• 10 октября 2010, 2:06
  • 59365

Запеканка творожно-морковная

Рецепт: Запеканка творожно-морковная

Сладкая творожно-морковная запеканка с маком и изюмом. Любима как детьми, так и взрослыми! Ее вкусно подавать горячей с холодной сметанкой, но не менее вкусна она и в холодном виде. Хороший вариант для быстрого ужина.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка творожно-морковная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.5 ккал
белки
113.9 г
жиры
51.5 г
углеводы
218.3 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Запеканка творожно-морковная»:

  • Растереть творог, яйца, сахар и ванилин.

  • В кружке размешать 1 столовую ложку сметаны с 0,5 чайной ложки соды. Добавить эту смесь в тесто. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Тем временем...

  • ... натереть на мелкой терке сырую морковь. Мне нравится натертая на сырной терке морковка, но можно и на картофельной, тогда ее вообще не видно будет. Добавить в тесто морковь, мак, манку, изюм и/или чернослив. Если тесто густое, то достаточно 4 столовых ложек манки.

  • Форму смазать маргарином или растительным маслом, посыпать манкой.

  • Тесто вылить в форму.

  • Перед выпечкой сверху смазать оставшейся сметаной.

  • Выпекать при 200 градусах 30-40 минут (в зависимости от духовки).

  • Подавать горячей со сметанкой...
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожно-морковная
Рецепт: Запеканка творожно-морковная

Сладкая творожно-морковная запеканка с маком и изюмом. Любима как детьми, так и взрослыми! Ее вкусно подавать горячей с холодной сметанкой, но не менее вкусна она и в холодном виде. Хороший вариант для быстрого ужина.

Ингредиенты для «Запеканка творожно-морковная»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка творожно-морковная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Привет всем! Сколько изюма и сколько ванилина добавить?))
Вкусно получилось. Спасибо за прекрасный ужин!
Очень вкусная запеканка получилась. И быстро! Спасибо, за рецепт. Правда я мак не добавляла и сметану по ошибке всю сразу в тесто бухнула, но на вкус это не повлияло )
Деткам очень нравится)))
очень вкусная запеканочка...спасибо
Делала с черносливом,неплохая запеканочка
хороший рецептик! Делала, очень понравилось. Запеканка получилась нежная, просто воздушная, хоть и соды положила меньше чем в рецепте! +++++
Действительно вкусная!Спасибо за рецепт
Аппетитная запеканочка !!!
Спасибо, и вкусненькая ...
Запеканки я люблю-у-у-у!!! Вкуснотень!!!
за счет морковки красивый цвет
полезно и вкусно, от меня +++++++
Спасибо за комментарий и за + конечно!
какая красота.. и наверное очень вкусно..
В нашей семье такую запеканку все любят!
Хорошая, вкусная запеканочка!
Да, бесспорно вкусная!
Забрала в КК, люблю все творожное
Удалено создателем комментария
Очень аппетитная и румяная красотка получилась!!!
Очень аппетитная и румяная красотка получилась!!!
Спасибо
Хорошая запеканка,готовим похожую и знаю что вкусно!
Вкусно! А если намазанную сверху сметану присыпать захаром - получается обладенная карамельная глазурь сверху...
Интересно... Надо будет и попробовать с сахаром...
Вкусно и просто!
вкусноооооооооооооо
ммм, так аппетитно смотрится,Забираю в КК) СПАСИБО!
Кушайте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки