Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


15 февраля 2013 года | WiB   #   
перевод продуктов... суп вылила в унитаз(((

17 сентября 2010 года | ирина66   #   
Интересный рецепт!А фото-вообще супер!!!

16 сентября 2010 года | akselena   #   
Суп замечательный. Похож на мой любимый Том Кха.
Простите, можно два коммента?
Первое, сухую лимонную траву можно и нужно использовать, цедра не заменит ее неповторимый аромат. Только перед подачей сухие стебельки надо удалить из тарелки.
Второе, я не специалист в тайской кухне, но мне кажется сначала нужно варить креветки и все остальное в кипятке, а потом добавить кокосовое молоко. Когда я варила супчик Том Кха, то молоко от долгого кипения свернулось. А может это было от лимона?!?

16 сентября 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Во-первых, сухую лимонную траву лучше не использовать. У неё и запах и вкус совершенно отличаются от свежей. И цедра лайма присутствует во многих других супах.
И креветки варятся прямо в кокосовом молоке, ничего не скисает даже с лимоном. Это проверено.

1 сентября 2010 года | Lacoste   #   
ОМ, удачи в конкурсе!)

1 сентября 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Ага, главный приз мне. Именной Бан за провокацию.

1 сентября 2010 года | Lacoste   #   
Кстати, а главный приз, какой он?

1 сентября 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Выдадут - узнаем.

1 сентября 2010 года | Lacoste   #   
Не забудьте хвастануться)

1 сентября 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Я? Я только этим и занимаюсь.

1 сентября 2010 года | Lacoste   #   
Не, не преувеличивайте! Вам и так тяжело, много берете на себя)[x]13:25 01.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

31 августа 2010 года | Виктория09 deleted   #   
Какая красота,вкусно и интересно !!!

31 августа 2010 года | Мария-Софья   #   
Мне остается только облизываться :’(

31 августа 2010 года | semsvet   #   
Можно мне присоединиться? А то дискуссии о тайской кухне явно не для меня, а пропустить такой рецепт не получилось.

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Вам не нравится тайская кухня?

31 августа 2010 года | semsvet   #   
Не знаю. Не пробовала

1 сентября 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Не случалось или по каким-то соображениям?

1 сентября 2010 года | semsvet   #   
Первый вариант. Как-то так случилось, что пока не случалось.

31 августа 2010 года | Мама Оля   #   
Очень интересный рецепт! Можно ли заменить чем-нибудь лимонную траву? Кокосовое молоко не замечала в продаже, но может просто потому, что и не искала его Сохроню рецепт пока с мыслями об экзотике, но может-быть когда и сподоблюсь его приготовить. И будет это уже "Однажды в Южном Бутово"

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Лимонную траву лучше не заменять. Но вполне подойдут листья лайма.

31 августа 2010 года | Мама Оля   #   
Хм Пойду посажу лайм. А то у меня только лимон на подоконнике растёт

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Ну, раз лимоны есть, то попробуйте использовать цедру!

31 августа 2010 года | Мама Оля   #   
Т.е. если лайм, то листики, а если лимон, то уже цедру? Или листики тоже можно?

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
мне встречались рецепты с лимонной травой, листьями лайма и с цедрой лимона. Но это не 100-процентные аналоги. Пробуйте. Но лучше попробуйте найти именно лимонную траву.

31 августа 2010 года | Мама Оля   #   
Ага, понятненько Конечно же я попробую поискать лимонную траву, но надо знать и возможные заменители. Просто на близлежащей территории такое не наблюдалось, а ездить на дальние расстояния пока не могу. Но я всё тщательно законспектировала Так что когда созрею для приготовления данного блюда (а я верю, что это произойдёт!), то буду знать всеМозможные заменители
Да! А количество такое же, как и лимонной травы?[x]17:30 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Поглядите в Википедии, возможно, что у этой "заморской" травы есть и вполне нормальные названия. И, возможно, она растёт сорняком у соседки на даче.

31 августа 2010 года | Мама Оля   #   
Дачи нет, а соответственно, соседки по даче тоже Но мысль поняла! Надо будет поспрашивать у друзей-дачевладельцев [x]20:02 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

13 сентября 2010 года | anna_2580   #   
Ответ для Мама Оля
Я тут влезу немного: если вдруг вам попадется сушеная лимонная трава (как мне)- не берите! Лучше цедра лайма или, на крайний случай, лимона... А то будут в вашем супчике плавать жесткие, невкусные палочки, лишь отдаленно напоминающие лимонную траву...

14 сентября 2010 года | Мама Оля   #   
Спасибо за совет! Буду иметь ввиду

31 августа 2010 года | Розалика deleted   #   
Обожаю такой суп если я не ошибаюсь вы пропустили один ингредиент "Рыбный соус".

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Его там просто нет. Ни в описании, ни в ингредиентах, ни на фотках.
Это просто моя компиляция разных рецептов. С упрощением.

31 августа 2010 года | Розалика deleted   #   
Его там просто нет. Ни в описании, ни в ингредиентах, ни на фотках.
Это просто моя компиляция разных рецептов. С упрощением.
Да, но в таком супе по тайскому рецепту должен быть рыбный соус, это их важный ингредиент..

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Точно! Это их важный ингредиент в других супах.

31 августа 2010 года | molohovez   #   
А Тайланд - это сказочная страна, где много тайских ресторанов?[x]09:57 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Намёк понят. Чичас всё сделаем.

____прошло время_____
Сделано! Пасиба![x]10:18 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

31 августа 2010 года | molohovez   #   
Рыбный соус (Fish sauce) и сухой или свежий жгучий перчик! А то для тайской кухни у вас слишком щадящий вариант!

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Убедили. Прикрепляйте свой вариант!

31 августа 2010 года | molohovez   #   
Смех смехом, но блюда тайской кухни готовлю не реже, чем итальянской! Поэтому вашу инициативу конкурса "Однажды в Таиланде" поддерживаю! Проблема только в том, что не всем на сайте доступны характерные для тайской кухни ингредиенты... Хотя в Москве и в Питере уже можно найти и Lemongrass (как вы там ее переводите) и Fish sauce...

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Без смеха. Серьёзно.
И раз Вы готовите, то знаете, что меню тайских ресторанов пестрит от перчиков, показывающих градацию остроты и "жаркости" блюда. От нуля (редко) и до пяти (чаше всего). Тайская кухня бывает очень мягкой. Так ведь?
И перечитайте описание ещё раз. Этот рецепт - моя личная адаптация под мои вкусы. Кто захочет, может даже картошу положить. Но мне не хочется.

Я не знаю ассортимента магазинов Москвы и Питера, поэтому ориентируюсь на то, что у меня есть в наличии. Так проще.
И "Lemongrass" не я перевожу, не приписывайте мне заслуги составителей списка на Поварёнке.

31 августа 2010 года | molohovez   #   
И "Lemongrass" не я перевожу

Спасибо, что хоть объяснили:

Лимонная трава - это те самые две палки поперёк корня имбиря.

Кстати, Лимонная трава = Лемонграсс = Цитронелла = Лимонное сорго.
Но в "списке правильных ингредиентов" дан только первый вариант. Хотя, Википедия с этим не согласна.

Странно, Гугл действительно даёт результаты, указывающие на то, что мелиссу называют лимонной травой.


31 августа 2010 года | molohovez   #   
меню тайских ресторанов пестрит от перчиков, показывающих градацию остроты и "жаркости" блюда. От нуля (редко) и до пяти (чаше всего).
Так ваш рецепт от нуля?
Редко!

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Нет, почему от нуля?
Имбиря и чеснока достаточно для вполне ощутимой остроты.

Или Вы хотели узнать что-то другое? Я просто не понимаю Вашего предыдущего сообщения.

31 августа 2010 года | lena_martynova (модератор)   #   
Тоже купилась на новый конкурс,думала,что проморгала. Всё очень красиво и необычно.Но вот только,как я не увеличивала картинку,лимонную траву так и не увидела.Наверное,она спрятана в зелёной баночке?

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Лимонная трава - это те самые две палки поперёк корня имбиря.

31 августа 2010 года | lena_martynova (модератор)   #   
Спасибо....А то я уже себе голову сломала,пока думала.

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Кстати, Лимонная трава = Лемонграсс = Цитронелла = Лимонное сорго.
Но в "списке правильных ингредиентов" дан только первый вариант. Хотя, Википедия с этим не согласна.[x]09:35 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

31 августа 2010 года | lena_martynova (модератор)   #   
Спасибо за ликбез,потому что в моём понимании лимонная трава - это мелисса.Не найдя её на картинке,я заволновалась.

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Странно, Гугл действительно даёт результаты, указывающие на то, что мелиссу называют лимонной травой.

Но это уже не ко мне. Я по списку ингредиенты выбираю.

5 сентября 2012 года | lemonywater   #   
Ответ для Огурцовый Майонез
А сухое подойдет сорго? Чую, его сыскать попроще будет.
Вот научусь делать кокосовое молоко, куплю креветок и...опят! И замучу такой супец. И будет мне счастье и благодать...

31 августа 2010 года | Natakaprizulya   #   
Очень интересное название грибов никогда о них не слышала, даже не представляю беганье по магазинам и спрашивание о них. Может их можно заменить на другие????

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Грибы можно заменить на вполне знакомые вешенки.

31 августа 2010 года | мисс   #   
Интересное сочетание.

31 августа 2010 года | DAISY (модератор)   #   
Все очень красиво, элегантно! А главное, с юмором!
Очищаем от панциря всю креветку, кроме кончика хвоста.
А зачем оставлять кончик хвоста? Не знаю тайской кухни, и китайской, вьетнамской .... [x]06:13 31.08.10 Отредактировано модератором DAISY[/x]

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Хвостик оставляют по разным причинам. Например, за этот кончик удобно браться, чтобы выловить креветку из супа.

31 августа 2010 года | DAISY (модератор)   #   
Спасибочки! Все поняла.

31 августа 2010 года | Leena   #   
Интересное сочетание. Грибы такие вроде бы знакомые, но в тот же момент - нет. Орхидея очень в тему - Тайланд![x]00:04 31.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]

31 августа 2010 года | Аннилла   #   
Как бы хотелось попробовать такое блюдо!!!Я очень такое люблю!! А что такое лимонная трава? А вы брали кокосовое молоко прям из кокосов? Может и глупые вопросы, но я не волшебник, я толко учусь!!!

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Кокосовое молоко из пакета. Смотрите первую фотку.
Там же Вы можете увидеть и лимонную траву.

31 августа 2010 года | Аннилла   #   
Сразу не догодалась увеличить!!! Если когда-нибудь увижу в нашем захолустьи лимонную траву, попробую приготовить. Спасибо! На этом конкурсе наверное будет еще много замечательных блюд!!!

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Если конкурс будет.

31 августа 2010 года | Аннилла   #   
Ага, уже посмотрела!!! Все, ложусь спать!!! [x]00:08 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

31 августа 2010 года | Leena   #   
Если конкурс будет.

31 августа 2010 года | Аннилла   #   
Все, теперь точно ложусь спать!!!

31 августа 2010 года | Хитовая   #   
Должно быть вкусно !!!! Для меня все ингридиенты приемлемы и сочетаемы.
Я тоже делаю подобный суп,но он без грибов,и с тыквой,хотела выложить
рецепт,но теперь не буду,а то заклеймят "повторами"
И подача у Вас красивая !!!!!

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
"Подобный" - не обязательно повтор.
Тем более, Вы указали на достаточно большое количество отличий.

31 августа 2010 года | barska   #   
Должно быть вкусно !!!! Для меня все ингридиенты приемлемы и сочетаемы.
Я тоже делаю подобный суп,но он без грибов,и с тыквой,хотела выложить
рецепт,но теперь не буду,а то заклеймят "повторами"  
И подача у Вас красивая !!!!!

... с тыквой - это как раз к приближающемуся сезону! Буду рада увидеть Ваш рецепт!

1 сентября 2010 года | Хитовая   #   
Ну тогда я его выложу !!! Рецепт очень простой,правда и фото такие-же...

1 сентября 2010 года | barska   #   
Ну тогда я его выложу !!! Рецепт очень простой,правда и фото такие-же...
рецепт - подожду с удовольствием! А фото - никогда не бывают такими же....

31 августа 2010 года | nuf_nuf   #   
На конкурс «Однажды в Тайланде».
У нас новый конкурс?!!! А почему я не в курсе?
Ну уж нет , в Тайской кухне я Вам не соперница, отпадаю сразу в полуфинале. Верю на слово, по фото и чисто интуитивно - рецепт прекрасный! Повторить не смогу, даже в мечтах.

31 августа 2010 года | Огурцовый Майонез (автор рецепта)   #   
Да-да... помню... морепродукты.








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты