6 октября 2010, 4:30
Просмотров: 17518
Поварёнок 4 уровня
6 октября 2010, 4:30

Просмотров: 17518
Описание: "Глаза боятся, а руки делают" - это как раз тот случай. Первый раз наткнулась на этот рецепт более десяти лет назад и даже дочитывать не стала, так все сложно показалось. И вот эта книга снова в моих руках. Много свободного времени, кураж... и вот, что получилось. Да, не повседневный вариант, но и праздники еще никто не отменял:)
Ингредиенты для "Торт виноградный с начинкой "Сабайон"":
-
Яйцо куриное
(для бисквита - 5 шт; в начинку - 4 шт)
—
9 шт
-
Вино белое сухое
(в начинку - 1/4 л; для заливки - 1/4 л; для бисквита - 4 ст. л.)
—
1 бут.
-
Сахар
(для бисквита - 150 г; для начинки - 175 г; для заливки - 2 ст. л.)
—
400 г
-
Лимон
(для бисквита - 1 лимон (цедра); оформление - 1 лимон (цедра); начинка и оформление - 1 лимон)
—
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для бисквита)
—
125 г
-
Миндаль
(молотый, для бисквита)
—
125 г
-
Соль
(для бисквита - 1 щепотка; для начинки - 1 щепотка)
-
Желатин
(для начинки - 20 г; для заливки - 20 г)
—
40 г
-
Корица
(для начинки)
—
8 г
-
Ванилин
(для начинки)
—
8 г
-
Сливки
(для взбивания, для начинки - 300-400 г; для оформления - 100 г)
—
500 г
-
Виноград
(для оформления)
—
500 г
-
Гвоздика
(целая, для начинки)
—
1 шт
Рецепт "Торт виноградный с начинкой "Сабайон"":
|
Необходимые продукты для миндального бисквита. |
|
Отделить белки от желтков. Взбить слегка желтки с теплым вином, 100 г сахара и молотой цедрой лимона. |
|
Попеременно порциями вмешать просеянную муку и миндаль. |
|
Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, можно добавить лимонной кислоты или лимонного сока. |
|
Смешать ложку взбитых белков с тестом. |
|
Теперь все тесто, взбивая, в 5-6 приемов ввести в белки. |
|
Форму (у меня 24 см) выстилаем бумагой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов (в моей духовке хватило 140) около 30-40 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на два пласта. |
|
А это продукты для начинки. |
|
Замочить желатин в воде. Подогреть вино с пряностями и двумя кружочками лимона вместе с кожурой, настоять не менее 10 минут. Смешать яйца, часть (150 г) сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином, вынув из него пряности. |
|
Взбивать смесь на водяной бане до загустения, около 3-5 минут, добавить желатин и взбивать до полного его растворения. |
|
Затем емкость с кремом поместить в емкость с холодной водой и еще взбить до небольшого охлаждения. Поставить крем в холодильник, но следить, чтобы не застыл. |
|
Взбить сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену и ввести в остывший крем. |
|
Нижний корж снова поместить в разъемную форму, вылить на него крем. |
|
Накрыть вторым коржом, хорошо придавить, поставить в холодильник. |
|
Приготовить виноград, разрезать и удалить косточки (если есть), выложить на поверхность торта, украсить ломтиками лимона. |
|
Продукты для заливки. |
|
Вино прогреваем с сахаром, можно добавить ломтики лимона, вводим желатин, предварительно замоченный в малом количестве воды. |
|
Остудить почти до застывания и облить поверхность торта. Можно в два приема. Поставить в холодильник. |
|
После застывания освободить от формы (по стенкам аккуратно пройтись тонким ножом), обмазать бока взбитыми с сахаром сливками и украсить цедрой лимона. |
|
Как вариант для детского праздника, вино можно заменить виноградным соком. |
|
Жаль, что фотография не может передать вкус. |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
"Глаза боятся, а руки делают" - это как раз тот случай. Первый раз наткнулась на этот рецепт более десяти лет назад и даже дочитывать не стала, так все сложно показалось. И вот эта книга снова в моих руках. Много свободного времени, кураж... и вот, что получилось. Да, не повседневный вариант, но и праздники еще никто не отменял:)
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Набор специй, конечно, на любителя, и об этом надо думать перед тем, как начать его готовить.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: