Главная > Рецепты версия для печати
| « Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем | Яблочно-маковый пирог без муки » |
Горький перец в маринаде
Описание: Ну... я опять тут со своим перцем. Теперь я приготовила заготовочку горького перчика в маринаде. Такой перец можно использовать для различных салатов и маринадов, добавлять в первые и вторые блюда, а кто любит острое, то кушать с любимыми гарнирами, ну а если у вас хороший урожай, то можно на следующий год горький перец не сажать (как я и сделаю) и следующей осенью так же готовить с таким перцем аджики, закуски и салаты на зиму; хранятся баночки замечательно.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Горький перец в маринаде":
- Перец чили (красный и зелёный) — 2 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Уксус (9%) — 3-4 ст. л.
Рецепт "Горький перец в маринаде":
|
Закатать и перевернуть. У меня получилось 6 баночек по 0,5 л. |
|
Вот как красиво смотрятся мои перчики! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Делала в прошлом году для мужа, он любит остренькое. Ему очень понравилось, запросил ещё сделать в этом году. Сегодня вот купила перец и буду делать перчик.
Чо вы гоните перец взрывает через пару дней надо хранить только в холодильнике.
П.С. Из изменений добавила 1 ст.л. душистого растительного масла в рассол
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: