• 23 сентября 2010, 20:06
  • 99690

Горький перец в маринаде

Рецепт: Горький перец в маринаде

Ну... я опять тут со своим перцем. Теперь я приготовила заготовочку горького перчика в маринаде. Такой перец можно использовать для различных салатов и маринадов, добавлять в первые и вторые блюда, а кто любит острое, то кушать с любимыми гарнирами, ну а если у вас хороший урожай, то можно на следующий год горький перец не сажать (как я и сделаю) и следующей осенью так же готовить с таким перцем аджики, закуски и салаты на зиму; хранятся баночки замечательно.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Горький перец в маринаде»:

Время приготовления:



Рецепт «Горький перец в маринаде»:

Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы.
Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут.
Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.

Закатать и перевернуть.
У меня получилось 6 баночек по 0,5 л.

Вот как красиво смотрятся мои перчики!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горький перец в маринаде
Описание: Ну... я опять тут со своим перцем. Теперь я приготовила заготовочку горького перчика в маринаде. Такой перец можно использовать для различных салатов и маринадов, добавлять в первые и вторые блюда, а кто любит острое, то кушать с любимыми гарнирами, ну а если у вас хороший урожай, то можно на следующий год горький перец не сажать (как я и сделаю) и следующей осенью так же готовить с таким перцем аджики, закуски и салаты на зиму; хранятся баночки замечательно.


Фотографии «Горький перец в маринаде» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Когда воду сливаешь добавляешь соль, сахар и уксус кипятить надо маринад
Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.
В рецепте так и написано.
Елена, и я с отчётом к Вам: впервые горький перчик консервировала и осталась довольна!!! Вкусовые ощущения зимой нам баночки передадут, а пока стоят на кухонных полочках и украшают интерьер (ничуть не хуже магазинных вазончиков).
Спасибо за отзыв!
Приготовила. Зимой будем пробовать
С удовольствием попробую)
Ой, какая ж красота! С нетерпением буду ждать, когда появится перец на рынке! Спасибо за рецепт!!!
А Вам спасибо, что заглянули!
В течении пяти лет перепробовала разные рецепты, но на вкус мужу так и не угодила. А тут нашла, да ещё и легко готовить, думаю попробую в последний раз. И вот вчера открыла, а они самое то что так долго искала. Спасибо за рецептик, уже записала себе чтоб не потерять.
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился перчик!
В течении пяти лет перепробовала разные рецепты, но на вкус мужу так и не угодила. А тут нашла, да ещё и легко готовить, думаю попробую в последний раз. И вот вчера открыла, а они самое то что так долго искала. Спасибо за рецептик, уже записала себе чтоб не потерять.
Перчик на прошлую зиму, осталась баночка! Отличный рецепт! Сейчас буду консервировать на эту !
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Перчик для мужа. Спасибо за рецепт👍
Спасибо большущее! Очень приятно!
Елена!Спасибо Вам большое за отличный рецепт!!Вкусный перчик получился.Неет!Отличнейший!Ароматы сохранились в каждом стручке,но ещё и насытились от маринада .Перчик не развалился в кашу,очень вкусен с первым ,со вторым блюдом,да и к салату пришёлся.
Спасибо огромное за добрые слова!
Спасибо за рецептик. Легко и просто. Муж и его брат очень любят такой перчик, а мне нравится как выглядит. Так что будем пробовать !!
Ну не плакай...всё сделаешь стерильно и получится. Попробуй с уксусной эссенцией...если положить чайную ложку 70% уксусной эссенции на 0,5 л банку, то перец стоит замечательно. А банки в погребе стоят?
Все делал по рецепту.
Банки перед закладкой перца надо тоже хорошо простерелизовать...пустые. Потом только закладывать перец и заливать кипящей водой.
Почему перец взрывает.
Положите чуть больше уксусной эссенции, а не 9% уксуса. Может перец такой. Бывают такие сорта, которые надо стерелизовать.
Чо вы гоните перец взрывает надо хранить только в холодильнике.


Чо вы гоните перец взрывает через пару дней надо хранить только в холодильнике.
Перец взрываться не будет, если он с уксусом. Так что - ГОНИТЕ ВЫ!
Ответ для marchenkosergej291
стоит с прошлого года при комнатной температуре и даже не помутнел, так что дело не в холодильнике! зачем хамить, если у вас что-то не выходит, ищите причину, а не виноватых!
Вкусный перчик получился! Любителям острого очень советую!
П.С. Из изменений добавила 1 ст.л. душистого растительного масла в рассол
Спасибо!
Не подскажите? Семена вычищать нужно?
Нет, не надо, только оторвать плодоножки.
хороший рецепт,баночку перца съедаем за один присест,вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт потрясающего острого перчика! Мариную так второй год. Заготовка прекрасно пережила зиму при комнатной температуре, вернее ее остатки
Очень хороший рецепт! Теперь перец пристрою , а то в этом году его очень много и такой красивый! Голову ломала как с ним быть, а тут и просто и красиво! Спасибки!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1392 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки