• 31 июля 2010, 13:13
  • 11164

Чанахи

Рецепт: Чанахи

Мой особенный рецепт. Так как я не очень люблю баклажаны, а это один из главных ингредиентов в чанахи, то я решила его заменить другими, и вот что у меня получилось...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чанахи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342.9 ккал
белки
128.4 г
жиры
127.7 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
585.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
31.9 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Чанахи»:

  • На одно горшочка наливаем 1 ст. л. оливкового (можно и подсолнечного) масла и выкладываем слой мелко нарезанного лука

  • Затем идет тертая морковь

  • Кладем в каждый горшочек по зубчику (можно и больше, кто как любит) чесночка

  • Дальше очередь мяска. Я его замариновала с томатной пастной, лимоном и соевым соусом...

  • Сверху слой картошечки, нарезанной кубиками

  • Далее я выложила крупнонарезанные шампиньоны. Здесь можно и посолить немного...

  • В каждый горшочек я добавила четвертинку помидорчика

  • Следом идут маринованные карнишоны...

  • Шинкуем и укладываем болгарский перец. Здесь можно еще раз добавить приправы по вкусу...

  • Заканчивается все майонезом, тертым сыром и зеленью...
    Теперь горшочки можно ставить в разогретую духовку примерно на час при температуре в 200 градусов.

  • Можно есть прямо из горшочка...

  • А пожно и так...
    Приятного аппетита=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чанахи
Рецепт: Чанахи

Мой особенный рецепт. Так как я не очень люблю баклажаны, а это один из главных ингредиентов в чанахи, то я решила его заменить другими, и вот что у меня получилось...

Ингредиенты для «Чанахи»:

Комментарии и отзывы

Класный рецепт, куча овощей и главное в горшочке!!!Надо попробовать! А рецепт я взяла и ставлю плюсик
Люблю все в горшочках!!!
спасибки=) конечно добавь, это просто я их не люблю=)
Хороший рецепт! Попробую, только баклажаны добавлю, я их люблю!
Вкусное блюдо в горшочке!++++++++++=
Нет, говядина вовсе не резиновая получается, я мариновала ее в соевом соусе с лимоном и томатной пастой...
А шампиньоны и корнишоны я добавила вместо баклажанов и фасоли (это основные ингридиенты в чанахи)...
Хотя мне кажется, что в горшочки можно наложить все что душе будет угодно и получится очень вкусненько Так что не бойтесь эксперементировать
Объеденье,люблю чанахи Вам+++
Очень вкусное блюдо и хорошо оформленный рецепт!
Вкусно как. Спасибо!!!
Интересный вариант. Впервые слышу что в чанахи можно добавлять маринованные огурчики и шампиньоны. Надо попробовать. А говядина не резиновая получается? или за счет маринования готовиться быстрее? Спасибо.
Интересный вариант. Впервые слышу что  в чанахи можно добавлять маринованные огурчики и шампиньоны.
Очень часто добавляю в мясные блюда маринованные и солёные огурцы - классно получается!
Должно быть вкусно!
Обожаю блюда в горшочках,а чанахи,делала без огурчиков,надо попробовать!!спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки