• 30 декабря 2007, 15:26
  • 305386

Пельменное тесто

Рецепт: Пельменное тесто

Можно и для вареников. Очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Пельменное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 64

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838 ккал
белки
23.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
13.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
335.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Пельменное тесто»:



Консистенция получилась именно та, что требуется - как мочка уха. Можно и очень тонко раскатать. Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно.

Последовательность:

Мука - обязательно просеянная, горкой на доске.
Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д.
Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке.
Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.
Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало.

Так как я стала теперь обладателем новой хлебопечки, то тесто месить доверила ей - она отлично справилась.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельменное тесто
Рецепт: Пельменное тесто

Можно и для вареников. Очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния.

Ингредиенты для «Пельменное тесто»:

Фотографии «Пельменное тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В первые в жизни мне понравилось работать с пельменным тестом и оно получилось таким, как я хотела! Спасибо вам, забираю в кулинарную книгу!
извините, я не в тот рецепт вставила фото, как удалить не знаю. Сегодня еще делала ваше чудесное тесто в который раз, вкладка была открыта. Простите
Тесто получилось великолепное!!
Забрала в кулинарную книгу. Большое спасибо за рецепт.
Делала сразу на две порции, замешивала руками. Тесто получилось эластичное, раскатывала без муки.
При варке, ни один пельмень не расклеился.
У меня миллион слов благодарности, автору рецепта, столько лет я мучилась и не любила замешивать тесто для пельменей, т.к. получалось оно резиновым, да и при раскатке всё и все были в муке.
Спасибо автору за рецепт, готовлю по нему уже два года в хлебопечке. Всегда замешиваю тройную порцию, кладу в ведерко муку, масло, желтки и начинаю с 70*3 гр воды. Масло заранее не достаю из холодильника (а надо бы), поэтому в процессе добавляю воду до мягкости комка теста. Рецепт никогда не подводил, и как правильно написала автор, все зависит от муки и температуры.
тесто в работе понравилось, спасибо! раскатывается отлично и без муки, не рвется, хорошо лепится. Месить 20 минут, конечно, надоедает, но оно того стоит. Пельмешки делала довольно крупные , варила 10 минут, ни один пельмень не порвался, тесто хорошо держит форму. Делала 2 порции теста, крупные пельмешки, тесто раскатывала не так, чтобы прям просвечивало, в меру тонко, вышло 64 пельмеша.
Тесто действительно легко катается и в вареном виде вкусное, на зубах не вязнет, не серое. А вот порцию лучше удвоить, у меня из данного объема вышло всего 50 пельмешек
Получилось супер-тесто! Первый раз за 40 лет. Легко слипается и не пристает к столу. И вкуснотища!!!! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Тесто хорошо в руке месится, тонко раскатывается, и не рвётся, и варится хорошо! А какое вкусное оно варенное! Забрала себе! Этим рецептом теперь буду только и месить варенички та пельмешки!
тесто,шикарное!!! Спасибо за рецепт.
Тесто просто замечательное получилось. Ничего добавлять не пришлось. Спасибо за отличный рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт!Это именно то, что я искала Раскатывается очень тонко, не рвется, хорошо лепится. Я в восторге Однозначно в КК
Спасибо большое за рецепт! Результат очень-очень порадовал! Пельмешки легко лепились,легко варились. Выход- на 500 гр.фарша-1 порция теста. По моему мнению,Вы засиделись на 6 уровне,надо уже это исправить и дать автору- 7 уровень !!! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Тесто точно такое как заявлено получается, я делала из него манты, просто чуть толще чем н пельмени катала, но можно очень тоненько раскатать, и оно не рвется, змес доверила хлебопечке, (режим тесто для пасты(макарон) спасибо за рецепт!
Можно ли вымешивать в миксере(у меня планетарный с чашей.сам взбивает..вот думаю может и тесто могу там замесить)?
Хорошее тесто! Заготовили много пельменей! Спасибо вам!
Интересный рецепт и интересное тесто)))Все взвешивала точно по рецепту.Тесто очень мягкое,боялась, что все порвется при варке.Раскатывается,действительно,очень тонко и без особых усилий.Делала пельмени и вареники с творогом.Ни одного порванного и тесто вкусное)))В рецепте нет соли,что меня немножко смутило. Вообщем, я рекомендую!))) Никаких нареканий,все замечательно)))
Здравствуйте!В рецепте указано вода (ледяная соленая).
тесто отличное, только я целое яйцо добавила)
Спасибо большое за такой рецепт. Получилось очень вкусно.
Это лучший рецепт, который я делала для пельменей!!!! Спасибо!!!! Муж скушал 20 шт 😳, очень вкусно!!!!
Interesno,a mozno li jego prigotovitj i zamorozitj? ili srazu nado ispoljzovatj??
Не знаю даже
Ответ для dinara18
Я замораживала уже готовые пельмени,вкус не меняется.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки