• 3 сентября 2010, 10:39
  • 52702

Булочки "Плетенка"

Рецепт: Булочки Плетенка

Девочки и мальчики, выношу на ваш суд очень вкусные булочки. Готовить совершенно несложно. Я думаю, научиться плести такую косичку сможет каждый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Плетенка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.8 ккал
белки
44.2 г
жиры
85.7 г
углеводы
409.4 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Булочки "Плетенка"»:

  • Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока
    дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20).
    Стакан используем емкостью 200 мл.

  • Просеем в миску 3 стакана муки, добавим дрожжевую закваску, соль и
    6 ст. ложек растительного масла.

  • Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным.
    Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут.

  • Затем скатаем жгуты длиной около 35 см. У меня получилось 8 жгутов.

  • Начинаем формовать нашу будущую плетенку. Для начала сделаем накид.

  • Затем заведем один конец жгута в образовавшееся отверстие.

  • Низ образовавшейся петли отведем от себя вверх и получим новое
    кольцо с отверстием.

  • Заведем оставшийся конец жгута из-под низу в отверстие и получим
    вот такую плетеночку. Не бойтесь, все очень просто и легко.

  • Выкладываем наши изделия на противень на бумагу для выпечки.
    Бумагу для выпечки смазывать не нужно. Ставим в заранее разогретую
    до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верх изделий также ничем не смазывать.

  • Вот такие красавчики у нас получились. Можно наслаждаться ими и в таком виде, но я поступила иначе.

  • Приготовим заправочку. Измельчим по веточке укропа и петрушки, а
    также 1 зубок чеснока, добавим 1 ч. л. холодной кипяченой воды,
    1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешаем.

  • Я разделила свои плетеночки пополам. Сделав одну часть остренькой,
    полив подготовленной заправкой.

  • И вблизи.

  • Оставшиеся плетенки получились сладенькими. Для этого я полила их шоколадными нитями, предварительно растопив белый и темный шоколад.

  • И вблизи.

  • И еще.

  • А вот они на тарелочке. Угощайтесь, приятного аппетита.

Плетеночки получились воздушными, пористыми и очень вкусными.
Приготовьте и Вы не пожалеете.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Плетенка"
Рецепт: Булочки "Плетенка"

Девочки и мальчики, выношу на ваш суд очень вкусные булочки. Готовить совершенно несложно. Я думаю, научиться плести такую косичку сможет каждый.

Ингредиенты для «Булочки "Плетенка"»:

Фотографии «Булочки "Плетенка"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень заманчиво. Надо попробовать сделать. Только вот не очень поняла как заплести косичку.я по-другому что попроще делаю одну на одну. Спасибо за рецепт.👍👏
Посмотрите в пошаговых на фото. Надеюсь, Вы разберётесь.
спасибо автору за чудесный рецепт,он меня в очередной раз спас.Булочки вкусные. ( Готовлю постоянно эти булочки)
Вам спасибо!
Тесто получилось немного более плотным, чем хотелось бы, на будущее учту, что в хлебопечку лучше заложить граммов на 50-70 меньше муки (на половину порции), чем указано в рецепте, а потом понемногу добавлять. Учусь на собственных ошибках, осваиваю хлебопечку потихоньку... В остальном булочки хороши, оставлю рецепт в КК, спасибо за отличную базовую идею.
Хочу сказать огромное спасибо Людмиле за рецепт замечательного теста- мне оно понравилось. 1-Быстро доходит.2-Очень приятное в работе..
3 Изделия из него получаются вкусные. Пока без фото.....
Замечательные, вкусные и ароматные плетеночки! Тесто послушное и приятное в работе. У меня не сладкий вариант, и чегой-то я намудрила с плетением, что никак не отразилось на вкусе.
Спасибо!!!
Очень интересное решение булочек с шоколадными нитями !
Людочка, прекраснейшее тесто, работать с ним одно удовольствие. Полностью соблюдала все пропорции и технологию. Пекла мужу для завтрака, так что фото ночное и не очень удачное. Муж вкус булочек оценил, с маслом уплел целых четыре булки. Спасибо тебе за столь простой рецепт!
Супер тесто,супер булочки
Простите, что отвечаю с опозданием. Чудесный фото-отчёт Вы предоставили! Спасибо огромнейшее!
Мне очень приятно, что рецепт понравился.
Супер-булочки,у меня сразу все получилось,готовила первый раз.
Вот и я испекла такие булочки
Автору спасибо за рецепт!
Интересный рецепт!
Забираю к себе в КК!
Обязательно попробую испечь по нему булочки!
Пробуйте, конечно. Надеюсь, выпечка Вам понравится.
Люда, подскажите, пожалуйста, а имеет значение размер стакана?
Ради бога простите. Только сейчас увидела Ваш комментарий. Я использовала стакан ёмкостью 200 мл.
Фото моих булочек по Вашему рецепту.
Спасибо! Какие прехорошенькие они у Вас получились!
Спасибо тебе огромнейшее !Булочки просто супер!!!!!!!
И Вам спасибо огромнейшее за то, что приготовили эту выпечку.
Спасибо за рецепт! У нас получились такие же красивые как у Вас. И вкусные! Хочу попробовать из такого теста испечь пирог.
Буду рада, если и пирог у вас получится. Спасибо!
Какие же красивые у вас булочки получились!
Рецепт очень заинтересовал понятным и несложным описанием и относительной быстротой создания такой красоты) я как-то не очень дружу с дрожжевым тестом, мне всегда казалось, что это очень сложно и долго...
Обязательно попробую ваши чудесные булочки - вдруг получится
Олечка, спасибо, милая, за добрые слова в адрес рецепта и за внимание. Очень советую испечь эти булочки.
Людмила, как всегда после отчёта пришла уточнить и посмотреть! Здорово! Рецепт забираю в кулинарную книгу, буду учиться!
Любушка! Спасибо Вам огромнейшее за внимание к рецепту и проявленный интерес
Людмила, спасибо за рецепт нехлопотных, красивых, интересных и вкусных булочек. Получила удовольствие от их заплетения. Почему-то подумала, что я завязываю морской узел Так просто, и так красиво. Буду готовить еще не раз и в разных вариантах.
Дашуня! Спасибо огромнейшее! Как здорово у тебя всё получилось! Образцовое плетение! Мне очень-очень приятно, что ты уделила внимание моему скромному рецепту.
спасибо отличный рецепт!
Щас спою!
давайте петь вместе правда, тихонько, чтоб не разбудить домочадцев
С превеликим удовольствием, Дашуль.
еще одно "спасибо" https://www.povarenok.ru/blog/show/41930/
Дашунечка, милая бегу смотреть
Ответ для beautiful woman
Людмила, еще раз спасибо Прочитав комментарии, теперь у меня багеты.
https://www.povarenok.ru/blog/show/42087/
Спасибо, милая Дашенька!
Очень хороший рецепт !!!! Тесто изумительное получается!!! Спасибо большое Вам!!!
Вам спасибо огромнейшее!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки