• 25 июля 2010, 23:57
  • 7187

Суфле из баклажанов и зеленого перца

Рецепт: Суфле из баклажанов и зеленого перца

Если вас не утомила моя баклажанная тематика, посмотрите этот рецепт. Суфле-блюдо капризное, выглядит хорошо всего несколько минут, пока горячее, начинает остывать и теряет свою былую удаль. Я не любила готовить суфле до тех пор, пока не придумала уловку: до тех пор, пока изделие высокое, воздушное, я называю его суфле, как только осядет - это уже пудинг, ведь по сути, на приготовление и одного, и другого используем одни и те же продукты, отличает их одна деталь...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Суфле из баклажанов и зеленого перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.7 ккал
белки
63.6 г
жиры
133.5 г
углеводы
557.6 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Суфле из баклажанов и зеленого перца»:

  • В суфле добавляем взбитые белки, поэтому его структура более рыхлая.
    Основа этого суфле овощная, баклажаны в сочетании с молоком и яйцами дают неплохой результат.

  • Обжариваем на масле лук, добавляем очищенные и порезанные баклaжаны, зеленый перец.

  • Добавляем сливки и протушиваем до мягкости

  • Овощи измельчаем до пюреобразного состояния,остуживаем,добавляем сухую манную крупу. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с солью, молотым перцем, мускатным орехом и постепенно добавляем молоко. Обе смеси соединяем и хорошо размешиваем, можно добавить рубленую зелень

  • Белки взбиваем и вводим в приготовленную смесь. Готовим водяную баню,в глубокий лоток налить воды, поставить керамические (можно металлические) стаканчики, разлить смесь и поставить в духовку на 40 мин при Т180*

  • При запекании суфле увеличивается в объеме почти в два раза

  • Подавать к столу надо немедленно, иначе остывшее суфле начинает оседать и превращается в пудинг,

  • что тоже неплохо, так как структура его нежная, сочная, вкус мягкий. Попробуйте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из баклажанов и зеленого перца
Рецепт: Суфле из баклажанов и зеленого перца

Если вас не утомила моя баклажанная тематика, посмотрите этот рецепт. Суфле-блюдо капризное, выглядит хорошо всего несколько минут, пока горячее, начинает остывать и теряет свою былую удаль. Я не любила готовить суфле до тех пор, пока не придумала уловку: до тех пор, пока изделие высокое, воздушное, я называю его суфле, как только осядет - это уже пудинг, ведь по сути, на приготовление и одного, и другого используем одни и те же продукты, отличает их одна деталь...

Ингредиенты для «Суфле из баклажанов и зеленого перца»:

Комментарии и отзывы

Раньше в народе подобные суфле называли "драчена". У Есенина стихотворение такое есть: "Пахнет рыхлыми драченами, у порога в дёжке квас..."
Спасибо!
Красиво и ЧЕСТНО!!!
По другому и быть не может!
Очень уважаю, жму лапку!
Хороший рецепт!++++++++++++++++
Спасибо!.
Интересненько!!!
Очень интересно!!
Да, очень необычное блюдо!
до тех пор пока изделие высокое, воздушное, я называю его суфле, как только осядет-это уже пудинг
класс. А кто пробовал? как на вкус???
Я!и не только пробовала,а ела с удовольствием.Мягкое,сочное,нежное суфле
Рецепт понравился! Много+++++++++++!!!!
Очень интересное, необычное блюдо! Много много+++++++++++!!!!
Суфле чаще делают сладким,как десерт,но овощное суфле тоже неплохое,хорошо для диетического питания,мягкое и сочное.Спасибо за оценку!
Понравилось. Как-то не дружу с суфле, а здесь стало интересно.
Спасибо!
любопытно
Очень необычная выпечка, никогда такого не пробовала! Думаю, что вкусно! Мне рецепт понравился!
А Вы в верхнем описании рецепта про недостатки не пишите, пишите лучше про достоинства!
То,что суфле оседает, не является недостатком,по другому просто не может быть,поэтому я и объясняю,чтобы не сомневались
Вот и здорово, что всё описывается!!!!!!!
А Вы в верхнем описании рецепта про недостатки не пишите, пишите лучше про достоинства!

Иногда читаешь такие "достоиства", а начинаешь готовить - сплошные разочарования или комментарии "охи-вздохи", а потом жаль потраченного времени и продуктов... :’(
Ответ для Leena
это не выпечка,это овощное блюдо.
Интересный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки