• 23 октября 2010, 12:51
  • 22166

Ароматизированное оливковое масло

Рецепт: Ароматизированное оливковое масло

Будучи этим летом в северной Италии, впервые попробовала оливковое масло с добавками. Оказалось, что самим делать его очень просто! Подойдет к салатам, мясным блюдам, овощам.

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ароматизированное оливковое масло»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5043.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
549.3 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
800.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Ароматизированное оливковое масло»:

  • Ароматизировать оливковое масло можно различными
    пряными травами, специями, чесноком и др.
    Всё, что вам подскажет ваша фантазия!
    Я в этот раз решила сделать с чесноком, свежим острым перцем и сухим базиликом.

  • Чеснок и перец вымыть, хорошо высушить.
    Удалить у перца семена. Все нарезать пластинками.

  • В сухую стеклянную емкость с герметичной крышкой влить оливковое масло.
    Добавить нарезанные чеснок, перец и сухой базилик.
    Взболтать, закрыть крышкой и оставить на 1 неделю в темном прохладном месте.
    Не в холодильнике.

  • Через неделю масло готово! Его надо обязательно процедить.
    Хранить больше 10 дней не стоит. Лучше делать в небольших количествах.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматизированное оливковое масло
Рецепт: Ароматизированное оливковое масло

Будучи этим летом в северной Италии, впервые попробовала оливковое масло с добавками. Оказалось, что самим делать его очень просто! Подойдет к салатам, мясным блюдам, овощам.

Ингредиенты для «Ароматизированное оливковое масло»:

Фотографии «Ароматизированное оливковое масло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень ароматно
Спасибо за красивый фотоотчет и интерес к этому блюду!!!
Очень здорово , спасибо что поделились , буду пользоваться!
Фотографируя масло в бутылке в этом рецепте,я поняла,как это сложно!
И начала читать литературу по фуд-съемке.
да, такое масло и вкусно, и красиво )))
да, такое масло и вкусно, и красиво )))
Действительно очень вкусно!А красиво сфотографировать
бутылку с маслом оказалось непросто!
верю )) Иной раз вся измаешься, пока что-то путнее нарисуется
Настоящая Италия!
Настоящая Италия!
Согласна!И сделать ее можно на любой кухне!
А почему такой короткий срок хранения? ведь масло само по себе хороший консервант?
А почему такой короткий срок хранения? ведь масло само по себе хороший консервант?
Если делать с сухими добавками,то срок хранения большой!
Я же делала со свежими добавками.
Ясно, большое спасибо.
Вкусно,ароматно и несложно!
Вкусно и ароматно !!!
Я делаю чуть по другому и хранится год а может и больше без проблем.[x]17:57 23.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно было бы узнать Ваш секрет, может поделитесь? Путём выкладывания нового рецепта?
Интересно было бы узнать Ваш секрет, может поделитесь? Путём выкладывания нового рецепта?
Я не поняла Ваш вопрос!
Как-то получилось, что вопрос, адресованный Катуше, дошёл до Вас
Ответ для Катуша
Если делать с сухими добавками,то срок хранения большой!
Ответ для Катуша
Удалено создателем комментария
Ответ для Катуша
Удалено создателем комментария
как же соблазнительно!!!!
Любителям оливкового масла,есть где разгуляться фантазии!
Даже аромат чувствую!
Аромат и вкус чудесные!
Отличная подсказка, спасибо.
Рада,что рецепт может пригодится!
Прекрасный рецепт! Возьму на вооружение! И фотки - хорошие!
Спасибо за теплые слова!
Согласна!Настоящая Италия может быть теперь в любом доме!
Здорово! Настоящая Италия!
Очень интересное масло получается. Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.
Пожалуйста!Это легко и не очень долго!
Замечательно!++ Жаль, что так недолго хранится.
А зачем долго хранить?
Каждый раз можно масло делать по разному!
+++у самой такое стоит...тож на пробу сделала недели 3 назад...классно!!!Только я все это не измельчала, а положила кусочек красного перца, чеснока зубок, базилика листик, одну лаврушечку да пару душистых перцев горошком.Супер!!!
В этом рецепте фантазии нет предела!
Ответ для БЕЛЯКОВА
Спасибо и за Ваш вариант!
Мне очень нравится такое масло со специями! Вы правы - можно сделать на любой вкус! Ваш вариант прекрасно подходит и к пасте и к пицце! Спасибо!
Мне очень нравится с сыром "ФЕТА" и нарезанным помидором.
У нас такое видела со всякими добавками в итальянских ресторанах, очень вкусно!!! Вам +++++++++
Такое масло можно купить готовое,но недешево!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки