• 30 сентября 2010, 23:24
  • 2910

Горшочки "Блюз опадающих листьев"

Рецепт: Горшочки "Блюз опадающих листьев"

Название этого рецепта было навеяно осенним дождем. И, возможно, Осеннее танго с блюзом не сочетается, но, я думаю, тоже имеет право на существование. Рецепт придуман мной еще и как попытка использовать в приготовлении блюда с мясом такой осенний южный фрукт, как айва. В конечном итоге эксперимент удался. На конкурс "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочки "Блюз опадающих листьев"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.5 ккал
белки
92.1 г
жиры
41.8 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
330.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Горшочки "Блюз опадающих листьев"»:

  • Мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленочек и жилок и режем на небольшие кубики. Посыпаем приправой для шашлыка. Туда же режем лук полукольцами и слегка его мнем, чтобы пустил сок. Томатную пасту разводим водой до объема стакана и хорошо солим (можно использовать томатный сок). Заливаем соком мясо, добавляем майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 мин.

  • Далее берем приготовленные овощи.

  • Баклажаны режем кубиками, перец соломкой, айву мелкими дольками, морковь кружочками. Посыпаем овощной приправой, черным перцем и немного солим.

  • Горшочки смазываем растительным маслом. Заполняем на 1/2 мясом, а дальше овощами. Так заполняем все горшочки, а затем поливаем овощи оставшимся от мяса маринадом. Горшочки закрываем и ставим в холодную духовку на 1-1,5 часа. Затем духовку выключаем и даем горшочкам там дойти.

  • Вынимаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся богатством вкуса, аромата и чувством собственной полезности.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки "Блюз опадающих листьев"
Рецепт: Горшочки "Блюз опадающих листьев"

Название этого рецепта было навеяно осенним дождем. И, возможно, Осеннее танго с блюзом не сочетается, но, я думаю, тоже имеет право на существование. Рецепт придуман мной еще и как попытка использовать в приготовлении блюда с мясом такой осенний южный фрукт, как айва. В конечном итоге эксперимент удался. На конкурс "Осеннее танго"

Ингредиенты для «Горшочки "Блюз опадающих листьев"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Фотогорыфии замечательные!!! Вкусно...
Спасибо. Блюдо очень вкусное.
Спасибо. Я старалась.
Красота !!!
Здорово! Только уточни, пожалуйста, ставим в холодную духовку, а потом до какой температуры она должна прогреться?
А вообще айва сочная и всегда придает блюду вкуснотищщу неописуемую!
айва, по крайней мере у нас, ароматная, но никак уж не сочная
У вас это где? "Сочная", я может немного не так выразилась. Она, конечно, не такая как, например, яблочная, но все же сок в блюдо дает хорошо, плюс еще и в духовке.
Спасибо. Айва дает интересный вкус и запах, и если конец лета и осень дождливые то она достаточно сочная. Вот как в этом году.
Духовка нагревается примерно до 220-250 градусов и на этой температуре печется примерно 40 мин. А потом я духовку выключаю и даю блюду дойти.
Ответ для Anabell
у нас это отмечено на карте
интересный вариант,
Спасибо. Он еще и вкусный.
красиво, аппетитно оформлено. Удачи в конкурсе!
Спасибо. Удача пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки