• 28 августа 2010, 15:31
  • 22292

Турецкая аджика

Рецепт: Турецкая аджика

Турецкая аджика с острым перцем. Ее можно кушать с лавашем, прекрасно подойдет как соус к шашлыку, мясу, курице.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкая аджика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
116.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Турецкая аджика»:

  • Необходимые продукты.

  • Закладываем зелень в блендер (вообще-то, все это нужно резать очень мелко ножом, в том числе и помидоры, но так как не располагаю достаточным количеством времени, чтобы при помощи ножа превратить зелень, помидоры и перец в пюреобразное состояние, прибегаю к помощи блендера)). Вкус и вид это не портит.

  • Кладем нарезанные помидоры в блендер.

  • Перец очищаем от семян и тоже закладываем в блендер.

  • Я выбираю вот такой режим, чтобы кусочки были не очень мелкие, и кнопка турбо - для наибольшей скорости перемалывания.

  • Когда все измельчилось (несколько секунд), выкладываем из блендера нашу аджику в мисочку и добавляем растительное масло.

  • Соль - по вкусу, все перемешиваем.

  • Укладываем в мисочку и подаем к столу.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкая аджика
Рецепт: Турецкая аджика

Турецкая аджика с острым перцем. Ее можно кушать с лавашем, прекрасно подойдет как соус к шашлыку, мясу, курице.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Турецкая аджика»:

Комментарии и отзывы

Забрала рецепт, спасибо!
Вот-вот,поэтому сегодня и приготовила.Правда в моём понимании это не совсем аджика,ну мы привыкли с чесноком,с болгарским перцем....Но мне понравилось,даже мой любитель жареной картошки съел 5 небольших кусочков хлеба с такой аджикой,чем меня оч порадовал.
Ну я только рада, раз так
Всё просто и вкусно,а главное быстро!!!!!!
Да, последний фактор тоже для меня важен
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!
спасибо
Приготовила сегодня эту аджику. И салатик тоже, оём в соответствующем рецепте и отчиталась Правда я заменила один из острых перчиков на сладкий болгарский (жаль, что он оказался не красным - тогда цвет был бы насыщеннее). А от второго острого добавила только половину. И всё равно как для меня - так довольно остренько. Даже лепёшку к нему купила. Не лаваш, правда, но всеж пресная лепёшка а ещё сегодня готовила рис с луком и морковкой, так и туда немного добавила - вкусно!
Завтра хочу хлебушек твой, Горный, приготовить [x]20:31 29.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
, спасибо за отзыв, с удовольствием его прочла. вообщето не адаптированная турецкая кухня отличается своей остротой и обилием соли)), если очень остренько(это на любителя) поменьше перчика острого просто кладу. у нас одни друзья любят остренько, так я для них готовлю как в турции, аж до слез пробирает, они все это кефирчиком или айраном запивают и кайфуют))) а другие не любят острятину, и я для них готовлю не очень острую
а этот хлебушек так моему мужу понравился, просит опять,
ЗА фото большое спасибо, очень , очень приятно [x]21:27 29.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошая штука, я такие соусы очень люблю!!!
Спасибо, рада вас видеть
Остренько и вкусно!К салатику самое то!++++
Спасибо, еще хорошо идет к мясу и курице
Очень пенравился рецепт.
Спасибо, я очень рада
Обожаю аджику, но когда ее делаю перца ложу чуть чуть..
Спасибо. Острота - это на любителя,
Ух, как понравился рецептик! Обожаю острятинку! Утянула с благодарностью!!!!
Спасибо, берите на здоровьице
А ЗАКАТАТЬ МОЖНО?
я вообще закруток не делаю, но если знать правила закручивания, то можно наверное, я в этом не понимаю ничего
Здорово! Всё делается за 5 минут. Только с режимом блендера не понятно, у меня на цифре 1 очень маленькая скорость, кусочки будут довольно крупные. Максимальная скорость на кнопке turbo. Или у Вас не так?
да, да режим 1 и кнопка турбо, я сейчас допишу))))))))
вот исправила)) все правильно кусочки при таком режиме получаются крупненькие, но если чуточку подольше подержать, то будет как надо , такие маленькие получаются, пробовала с другими режимами, не получилось у меня такой консистенции как надо, только так получается))))))[x]18:22 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за уточнение!
Ответ для semsvet
вот тут у меня салатик с этой аджикой, там впринципе на фото хорошо видны кусочки помидор
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48696/
Как интересно и вкусно.
Спасибо, это очень вкусно!
budem probovat zagotovit na zimu.kak vi dumaete uksus ne nuzen?
я в закрутках, если честно, ничего не смыслю, но думаю, что закручивать надо как обычную аджику, а в ней вроде уксуса нет, или я ошибаюсь?
Ответ для vasso
Я делаю заправку из помидоров, сладкого перца и чеснока. Всё прокручиваю через мясорубку, солю по вкусу, прогреваю почти до кипения, разливаю по 250-граммовым баночкам и закрываю крышками. Нормально соит под диваном на кухне всю зиму и даже дольше. Уксу не добавляю.
Удалено создателем комментария
Простите,а чеснок вы не добавляете?
я нет, но если вы хотите можете и добавить , но вкус будет уже не тот, тк будет привкус чеснока, а эта аджика только с острым перчиком[x]15:12 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за ответ,пошла готовить
А ещё с чёрненьким хлебушком, мням-мням
согласна, с черненьким мне даже больше нравится, но в Турции нет черного хлеба, они эту аджику едят с лавашем
согласна, с черненьким мне даже больше нравится, но в Турции нет черного хлеба, они эту аджику едят с лавашем


Я думаю, что с лавашом - супер, у него вкус не такой насыщенный, как у чёрного хлеба...
Тоже так делала, даже на зиму закрывала, прокипятив все это, вкусно! Только почему это блюдо турецкое? Никогда так не думала
ну потому ,что этот рецепт я привезла из Турции, так готовит моя свекровь, и все турки)))))))[x]14:56 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, стало быть, рецепт этот -интернациональный )))
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки