• 23 октября 2010, 12:51
  • 19858

Ароматизированное оливковое масло

Рецепт: Ароматизированное оливковое масло

Будучи этим летом в северной Италии, впервые попробовала оливковое масло с добавками. Оказалось, что самим делать его очень просто! Подойдет к салатам, мясным блюдам, овощам.

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ароматизированное оливковое масло»:



Рецепт «Ароматизированное оливковое масло»:

Ароматизировать оливковое масло можно различными
пряными травами, специями, чесноком и др.
Всё, что вам подскажет ваша фантазия!
Я в этот раз решила сделать с чесноком, свежим острым перцем и сухим базиликом.

Чеснок и перец вымыть, хорошо высушить.
Удалить у перца семена. Все нарезать пластинками.

В сухую стеклянную емкость с герметичной крышкой влить оливковое масло.
Добавить нарезанные чеснок, перец и сухой базилик.
Взболтать, закрыть крышкой и оставить на 1 неделю в темном прохладном месте.
Не в холодильнике.

Через неделю масло готово! Его надо обязательно процедить.
Хранить больше 10 дней не стоит. Лучше делать в небольших количествах.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматизированное оливковое масло
Описание: Будучи этим летом в северной Италии, впервые попробовала оливковое масло с добавками. Оказалось, что самим делать его очень просто! Подойдет к салатам, мясным блюдам, овощам.
Тэги: заправка.


Фотографии «Ароматизированное оливковое масло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень ароматно
Спасибо за красивый фотоотчет и интерес к этому блюду!!!
Очень здорово , спасибо что поделились , буду пользоваться!
Фотографируя масло в бутылке в этом рецепте,я поняла,как это сложно!
И начала читать литературу по фуд-съемке.
да, такое масло и вкусно, и красиво )))
да, такое масло и вкусно, и красиво )))
Действительно очень вкусно!А красиво сфотографировать
бутылку с маслом оказалось непросто!
верю )) Иной раз вся измаешься, пока что-то путнее нарисуется
Настоящая Италия!
Настоящая Италия!
Согласна!И сделать ее можно на любой кухне!
А почему такой короткий срок хранения? ведь масло само по себе хороший консервант?
А почему такой короткий срок хранения? ведь масло само по себе хороший консервант?
Если делать с сухими добавками,то срок хранения большой!
Я же делала со свежими добавками.
Ясно, большое спасибо.
Вкусно,ароматно и несложно!
Вкусно и ароматно !!!
Я делаю чуть по другому и хранится год а может и больше без проблем.[x]17:57 23.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно было бы узнать Ваш секрет, может поделитесь? Путём выкладывания нового рецепта?
Интересно было бы узнать Ваш секрет, может поделитесь? Путём выкладывания нового рецепта?
Я не поняла Ваш вопрос!
Как-то получилось, что вопрос, адресованный Катуше, дошёл до Вас
Ответ для Катуша
Если делать с сухими добавками,то срок хранения большой!
Ответ для Катуша
Удалено создателем комментария
Ответ для Катуша
Удалено создателем комментария
как же соблазнительно!!!!
Любителям оливкового масла,есть где разгуляться фантазии!
Даже аромат чувствую!
Аромат и вкус чудесные!
Отличная подсказка, спасибо.
Рада,что рецепт может пригодится!
Прекрасный рецепт! Возьму на вооружение! И фотки - хорошие!
Спасибо за теплые слова!
Согласна!Настоящая Италия может быть теперь в любом доме!
Здорово! Настоящая Италия!
Очень интересное масло получается. Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.
Пожалуйста!Это легко и не очень долго!
Замечательно!++ Жаль, что так недолго хранится.
А зачем долго хранить?
Каждый раз можно масло делать по разному!
+++у самой такое стоит...тож на пробу сделала недели 3 назад...классно!!!Только я все это не измельчала, а положила кусочек красного перца, чеснока зубок, базилика листик, одну лаврушечку да пару душистых перцев горошком.Супер!!!
В этом рецепте фантазии нет предела!
Ответ для БЕЛЯКОВА
Спасибо и за Ваш вариант!
Мне очень нравится такое масло со специями! Вы правы - можно сделать на любой вкус! Ваш вариант прекрасно подходит и к пасте и к пицце! Спасибо!
Мне очень нравится с сыром "ФЕТА" и нарезанным помидором.
У нас такое видела со всякими добавками в итальянских ресторанах, очень вкусно!!! Вам +++++++++
Такое масло можно купить готовое,но недешево!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки