• 22 апреля 2015, 9:28
  • 13407

Картофельная запеканка с печенью

Рецепт: Картофельная запеканка с печенью

Традиционная картофельная запеканка, но не с мясом, а с печенью. Не так уж много блюд с печенью, и каждый раз, когда хочется печени, думаешь, что бы приготовить с этим полезным продуктом, который, как правило, не очень жалуют не только дети, но и наши мужчины. Вчера я решила, вместо мяса, начинку из индюшачьей печени сделать. Получилось просто вкусно. Мои мужики (сын и муж) не сразу поняли, что в запеканке не мясо, а печень.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Картофельная запеканка с печенью»:

Печень отвариваем минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и режем на кусочки.

Картофель чистим и отвариваем (не переваривая), также в под-соленной воде, по вашему вкусу. Сливаем полностью воду, добавляем сливки, яйцо (взбитое венчиком) и сливочное масло, делаем крутое пюре.

Лук режем, как вы любите, и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, тушим.

Печень пропускаем через блендер.

Добавляем к луку с морковью и обжариваем.
Перчим, добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
Начинка-прослойка готова!

Готовое картофельное пюре делим на части. Сначала я хотела сделать в форме, но она оказалась мала для такого количества, и я перенесла на противень.

Придаем форму запеканке, какую хотите, в зависимости от вашей посуды, разравниваем, слегка смазываем майонезом, но совсем не обязательно.

Следующий слой начинка: из лука, моркови, печени - разравниваем, мелко нарезанную зелень я добавила в начинку.

Снова слой из пюре. Смазываем тонко майонезом.
Разогреваем духовку до 190*С и ставим запекаться на 30 минут. Поскольку у нас все продукты почти готовы, мы просто доводим до готовности и до образования корочки.
Майонез, если вы не употребляете, можно заменить на взбитое со сметаной сырое яйцо и также покрыть верх и бока подготовленной запеканки.

Запеканка готова. Получилась красивая корочка.

Остается только нарезать на порции и подать к столу.

Запеканка прекрасно держит форму и не разваливается.

За счет моркови, большого количества лука, кинзы и сливочного масла вы не почувствуете запах печени. Начинка будет сладковато-сливочная. Я не буду писать такие пафосные слова, типа "нереально вкусно", а считаю полноценным вкусным блюдом, которое подойдет и к праздничному столу, и просто к семейному столу на обед, ужин. Но уж калории мы считать не будем. Весна, нужно пополнять свой, за зиму "обедневший", организм.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с печенью
Описание: Традиционная картофельная запеканка, но не с мясом, а с печенью. Не так уж много блюд с печенью, и каждый раз, когда хочется печени, думаешь, что бы приготовить с этим полезным продуктом, который, как правило, не очень жалуют не только дети, но и наши мужчины. Вчера я решила, вместо мяса, начинку из индюшачьей печени сделать. Получилось просто вкусно. Мои мужики (сын и муж) не сразу поняли, что в запеканке не мясо, а печень.


Фотографии «Картофельная запеканка с печенью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за это домашнее и уютное блюдо!!! Очень вкусно, просто и сытно! Замечательная запеканка для холодных деньков!!! Спасибо!
Рада что понравилось. Спасибо за отчет! Аппетитно выглядит.
Отличная запеканочка!
Спасибо за отзыв. Блюдо бюджетное и сытное.
Вкусная запеканка! Ел, даже самый привередливый член нашего семейства! Большое за рецепт! В холодном виде прекрасно держит форму, у меня на фото еще горячая, поэтому слегка перекошена. Без майонеза, верх смазала яйцом.
Шикарный вид! Спасибо за отчет! Здоровья и благополучия!
Очень вкусная, нежная запеканка получилась! У меня она не с печенью, а с куриным мясом. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Как красиво!!! Люблю такие запеканочки!!! Виолетточка, нет слов!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Людочка, спасибо, милая Я сама ко всему картофельному неравнодушна
Ответ для Violl
Виолетточка, какая запеканка классная
Олечка, спасибо, дорогая Вкуснятина
Ответ для Violl
Благодарю за отчет. В следующий раз тоже сделаю как у вас.
Мария, спасибо большое Это отличный базовый рецепт Начинки тут подойдут разные. Следующий раз приготовлю с обжаренной кубиками рыбкой и луком, присыпав начинку щепоткой муки
А я вчера приготовила в мультиварке рыбку, получилось очень нежно и вкусно. Мне понравилась заливка. Состояла она из взбитых яиц и сливочного сыра. Нижний слой брокколи обжаренное с луком, затем мелко нарезанная рыбка, и все залила этим соусом. Рецепт опять-же почерпнула в журнале "Приготовь". Возможно сегодня опубликую. Спасибо за коментарий.
Обалдеть как вкусно звучит Остается ждать рецептика
Ответ для Violl
Очень аппетитно!
Светочка, спасибо, дорогая классная запеканочка получилась
Я уже ее в духовку поставила ! Спасибо за наводочку!
Светик, всегда пожалуйста Очень надеюсь, что понравится Я готовила не с печенью
Ответ для Violl
Чудная запеканочка! Очень хороша!
Жанночка, спасибо огромное
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарная запеканка !!!
Галочка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолушка, божественная запеканочка! Как же вкусно у тебя на тарелочке!
Олечка, я сама такое люблю Спасибо, что зашла и угостилась
Как же не зайти на соблазнительные ароматы? Я торопилась, бежала из далека Вкусно!
Спасибо большое за вкусный, доступный рецепт!!!
И особенно за идею перемалывания печени в блендере. Я что то не додумалась, всё на мясорубке крутила. А так очень нежно получается и более однородная. Я немного отступила от рецепта, тушила печень, морковь и лук вместе и потом вместе же всё это в блендер.
Спасибо, спасли нас от голодного вечера, а то поиздержались за праздники и в морозилке я обнаружила только тоскливо на меня смотрящий кусок печени))) И вот он, прекрасный ужин. Огромная Вам благодарность!!!
Спасибо за отчет! Фото супер! У вас красивее чем у меня получилось! Не сомневаюсь что вкусно! А я сегодня из сайта приготовила макароны по флотски. Выставил мужчина. Я правда использовала фарш из индейки . Получилось очень сытно и вкусно! Готовила в мультиварке. У автора рецепта был казан, но поскольку у меня его нет я и использовала мультиварку. Со святочной неделей!
Спасибо Вас тоже со святками и со всеми прошедшими праздниками
Да, макароны по-флотски, точно, их бы не забыть, вкусно, дёшево и сердито, отличная вещь эти макароны
Сейчас раннее утро в Питере, в квартире холодно, спать уже не хочется буду ставить тесто для беляшей. Сто лет не пекла, а тут вдруг вспомнила и хочу порадовать своего мужа и возможно заглянет старший сын. Если не поленюсь, выставлю в последний раз. Беляши у меня были вкусные, посмотрим, что получится сегодня.
Да, у нас в Москве то же мороз -караул, ветер ещё поднялся
Буду ждать Ваших беляшей
А почему "в последний раз"?
Да не хочу выкладывать больше рецепты. Буду только наблюдать и пользоваться вашими рецептами.
Автор рецепта правильно написала - субпродукты. Субпродуктами называются побочные продукты первичной переработки туш животных. Так что не нужно делать замечание, если сам не знаешь правильное написание слова.
Я на подобии такого делаю с фаршем, но думаю с печенью получается нежнее, обязательно попробую. Спасибо.
Да, действительно, нежнее. И еще, когда печень пропускаешь через мясорубку, она несколько грубее, а вот в блендере получается мягче. Да и вообще, я давно отказалась от мясорубки. Купила мощный полу-комбайн, там и измельчитель, и погружной блендер и венчики для яиц, большая чаша для нарезки мяса. Мощность 1200 вт., и главное мыть меньше, места занимает на столе меньше, очень довольна! В этот раз я забыла добавить молотый мускатный орех, который очень хорошо убивает "специфические" запахи продукта. К примеру мясо кролика, индюшачье ну и т.д. Пюре конечно можно сделать и не на сливочном масле, по желанию и возможностям. Спасибо за отзыв.
Хмм, запах крольчатины я люблю, а вот индюшачий иногда и правда смущает, спасибо за подсказку!
Особенно это касается почек. Когда готовишь настоящий рассольник (с почками). Подготовленные почки довести до кипения, в закипающую воду после снятия накипи, добавить 1 ч. л. мускатного ореха. Это конечно, если вы любите субпродукты. Спасибо за внимание,
Классный рецептик!
суп-продуктом
Спасибо!
Ответ для kotenochkin
Как все любят чужие ошибки замечать, грамотеи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки