• 30 апреля 2008, 14:40
  • 59902

Пупчики

Рецепт: Пупчики

Это блюдо обычно готовит мой Сашка. У него я его впервые и попробовала. Особенно меня поразил вкус соуса в этом блюде. Мужчины будут в восторге.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Пупчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.1 ккал
белки
102.1 г
жиры
75 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
568.1 ккал
белки
51.1 г
жиры
37.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Пупчики»:

  • Приготовить ингредиенты. Пупочки промыть, обсушить. Лук нашинковать, можно помельче.

  • В разогретый с маслом казанок, опустить лук и жарить до коричнево-золотого цвета.

  • Затем опустить туда пупочки и еще пожарить.

  • Когда пупочки пустят сок. Добавить пол чайной ложечки пищевой соды. На фото не видно, но соус вспенится и лук растворится. Это самая главная тонкость в приготовлении тушеного мяса. (Кстати, мясо так тоже он готовит)

  • Когда пена чуть сойдет, добавить соль, специи, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая и доливая кипяток, чтобы соус покрывал пупочки.

  • Тушить до мягкости. Все зависит от типа мяса. Когда пупочки уже будут готовы, утушить так, чтобы соуса осталось половина от количества мяса. Вот и все! Вкуснятина готова! Подавать с любым гарниром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пупчики
Рецепт: Пупчики

Это блюдо обычно готовит мой Сашка. У него я его впервые и попробовала. Особенно меня поразил вкус соуса в этом блюде. Мужчины будут в восторге.

Ингредиенты для «Пупчики»:

Фотографии «Пупчики» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делаю так давно, только с индюшачьими или утиными пупочками, мясо там побольше. Главное быстрее намного, чем отваривать и главное соус луковый супер! Лука беру раза в три-четыре больше. Если брать куриные пупочки, вообще бюджетно. Хочу попробовать со свиной печенью или свиным сердцем. На говяжье что-то жаба душит. И потом сода снижает жирность свиных субпродуктов. Спасибочки!
получились нежнейшие желудочки и очень вкусные спасибо за рецепт
Благодарю за рецепт.
Получилось очень вкусно.
Вкус соды не чувствовался.
Пенился соус достаточно долго.
Сока было много, поэтому воду не подливала
Шикарно получилось! Я еще немного соуса томатного добавила вместе со специями, и никакого запаха и привкуса соды. Приготовилось быстро, за 40 минут от включения нагрева под жаровней, пупочки мягкие, соус густой и вкусный
Огромное спасибо, это первый рецепт из желудков, который вызвал у моей семьи однозначное одобрение
У меня были сердечки, их и приготовила сразу двойную норму. Конечно, переживала из-за соды, но рискнула не отступать от рецепта. Сначала вкус показался горьковатым, заволновалась. Но в итоге вышло тааак вкусно! Из специй брала хмели сунели, молотый черный перец. Вся семья в восторге! Фото не очень, но ведь гласное результат!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
Не плохой рецепт, желудки получились наимягчайшие, у меня еще была печень куриная, она вообще прям таяла во рту.
Но вот запах соды я сильно чувствую, для меня это большой минус в данном рецепте, поэтому повторять врятли стану, хотя сын даже добавки попросил, оставлю в кк, может когда для него и повторю.
Искала рецепт с мини набором продуктов и не ошиблась. Сода не чувствуется, лук действительно растворяется, но не совсем. Сами жуледочки с подливой очень насыщенно-ароматные, вкусные, прекрасно дополняют любое блюдо. У нас с булгуром прекрасно подружились.
Рекомендую!
Автор, благодарю!!!
Вкусно, всем понравилось , но фото сделать не успел- съели очень быстро. Буду ещё готовить. Спасибо за рецепт.
Александр! Это показатель! Значит действительно вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я влюблена в этот рецепт! Это очень вкусно! А ещё просто и не заморочено)) все известные мне рецепты приготовления желудков, предполагают предварительное отваривание. Лишнее время, лишняя посуда Ваш рецепт шикарен! А соус.... Мммммм....
Хочу поблагодарить Вас и Вашего Сашу за такой вкусный рецепт. Приготовила и всем понравилось, несмотря на то, что мой супруг достаточно капризен, вернее он консервативен в еде. Но "пупчики" ему очень понравились. Еще раз спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько у вас по времени тушение идет?
прикольно)))как соды сыпнула, сразу столько сока и запах даже вкуснее стал, и лук действительно размягчился))))))спасибо за идею))))
а мне кажется сода только все испортила, и лук она совсем не растворяет, даже мелко порезанный.
Спасибо за рецепт, бюджетно и вкусно. Готовила в мультиварке, в конце добавила немного сметаны. Сода в рецепте для размягчения мяса, но что с содой, что без, моей мультиварке на режиме тушения понадобилось два часа, думала с содой будет быстрее.
это так вкусно! и очень просто,только я без соды делала
спасибо за доверие к рецепту! На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки