• 25 сентября 2010, 0:22
  • 8750

Баранина с тыквой в меду

Рецепт: Баранина с тыквой в меду

Невообразимо ароматное блюдо! На конкурс "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Баранина с тыквой в меду»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.9 ккал
белки
196.8 г
жиры
256.9 г
углеводы
241.2 г
Порции
ккал
606 ккал
белки
49.2 г
жиры
64.2 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Баранина с тыквой в меду»:

  • Духовку разогреть до 180 гр.
    В горшочке, в котором будет запекаться мясо, растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

  • Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.

  • Добавить баранину. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся уксусом. Плотно накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 минут, время от времени помешивая.

  • Тем временем очистить тыкву и нарезать крупными кусками (примерно 3 см).

  • Выложить тыкву на мясо, полить медом. Запекать, НЕ накрывая, еще 1 час, пока тыква и баранина не станут мягкими.

  • Готовое блюдо посолить и поперчить.

  • Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с тыквой в меду
Рецепт: Баранина с тыквой в меду

Невообразимо ароматное блюдо! На конкурс "Осеннее танго"

Ингредиенты для «Баранина с тыквой в меду»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и необычно получилось.
Единственно, что я (не найдя всех необходимых ингредиентов дома, как всегда ) несколько изменила рецепт. Готовила в казане, без чеснока, с обычным уксусом; в конце добавила специи и еще немного потушила.
супер! очень рада, что вам понравилось!
большое спасибо, что поделились впечатлениями!
Хороший рецепт баранины!Удачи в конкурсе!
спасибо большое за пожелание!
Вкусно и ароматно !!!
спасибо! рада, что понравилось!
Танюша, прекрасный и воистину новый рецепт и сочетания в нём!

От всей души желаю удачи в конкурсе!
нина, спасибо большое за пожелание!
Интересное сочетание! Могу себе представить, что вкусно и ароматно получается!
спасибо за интерес! рада, что вам понравилось!
Очеь люблю баранинку. И коричку тоже . Надо делать!!!!!
рецептик как раз для вас! готовьте на здоровье!
Очень южное блюдо! А корица, наверное, приглушает запах баранины, который не всем нравится. Скажите, если нет горшочка, то в чем лучше приготовить: в чугунной кастрюле или на противне?
да, запах баранины смешивается с ароматом корицы и рождается что-то совсем новое
Ответ для нюня лаврова
лучше готовить в чугунной кастрюле или какой-то глубокой форме, потому что баранина дает очень много сока.
Не представляю вкус этого блюда.Очень необычные для меня компоненты.
да, никогда не пробовав такое сочетание, сложно представить, но скорее не вкус, а аромат
Мне очень понравился рецепт!Удачи!!!
большое спасибо за пожелание!
Очень ярко и необычно, у нас тоже с бараниной туговато, а тыквы много!
спасибо!
мне кажется, можно с говядиной попробовать
Очень ярко и необычно, у нас тоже с бараниной туговато, а тыквы много!
честно говоря хотела об этом спросить, но подумала, что тут козырь - баранина...
вы правы! что верно, то верно!
Хорошая компания в горшочке!+
и очень дружная! спасибо!
Очень интересное блюдо! Ярко, ароматно, вкусно, необыкновенно!
+++++
спасибо за оценку! очень приятно, что вам понравилось!
очень необычное сочетание
и очень вкусное
Впечатляет!!! И наверно вкусно... Обожаю красивые и необычные блюда!
спасибо!
вкусно! я делала это блюдо на праздничный стол, гостям очень понравилось
Всегда с такой тоской читаю хорошие, интересные рецепты из баранины, у нас баранина очень-очень редко бывает на рынке. ++++++++++
спасибо за оценку! караульте баранину!
Баранину очень люблю, но вот корицу как то не очень. Сильно чувствуется вкус корицы в блюде? Можно без нее?
я думаю, что можно, конечно, и без корицы. можно другие ваши любимые специи добавить. но, должна вам сказать, что баранина с корицей - это что-то непревзойденное! я никогда раньше так не делала, а оказывается они очень хорошо сочетаются. кстати, муж не знал, что там корица, и не определил ее, хотя аромат сильный, но в сочетании с бараниной уже какой-то не совсем коричный
Наверное, корица перебивает уже запах самой баранины?
Баранинка, это очень вкусно. Главное фото красивое.
большое вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки