• 31 июля 2010, 15:40
  • 84581

Баранья лопатка в мятном соусе

Рецепт: Баранья лопатка в мятном соусе

На той неделе я впервые попробовала баранью ногу в мятном соусе.. Куплена она была мной в супермаркете исключительно из любопытства сочетания продуктов... Решила приготовить эту вкуснятину дома сама. Пролистав множество страниц интернета я наткнулась на видео, где Джейми Оливер готовит баранью лопатку в духовке (хваля именно ЛОПАТКУ до безобразия) и к ней мятный соус с каперсами... И в голове родился этот рецепт... Баранина просто ИДЕАЛЬНА! Вкуснее я в жизни не ела! Прошу к столу...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья лопатка в мятном соусе»:

  • Баранина (лопатка) — 1 шт
  • Специи (вместо специй я брала смесь "Магги на второе для ребышек из говядины с дымком" уж очень вкусный сок выходит... выбирайте специи на свой вкус)
  • Мята 1 пуч.

Рецепт «Баранья лопатка в мятном соусе»:

  • Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок

  • Мяту промыть и просушить... Подготовить специи (+ соль по вкусу)

  • На дно формы выложм слой мяты (я на всякий случай укрыла дно формы пергаментом для выпечки)

  • Мясо сдобрим специями и уложим в форму.. Сверху укрыть плотным слоем мяты. Духовку разогреть до 200гр. Форму плотно закрыть фольгой. Ставим в духовку и сразу уменьшаем температуру до 160гр. Запекать ровно час. После сделать не большие надрезы в фольге для выхода лишнего пара и вернуть в духовку еще на час.

В процессе запекания мятные листочки становятся единым целым с мясом и покрывают его аппетитной и очень вкусной корочкой. Сама баранинка просто тает во рту. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья лопатка в мятном соусе
Рецепт: Баранья лопатка в мятном соусе

На той неделе я впервые попробовала баранью ногу в мятном соусе.. Куплена она была мной в супермаркете исключительно из любопытства сочетания продуктов... Решила приготовить эту вкуснятину дома сама. Пролистав множество страниц интернета я наткнулась на видео, где Джейми Оливер готовит баранью лопатку в духовке (хваля именно ЛОПАТКУ до безобразия) и к ней мятный соус с каперсами... И в голове родился этот рецепт... Баранина просто ИДЕАЛЬНА! Вкуснее я в жизни не ела! Прошу к столу...

Ингредиенты для «Баранья лопатка в мятном соусе»:

Фотографии «Баранья лопатка в мятном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Собралась делать этот рецепт и наткнулась на рецепт Юлии Высоцкой баранина с тмином и мятой. Там помимо мяты используется чеснок, тмин, перец и лимон. Это просто мега вкусно. Попробуйте обязательно.
Благодарю!
Добрый день!
Готовила баранью лопатку с сухой мятой. И запекала 2часа при 180 градусах.
Результат: баранина сочная, мягкая, отстает от костей. У мяса приятное мятной послевкусие. Однозначно буду готовить ещё! Муж в восторге!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, очень рада! Не знала что с сухой получится, отличная идея!
Спасибо!
Честно признаюсь: мяты сухой добавила много. Около 70 г. Лопатка у меня была около 1,8кг. Боялась, что погорячилась с мятой ... Но получилось вкусно! Только сухая мята получилась больше как панировка, а не соус
И мясо было с ощутимым мятным послевкусием, но для нас было все гармонично! Семье понравилось!
Попробую сделать и со свежей мятой, чтоб сравнить вкус думаю, что немного отличается. Отпишусь о впечатлениях.
буду ждать!
Машенька, спасибо большое за рецепт ! Баранина с мятой-это непередаваемо вкусно и ароматно ! Для себя этот рецепт определила в самые любимые ) два раза подряд делала , и два раза забыла сфотографировать.. надеюсь , в следущий раз аромат мяса и мяты не сведёт меня с ума , и я не забуду о фотоаппарате)))
На здоровье, согласна, эти очень вкусно!
Неоднократно слышала о сочетании баранины и мяты, это действительно очень вкусно! Даже аромат мяты и баранины необыкновенный, очень тонкий и изысканный.
Делала баранью ногу, был 1 пучок мяты, воспользовалась еще и сухой. не советую, сухую мяту не видно, не слышно и вообще , как будто ее и не было. Для задней ноги нужно 2 пучка. На фото видно что немного не хватает ее.
160 градусов маловато для запекания задней ноги. Следовала рецепту, через 2 часа мясо не было готово. Увеличила температуру до 180 и включила гриль. Из мяты корочки не получилось, но при этом мята получилась хрустящая и сохранила свой аромат и вкус.
Маша, спасибо за простой и изысканный рецепт. Воспользуюсь еще не раз.
надеюсь мой опыт пригодится.
Пожалуйста! Рада что понравился! Очень красивое мяско)
Сухую мяту можно использовать?
А я знаю? Я делала с простой )
Как сделаю, отпишусь
Будет интересно!
Любим баранину, часто готовлю Спасибо за рецепт, такого варианта у меня не было. Думаю, это очень вкусно
Готовьте с удовольствием!
Выглядит восхитительно! Думаю на вкус ещё лучше будет
На вкус просто шикарно! Спасибо!!!
Слушайте, это ФАНТАСТИКА!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт, это просто супер-находка! Приготавливается быстро и просто, а вкус просто... изумительный!
Делала с обычной мятой, и с перечной - и так, и так вкусно! Правда с перечной надо специй поменьше - хорошо, что мама не разрешила мне весь пакетик магги бомбануть, а то было бы слишком... насыщенно
Ну и, конечно - потрясающе нежное мясо, и ни-ка-ко-го запаха! Гости были в неописуемом восторге)
А я знаю КАК это вкусно )) Спасибо! Рада что угодила!
беру на заметку)
На здоровье!
Пробуйте на здоровье!
Нужно попробовать с мятой, а то я всегда готовлю с розмарином. Спасибо за рецепт
Отличный рецепт! Очень вкусно! ++++++++
Угощайтесь на здоровье!!!
Вкусно приготовленная баранина со специями, не имеет запаха, зато вкус обалденный.Кто не любит баранину попробуйте протушить её в ооооочень большом количестве лука, пока он не станет кашицей - нет никакого запаха , а мясо прямо тает во рту.Тогда отношение к баранине изменится.Огромное спасибо за рецепт.Мята есть, баранина тоже - нет только лопатки.Надо купить и попробовать с мятой, для меня это тоже ново, хоть и баранину в Таджикистане ели много, но с мятой не пробовала.
А можно еще баранину замариновать в луке (в блендере его перемелить) и тоже от запаха поможет! Хотя для меня баранинка-это ужжасно вкусно и ни разу не было такого, чтобы она у меня не получилось Тьфу тьфу Спасибо за коммент!
Хоть к баранине и равнодушна, но выглят так вкусно и аппетитно!
Ну это в самом деле так
Класс Машунь )))Очень понравилось)))+++++++++
Спасибо большое Натусь!
Очень ароматное мяско!!!
Спасибо за внимание!
Машуль, какая баранинка классная! Аж слюнки потекли!!!
Спасибо Машунь! Она вкуснющая!!!
Сочное, вкусное мяско!
Угощайтессь на здоровье!
баранинку люблю в любом виде. баранина+ мята = вкуснятина У меня тоже есть рецептик баранинки с мятой, только по другому, на след неделе выложу. Это будет пятый мой рецептик с баранинкой
Давайте давайте! Я с удовоьствием приготовлю и Ваш вариант
обязательно к стати , лопатка мне почему то больше в баранинке нравится
Мне теперь тоже я от нее в восторге
Обалдеть,какое вкусное мяско!++++++++++
Спасибо большое Ириш!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки