• 12 сентября 2010, 19:19
  • 56265

Аджика "Волжская"

Рецепт: Аджика Волжская

Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и ароматная. Есть ее ложкой решится далеко не каждый. Но я ее очень активно использую для приготовления соусов, маринадов, в качестве добавки практически в любые супы, мясные и овощные блюда. Она хранится в холодильнике целый год, не теряя своих свойств. Еe состав подсмотрела на баночке с аджикой, изготавливаемой на одном из местных заводов. Она мне очень понравилась. И, конечно, я ее адаптировала на свой вкус.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Аджика "Волжская"»:



Рецепт «Аджика "Волжская"»:

Перец очистить от семян, промыть.
Совет: обязательно резиновые перчатки. В противном случае руки горят больше суток.
Помидоры помыть, нарезать.
Чеснок очистить.
Зелень помыть.

Все перемолоть в мясорубке или в блендере. В чашу блендера советую класть понемногу всех ингредиентов сразу, тогда получается необходимая нам структура аджики.

Когда все овощи перемелете, добавьте соль, уксус, хмели-сунели и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике.
Аджики получается много, и я с удовольствием угощаю родных и знакомых.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика Волжская
Описание: Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и ароматная. Есть ее ложкой решится далеко не каждый. Но я ее очень активно использую для приготовления соусов, маринадов, в качестве добавки практически в любые супы, мясные и овощные блюда. Она хранится в холодильнике целый год, не теряя своих свойств. Еe состав подсмотрела на баночке с аджикой, изготавливаемой на одном из местных заводов. Она мне очень понравилась. И, конечно, я ее адаптировала на свой вкус.


Фотографии «Аджика "Волжская"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень! Сильно-пресильно мне понравилась Ваша аджика ! Делала полпорции на пробу, мало, надо делать ещё. Вкуснотища !!!! Спасибо огромное за рецепт
Скажите, а можно использовать зелены острый перец?
Конечно можно! Цвет будет другой. А вкус не изменится.
Добрый день! Поясните, пожалуйста, добавляем готовую горчицу зерновую, или семена горчицы? Хочу сделать аджику.
Это зерна горчичные. Удачи!
Спасибо!Обязательно сделаю!
1 пачка хмели сунели это сколько грамм?
50 г наверное. Положите по своему вкусу.
Галя, добралась я до фотоотчета. ОЧЕНЬ вкусная аджика - острючая, ароматнейшая и такая вкусная, как мы любим. В этом году побольше "аджик" приготовила - уж бысро все кончается. Спасибочки за отличный рецепт!
Леночка, как я рада, что и тебе мой рецепт сгодился! Я твоими рыбными заготовками вовсю пользуюсь. А вот сфотографировать руки не дойдут. Спасибо тебе огромное за доверие, за добрые слова!
Я тоже от Оли по ссылочке прибежала и забрала сразу в КК, Галочка! очень понравился рецепт, хмели-сунели я обожаю...вот только у нас перец горький т-а-а-кой дорогой, прям ужас... ну придумаю что-то... мож 1/2 порции забацаю...посмотрим
Лена, у нас тоже дорогой. Но у меня свой уродился. Причем сажаю несколько сортов. Аджики много получится. Знаешь, обычно, когда сезон уже заканчивается, попадаются бабушки, продающие остатки урожая недорого. может и корявые остатки, но для этого дела сгодится.
Да, я тоже "отслеживаю" таких вот бабулек! То мяту, то базилик за "три" копейки ухвачу! Многаааа!!! Галь, Димитровград далеко от Москвы? Я просто так спросила, ты это... не подумай... Я только в Москве бываю и то, пролётом, как говорится... ну вот осенью может получится хоть день побыть...световой, а то всё ночью, да ночью... Аджику запланировала на выходные уже...хоть немного сделаю... я только и ем же...
Мы живем в 900 км от Москвы. Это между Самарой, Ульяновском и Казанью. Мы в магазин в Самару ездим. А ты чем меня думала напугать? Приедешь в гости, буду только рада! Перчиком угощу. У меня есть еще очень интересный сорт горького перца- круглый маленький такой. Я его фарширую. Такая вкуснятина! Мне Наташа Mizuko семена прислала.
Забрала, Галюнь,очень интересно!
Оля, у тебя уже свои проверенные рецепты. Но, если попробуешь мой, буду очень рада.
Я вообще люблю проверенные рецепты. И не только свои. Так что попробую)
Сделали аджику по вашему рецепту, очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!
Здорово! Я рада! А я только собираюсь делать. Без нее мы уже как-то и не представляем свое питание.
Ещё вопрос, Вы не пробовали добавлять кроме петрушки ещё какую-то зелень, у меня есть кинза, укроп, петрушка и базилик по пучку, если положу по пол пучка всего не будет перебор?
Мне кажет ся, либо кинза, либо базилик. Только не вместе. Будут разные вкусы.
Мне кажет ся, либо кинза, либо базилик. Только не вместе. Будут разные вкусы.
петрушку+кинза будет хорошо да?
Это да.
Спасибо за классный рецепт, теперь будет один из моих любимых вариантов аджики)) Просто потрясающе пошло к шашлыку!!! Эссенции не было заменила уксусом 9% (1 ст.л. эссенции=8 ст.ложек 9% уксуса)
Оксана, спасибо за доверие к рецепту. Она еще чем хороша - долго хранится. Даже, если слегка подквасится, не теряет своих вкусовых качеств.
Я разлила по стерильным баночкам по 0,3 л, делала 1/3 рецепта)) надеюсь будет хорошо стоять)) Ещё раз спасибо за рецепт))
Я разлила по стерильным баночкам по 0,3 л, делала 1/3 рецепта)) надеюсь будет хорошо стоять)) Ещё раз спасибо за рецепт))
и что Вы думаете? уже почти закончилась)) пока есть овощи сегодня повторю на пол порции, аджичка просто супер, рецептик раздала друзьям)) Спасибо!!!
Тоже такую аджику делала.
Только количество ингредиентов добавляла по своему вкусу.
Использую только для маринования.
О-очень жгучая!
Как красиво! Такую аджику хорошо в суп добавлять, особенно в борщ. Только совсем чуть-чуть. Она отдает свой аромат.
Все виды таких соусов для меня приемлемы.Большое спасибо.
Конечно. Кто любит яркую, острую еду, такая приправа придется по вкусу.
А у нас в последнее время никакие салаты не "идут", только аджика и лечо
Я салаты консервирую каждый год разные. Повторяю только через пару лет. Так не приедается. Ну, за исключением лечо, аджики и лакомки. Это съедается всегда!
А что за лакомка?
Там помидоры крупно режутся, выкладываются слоями с перцем и с луком репчатым. Заливается легким маринадом, чуть сладковатым, и стерилизуется минут 10. Овощи получаются на вкус почти как свежие.
Знаю такой, еще мама моя делала. Сама люблю, но мои не будут Я сначала обижалась: ведь на работу принесу - моментально все съедают и еще просят, а дома привереды. А теперь расцениваю как плюс - мне хлопот меньше
Замечательная аджика, чем острее, тем лучше!
Это, конечно, на любителя. Были у нас гости на Новый год. Наш друг горкой накладывал себе аджику на кусок хлеба. У мужа глаза на лоб лезли. Но тоже пытался соответствовать. Пришлось баночку аджики подарить.
Хороший рецепт!Остренько получается!
Даже очень остренько, но еще и очень ароматно!
Вот так аджичка! Забираю!
Попробуйте. Это на любителя!
Я в этом году хариссу приготовила, так что аджики не испугаюсь! [x]18:37 20.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно,но на любителя !!!
Согласна. Я сама не могу употреблять в готовом виде, только в качетве добавки.
тоже делала
Вот и хорошо. Но, наверное, не совсем так. Ведь это именно мой рецепт!
А у нас жгучий перец 1 штучка стоит 3 рубля. Представляете сколько будет стоить 3кг. А рецепт мне понравился.
У нас тоже наверное дорогой перец. Только я торговать не умею. Угостила бы кого-нибудь. А всех близких я аджикой угостила
Да с удовольствием бы поделилась, но между нами 1,5 т. км расстояние.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки