• 3 сентября 2010, 16:25
  • 3967

Сливы, запеченные с грудинкой

Рецепт: Сливы, запеченные с грудинкой

Нашла этот рецепт на просторах интернета. И это необычное сочетание меня заинтриговало. Решила - сделала. Блюдо получилось очень интересное и... вкусное. Небольшая кислинка слив и подрумяненный бекон придавали друг другу очень вкусное сочетание. Моей семье тоже очень понравилось.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сливы, запеченные с грудинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сливы, запеченные с грудинкой»:

  • Итак, тут все очень легко и просто.
    Вначале моем сливы и удаляем из них косточки.
    Дальше фаршируем их сливочным сыром. В сыр я ничего не добавляла, мне и так понравилось.

  • Дальше берем полосочки бекона, обернуть им сливы и закрепить зубочистками.
    Мне на одну сливу хватило одной полосочки бекона, но если полосочки бекона маленькие, то можно взять и две.
    Готовые сливы уложить в огнеупорную посуду, смазанную подсолнечным маслом (чуть-чуть).

  • Поставить в духовку при 180-200*С. Время тут зависит от духовки, у меня стояли сливы около 20-25 минут. Здесь сливы должны пропечься, но... ни в коем случае не расползтись, а бекон должен подрумяниться.

  • При желании украсить зеленью.
    На стол подавать горячими!!! И обязательно кушать только так, как на фото, т.е. все вместе: бекон и слива с сыром. Только тогда будет чувствоваться вкус этого блюда. А по отдельности - это просто запеченная слива и бекон.

  • Я брала вот такой сливочный сыр "Фаворит", это наш производитель (украинский).

Количество продуктов я не указала, т. к. это здесь не нужно. Все зависит от количества слив, которое вы возьмете.
У меня было 20 шт. слив, соответственно такое же количество полосочек бекона, а сыра у меня ушло примерно по 1 ч. л. в каждую сливу.
Хочу добавить еще слова Ниночки (barska), цитирую:
"мы сухофрукты всегда так в беконе запекаем", т. е. вместо свежих слив можно взять чернослив (а можно попробовать так запечь и курагу).
Большое спасибки Ниночке за такую подсказку.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливы, запеченные с грудинкой
Рецепт: Сливы, запеченные с грудинкой

Нашла этот рецепт на просторах интернета. И это необычное сочетание меня заинтриговало. Решила - сделала. Блюдо получилось очень интересное и... вкусное. Небольшая кислинка слив и подрумяненный бекон придавали друг другу очень вкусное сочетание. Моей семье тоже очень понравилось.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сливы, запеченные с грудинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюшка!У тебя каждый рецепт от души!Молодец!++++++++
Танюшка!У тебя каждый рецепт от души!Молодец!++++++++
Спасибки,Ириш.
в общем дочке тоже понравилось а на счёт пеленания.так у нас бекон аж прозрачный.я по две полоски на каждую замотала.а сейчас думаю что в следующий раз по три надо.зубочистки не пригодились само прилипло
Тогда понятно(по поводу бекона).Я то сама резала.у меня был целым куском,поэтому и толстенькие получились,и зубочистки нужны были.
Танюшкин мне ну очень понравилось!!!!не знаю как мои остальные чады и домочадцы делала для себя любимой на пробу.остальных дома нет.ну муж с фруктами не очень а дочке думаю понравится.в общем я в восторге!!!
спасибо за рецепт!!!!
фото прилагается
делала для себя любимой на пробу.

молодец,что побаловала себя,так и надо.
Я рада,что сливки пришлись по-вкусу. И на фотке аппетитненькие такие,
,ты их запеленала,как деток.
И тебе тоже пасибки за доверие к рецептику. [x]09:36 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю такая закусочка не застоится на столе,забираю в КК
Думаю такая закусочка не застоится на столе,забираю в КК
Я тоже так считаю.Берите на здоровье.
Как необычно, вот это идейка.
Интересная закусочка !!!
Удалено создателем комментария
К сожаленью у нас таковых сыров не имеется, далеко от Вас живем. Но замену найдем и будем пробки сымать. Знакомая тарелочка
К сожаленью у нас таковых сыров не имеется, далеко от Вас живем. Но замену найдем и будем пробки сымать.
Наташ,пройдись по сайту. Тут девочки,по-моему,выкладывали как делать сливочный сыр в домашних условиях.Там нет ничего сложного, делается из сметаны и лимонного сока(если я не ошибаюсь).(вбей по поиску маскарпоне,он точно есть)
Знакомая тарелочка
А чего с ней не так. И от куда знакомая.
А супчик в такой же тарелочке был у нас маскорпоне не проблема. Точно такого нет как у тебе( можно на ты???)
А супчик в такой же тарелочке был
А вот где собака подрылась.А то я уже перепугалась,чего не так Это набор такой (мелкая и глубокая).
у нас маскорпоне не проблема
да у нас тоже продается,но....,блин,дорогущий.
Точно такого нет как у тебе( можно на ты???) :
Ну.по повду "ты" уже договорились.А такого и не будет,это ведь наш,украинский,производитель.
Ну у нас с украины везут товар а маскорпоне на моей родине стоит 400гр 4,5$ рикотта чуть дороже, ну ка там где работаю и живу дороже и работаю подороже конечно но и зарплата побольше
Хороша закусочка!Сейчас как раз сезон слив!
Хороша закусочка!Сейчас как раз сезон слив!
Спасибки.Я тоже ждала этого сезона для этого рецепта.
Танечка, великолепное сочетание и замечательная подача!
Танечка, великолепное сочетание и замечательная подача!
Пасибки,Ириш. Я очень люблю всякое этакое и эксперементы.
ой лепота какая надо обязательно попробовать!
ой лепота какая    надо обязательно попробовать!
Да,да пробуй,пробуй обязательно.
Танечка, так необычно, никогда такого не пробовала. Ты говоришь вкусно?
Ты говоришь вкусно?
Говорю,говорю. Вкусно,это не то слово.(имхо).
Танюшик, ну ты ваще! Рецептик оригинальный, надо опробовать! Очень интересно!
Ну,дык,можем же еще.
Спасибки,Светуль,пробуй. Выше Нина написала,что можно и с сухофруктами.
Это безумно вкусно, правда мы сухофрукты всегда так в беконе запекаем...
Это безумно вкусно, правда мы сухофрукты всегда так в беконе запекаем...
Вот,Нинуля,меня понимает,как это вкусно.А идея с сухофруктами даже очень не плохая. Спасибки за подсказку.
Добавила твои слова в рецепт,что бы все могли прочитать там.Пасибки тебе еще раз.
Добавила твои слова в рецепт,что бы все могли прочитать там.Пасибки тебе еще раз.


НУ СПАСИБО!!!...
Закуска - знатная, сухофрукты пропитываются жирком от бекона, а всё это сочетание очень хорошо переваривается и помагает переваривать остальные жирные блюда (главное с ними не переборщить!) в осенне-зимний сезон...
Курага хороша - для сердечников, а чернослив... для кишечника.
Это безумно вкусно, правда мы сухофрукты всегда так в беконе запекаем...
Вот,Нинуля,меня понимает,как это вкусно.А идея с сухофруктами даже очень не плохая. Спасибки за подсказку.


У нас даже готовый вариант продаётся, который нужно просто в СВЧ подогреть...
вот это сочетание!! надо бы попробовать!
вот это сочетание!! надо бы попробовать!
Пробуйте на здоровье.Может и вам прийдется по-вкусу.
Боже мой, какая вкуснота! Танюш, ты умничка!!!
Боже мой, какая вкуснота! Танюш, ты умничка!!!
вкуснота,была, еще та.Так что,Ленусь,прийдется тебе ехать у гости.
Танюшечка, отличная идея и ее воплощение!!!
А какой сыр брала, колись!???
Танюшечка, отличная идея и ее воплощение!!!
А какой сыр брала, колись!???
Да,колюсь,колюсь. Фотку уже прикрепила. Это сыр нашего производства "Фаворит".Я его часто беру.
пасибки,солнышко наше.
Замечательное блюдо, обязательно попробую! Спасибо, Танюша!!!
Замечательное блюдо, обязательно попробую! Спасибо, Танюша!!!
Эллисочка,пасибки большое.Пробуй на здоровье и потом рассказывай о результатах.
Красивоооооо и аппетитно.Вам++++++++++++
Красивоооооо и аппетитно.Вам++++++++++++
Спасибки,вам,большое.
Умничка хорошая и вкусная закуска получилась..
Умничка хорошая и вкусная закуска получилась..
Ой,Розочка,это ты или нет Чего аватарку поменяла .
Пасибки тебе.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки