• 31 октября 2010, 16:36
  • 6840

Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре

Рецепт: Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре

Нежная телячья печень, обжаренная на оливковом масле, с засахаренными луковичками и пюре.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
49.9 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре»:

Берем печень, очищаем от пленок, солим и перчим. Берем муку и аккуратно обволакиваем печень в муке, лишнюю муку стряхнуть. Нагреваем тефлоновую сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем печень с каждой стороны по 2 -3 минуты. Когда печень готова, перекладываем ее временно на тарелку и накрываем. Берем маринованные луковички и высыпаем их на сковородку, немного обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем вино, бальзамический уксус и коричневый сахар и выливаем все это на сковороду к луковичкам и даем соусу немного загустеть. Возвращаем печень на сковороду на несколько минут. Подаем печень с картофельным пюре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре
Рецепт: Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре

Нежная телячья печень, обжаренная на оливковом масле, с засахаренными луковичками и пюре.

Ингредиенты для «Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!!!Забрала в КК
Удалено администратором
Классный рецепт!!! Отлично! Здорово!!!
Отличный рецепт! Жемчужные луковички смотрятся очень нарядно!
Очень аппетитный рецептик Спасибо, забрала себе
Аппетитная печень !!!
рецепт хороший. но печень всегда нужно солить в конце, она сочнее и нежнее получается
спасибо всем, блюдо действительно очень вкуссное
Аппетитный кусочек и фото красивое!
как раз собираюсь приготовить печень. Спасибо за подсказку![x]07:47 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
красивый рецепт
Хороший рецепт! Спасибо! Только я печень солю после жарки, так получается нежнее.
тут можно и до и после солить.
Хороший рецепт! Спасибо! Только я печень солю после жарки, так получается нежнее.
Я тоже печень солю после жарки, чтобы она лишний сок не выпустила и сочнее была.
Удалено создателем комментария
Рецепт достоин внимания! А на счёт фото не обижайтесь,новички любят плагиатом заниматься,но их тут быстро разоблачают!
спасибо, на счет фото я не переживаю.
Мне тоже не хочется Вас обидеть, но такое впечатление, что фотография была "жестоко" обрезана от всяких других названий, т.е. фото скопировано и обрезано.
если вам не нравится размер фото я его изменю и верну оригинальный размер. но фото неоткуда не вырезано.
Конечно хочу! Вставьте его в рецепт
размер фото уже изменен, 1600х900. не думала что это так важно для рецепта.
Очень не хочется Вас обидеть, а фото Ваше?
нет, муж фотографировал
Блюдо вкусное. Спасибо за ответ.
пожалуйста. и блюдо действительно вкусное и простое в приготовлении.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки