Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


8 октября 2010 года | мисс   #   
Рецепт хороший

7 октября 2010 года | Виктория09 deleted   #   
Люблю грибы,вкусно !!!

6 октября 2010 года | SHLM   #   
Я так поняла, что лук не сырой, а все таки несколько минут проваривается? Тогда в стерилизованных банках не должно быть никаких взрывов. Или не так поняла рецепт?

6 октября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
Всё правильно, лук варится, правда не столько же, сколько грибы, но для него думаю будет достаточно. Да и уксуса порядком добавляется.

5 октября 2010 года | макоша deleted   #   
В этом году наверно не успею, без автоклава боюсь, а его только что заказала. Вам плюс.

5 октября 2010 года | Виталин deleted   #   
Я грибами занимаюсь сдецтва, сахар в опята никогда не ложу. Какую роль играет лук порей? Я лук добавляю, когда подаю на стол. Первый отвар всегда сливаю -- он грязный и тягучий, грибы мою после отвара, это мой рецепт прошу прощения....

5 октября 2010 года | елена м   #   
Я кладу сахар в маринад для опят, вкус лучше.А насчет лука согласна, это лишнее, да и хранится будут намного хуже.Маринад лучше варить отдельно и ложить уже сваренные опята, вкуснее,да и красивее заготовки смотрятся с более прозрачным, светлым маринадом.

5 октября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
Такой рецепт попался. Решила попробовать.

5 октября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
Ответ для Виталин deleted
Удалено создателем комментария

5 октября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
Ответ для Виталин deleted
Вот у меня есть рецепт Маринованных маслят. Там как раз сначала грибы отвариваются, а затем заливаются маринадом.
Опята готовила первый раз в этом году. У меня на родине вообще их не собирают. За грибы не считают. Поэтому рецептов из дества нет. Взяла журнал, сделала по рецепту. Посмотрим, что получится.

5 октября 2010 года | елена м   #   
Вот у меня есть рецепт Маринованных маслят. Там как раз сначала грибы отвариваются, а затем заливаются маринадом.
Опята готовила первый раз в этом году. У меня на родине вообще их не собирают. За грибы не считают. Поэтому рецептов из дества нет. Взяла журнал, сделала по рецепту. Посмотрим, что получится.
Так рецепт даже не проверен , зачем же выставлять не проверенный рецепт заготовки?[x]16:25 05.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

5 октября 2010 года | макоша deleted   #   
Если герметично не закрывать и хранить в холодильники то не смертельно, очень вкусно будет, а вот если закрыть, то можно и не увидеть что получится. Девушка вроде не стерилизует банки, просто раскладывает в стерилизованные, значит все хорошо.

5 октября 2010 года | елена м   #   
Так в том-то и проблема, грибы с луком без стерилизации закатаны под жестяную крышку, риск бомбажа довольно высок.

5 октября 2010 года | макоша deleted   #   
Тады ОЙ! Недосмотрела, это вообще то чревато бутулизмом, я себе поэтому автоклав заказала! "Безумству храбрых поем мы песни"!

5 октября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
Ответ для елена м
Затем, что криминального я в нём ничего не увидела. Нет никаких предпосылок, чтобы грибы не получились.

5 октября 2010 года | елена м   #   
А я увидела.А если через пару недель банки повзрываются или будут не вкусные, а поварята наделают заготовок по этому рецепту, как тогда?

5 октября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
Почему они должны взорваться? Из-за лука?

5 октября 2010 года | елена м   #   
При таком составе и таком способе приготовления стерилизация обязательна. С заготовками из грибов шутки плохи, такой способ не совсем безопасен. Я бы побоялась таких экспериментов.

5 октября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
Никогда не стерилизую заготовки из грибов. Всегда всё хорошо было.

5 октября 2010 года | елена м   #   
Я тоже не все заготовки из грибов стерилизую, но эта требует стерилизации. В "грибную рулетку" играть не стоит.

5 октября 2010 года | елена м   #   
Опята — 1 шт ?!

5 октября 2010 года | кругленький (автор рецепта)   #   
В рецепте написано опят 1 кг.

5 октября 2010 года | елена м   #   
Изначально было указано 1 шт , исправили- хорошо.

5 октября 2010 года | Goddess666   #   
Хороший, простой рецепт!








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты