Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат из огурцов с гречкой | Оладьи мясные с кабачком » |
Маринованные опята
Описание: С перцем чили и луком-пореем.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Маринованные опята":
- Опята — 1 кг
- Перец чили (стручок) — 1 шт
- Лук-порей (стебель) — 0,5 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 6 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика (в бутонах) — 4 шт
- Укроп (зонтики) — 4 шт
- Уксус (9%-ный) — 150 мл
Рецепт "Маринованные опята":
Стручок перца чили нарезать тонкой соломкой, лук–порей - кружочками. Опята почистить и осторожно вымыть.
Вскипятить 2 литра воды с сахаром, солью, специями и укропом, положить грибы и варить 30 минут. Добавить перец чили и лук–порей.
Влить уксус и варить ещe 5 минут. Дать грибам в маринаде остыть, затем разлить по стерилизованным банкам.
Вскипятить 2 литра воды с сахаром, солью, специями и укропом, положить грибы и варить 30 минут. Добавить перец чили и лук–порей.
Влить уксус и варить ещe 5 минут. Дать грибам в маринаде остыть, затем разлить по стерилизованным банкам.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Опята готовила первый раз в этом году. У меня на родине вообще их не собирают. За грибы не считают. Поэтому рецептов из дества нет. Взяла журнал, сделала по рецепту. Посмотрим, что получится.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: