Описание:Это вариация на тему тайских супов с морепродуктами на кокосовом молоке. В данном блюде мне хотелось совместить сразу несколько любимых рецептов, так что не ищите такое название в меню тайских ресторанов. По крайней мере, пока.
На конкурс «Однажды в Таиланде».
На этом фото я показываю основные составляющие супа.
Если креветки замороженные, то предварительно размораживаем их. Очищаем от панциря всю креветку, кроме кончика хвоста.
Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим его до кипения и, убавив огонь, добавляем натёртый корень имбиря, рубленый чеснок и нарезанную кольцами лимонную траву.
Описание:
Это вариация на тему тайских супов с морепродуктами на кокосовом молоке. В данном блюде мне хотелось совместить сразу несколько любимых рецептов, так что не ищите такое название в меню тайских ресторанов. По крайней мере, пока.
На конкурс «Однажды в Таиланде».
Суп замечательный. Похож на мой любимый Том Кха.
Простите, можно два коммента?
Первое, сухую лимонную траву можно и нужно использовать, цедра не заменит ее неповторимый аромат. Только перед подачей сухие стебельки надо удалить из тарелки.
Второе, я не специалист в тайской кухне, но мне кажется сначала нужно варить креветки и все остальное в кипятке, а потом добавить кокосовое молоко. Когда я варила супчик Том Кха, то молоко от долгого кипения свернулось. А может это было от лимона?!?
Во-первых, сухую лимонную траву лучше не использовать. У неё и запах и вкус совершенно отличаются от свежей. И цедра лайма присутствует во многих других супах.
И креветки варятся прямо в кокосовом молоке, ничего не скисает даже с лимоном. Это проверено.
Очень интересный рецепт! Можно ли заменить чем-нибудь лимонную траву? Кокосовое молоко не замечала в продаже, но может просто потому, что и не искала его Сохроню рецепт пока с мыслями об экзотике, но может-быть когда и сподоблюсь его приготовить. И будет это уже "Однажды в Южном Бутово"
мне встречались рецепты с лимонной травой, листьями лайма и с цедрой лимона. Но это не 100-процентные аналоги. Пробуйте. Но лучше попробуйте найти именно лимонную траву.
Ага, понятненько Конечно же я попробую поискать лимонную траву, но надо знать и возможные заменители. Просто на близлежащей территории такое не наблюдалось, а ездить на дальние расстояния пока не могу. Но я всё тщательно законспектировала Так что когда созрею для приготовления данного блюда (а я верю, что это произойдёт!), то буду знать всеМозможные заменители
Да! А количество такое же, как и лимонной травы?[x]17:30 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дачи нет, а соответственно, соседки по даче тоже Но мысль поняла! Надо будет поспрашивать у друзей-дачевладельцев [x]20:02 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тут влезу немного: если вдруг вам попадется сушеная лимонная трава (как мне)- не берите! Лучше цедра лайма или, на крайний случай, лимона... А то будут в вашем супчике плавать жесткие, невкусные палочки, лишь отдаленно напоминающие лимонную траву...
Смех смехом, но блюда тайской кухни готовлю не реже, чем итальянской! Поэтому вашу инициативу конкурса "Однажды в Таиланде" поддерживаю! Проблема только в том, что не всем на сайте доступны характерные для тайской кухни ингредиенты... Хотя в Москве и в Питере уже можно найти и Lemongrass (как вы там ее переводите) и Fish sauce...
Без смеха. Серьёзно.
И раз Вы готовите, то знаете, что меню тайских ресторанов пестрит от перчиков, показывающих градацию остроты и "жаркости" блюда. От нуля (редко) и до пяти (чаше всего). Тайская кухня бывает очень мягкой. Так ведь?
И перечитайте описание ещё раз. Этот рецепт - моя личная адаптация под мои вкусы. Кто захочет, может даже картошу положить. Но мне не хочется.
Я не знаю ассортимента магазинов Москвы и Питера, поэтому ориентируюсь на то, что у меня есть в наличии. Так проще.
И "Lemongrass" не я перевожу, не приписывайте мне заслуги составителей списка на Поварёнке.
Лимонная трава - это те самые две палки поперёк корня имбиря.
Кстати, Лимонная трава = Лемонграсс = Цитронелла = Лимонное сорго.
Но в "списке правильных ингредиентов" дан только первый вариант. Хотя, Википедия с этим не согласна.
Странно, Гугл действительно даёт результаты, указывающие на то, что мелиссу называют лимонной травой.
Тоже купилась на новый конкурс,думала,что проморгала. Всё очень красиво и необычно.Но вот только,как я не увеличивала картинку,лимонную траву так и не увидела.Наверное,она спрятана в зелёной баночке?
Кстати, Лимонная трава = Лемонграсс = Цитронелла = Лимонное сорго.
Но в "списке правильных ингредиентов" дан только первый вариант. Хотя, Википедия с этим не согласна.[x]09:35 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А сухое подойдет сорго? Чую, его сыскать попроще будет.
Вот научусь делать кокосовое молоко, куплю креветок и...опят! И замучу такой супец. И будет мне счастье и благодать...
Очень интересное название грибов никогда о них не слышала, даже не представляю беганье по магазинам и спрашивание о них. Может их можно заменить на другие????
Интересное сочетание. Грибы такие вроде бы знакомые, но в тот же момент - нет. Орхидея очень в тему - Тайланд![x]00:04 31.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Как бы хотелось попробовать такое блюдо!!!Я очень такое люблю!! А что такое лимонная трава? А вы брали кокосовое молоко прям из кокосов? Может и глупые вопросы, но я не волшебник, я толко учусь!!!
Сразу не догодалась увеличить!!! Если когда-нибудь увижу в нашем захолустьи лимонную траву, попробую приготовить. Спасибо! На этом конкурсе наверное будет еще много замечательных блюд!!!
Должно быть вкусно !!!! Для меня все ингридиенты приемлемы и сочетаемы.
Я тоже делаю подобный суп,но он без грибов,и с тыквой,хотела выложить
рецепт,но теперь не буду,а то заклеймят "повторами"
И подача у Вас красивая !!!!!
Должно быть вкусно !!!! Для меня все ингридиенты приемлемы и сочетаемы.
Я тоже делаю подобный суп,но он без грибов,и с тыквой,хотела выложить
рецепт,но теперь не буду,а то заклеймят "повторами"
И подача у Вас красивая !!!!!
... с тыквой - это как раз к приближающемуся сезону! Буду рада увидеть Ваш рецепт!
У нас новый конкурс?!!! А почему я не в курсе?
Ну уж нет , в Тайской кухне я Вам не соперница, отпадаю сразу в полуфинале. Верю на слово, по фото и чисто интуитивно - рецепт прекрасный! Повторить не смогу, даже в мечтах.
Комментарии:
Простите, можно два коммента?
Первое, сухую лимонную траву можно и нужно использовать, цедра не заменит ее неповторимый аромат. Только перед подачей сухие стебельки надо удалить из тарелки.
Второе, я не специалист в тайской кухне, но мне кажется сначала нужно варить креветки и все остальное в кипятке, а потом добавить кокосовое молоко. Когда я варила супчик Том Кха, то молоко от долгого кипения свернулось. А может это было от лимона?!?
И креветки варятся прямо в кокосовом молоке, ничего не скисает даже с лимоном. Это проверено.
Да! А количество такое же, как и лимонной травы?[x]17:30 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это просто моя компиляция разных рецептов. С упрощением.
____прошло время_____
Сделано! Пасиба![x]10:18 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И раз Вы готовите, то знаете, что меню тайских ресторанов пестрит от перчиков, показывающих градацию остроты и "жаркости" блюда. От нуля (редко) и до пяти (чаше всего). Тайская кухня бывает очень мягкой. Так ведь?
И перечитайте описание ещё раз. Этот рецепт - моя личная адаптация под мои вкусы. Кто захочет, может даже картошу положить. Но мне не хочется.
Я не знаю ассортимента магазинов Москвы и Питера, поэтому ориентируюсь на то, что у меня есть в наличии. Так проще.
И "Lemongrass" не я перевожу, не приписывайте мне заслуги составителей списка на Поварёнке.
Редко!
Имбиря и чеснока достаточно для вполне ощутимой остроты.
Или Вы хотели узнать что-то другое? Я просто не понимаю Вашего предыдущего сообщения.
Но в "списке правильных ингредиентов" дан только первый вариант. Хотя, Википедия с этим не согласна.[x]09:35 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Но это уже не ко мне. Я по списку ингредиенты выбираю.
Вот научусь делать кокосовое молоко, куплю креветок и...опят! И замучу такой супец. И будет мне счастье и благодать...
А зачем оставлять кончик хвоста?
Там же Вы можете увидеть и лимонную траву.
Я тоже делаю подобный суп,но он без грибов,и с тыквой,хотела выложить
рецепт,но теперь не буду,а то заклеймят "повторами"
И подача у Вас красивая !!!!!
Тем более, Вы указали на достаточно большое количество отличий.
Ну уж нет , в Тайской кухне я Вам не соперница, отпадаю сразу в полуфинале.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: