• 15 ноября 2010, 12:59
  • 34743

Лазанья "Карбонара"

Рецепт: Лазанья "Карбонара"

Рецепт от Александра Селезнева, а он знает толк в лазанье. У меня получилась почти Карбонара, да простят меня итальянцы, что заменила пармезан на голландский сыр, главное, результат оказался вкусным.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Лазанья "Карбонара"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13155.5 ккал
белки
331.2 г
жиры
539.6 г
углеводы
1797.7 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Лазанья "Карбонара"»:

  • Продукты, которые использовала для лазаньи.

  • Грудинку нарезать кубиками, обжарить на сковороде БЕЗ масла до хрустящей корочки

  • Лук нарезать тонкими кольцами,
    грибы разрезать на четвертинки.

  • Добавить к грудинке грибы и обжаривать вместе 5 минут.

  • Добавить лук и продолжить обжаривать ещё 2-3 минуты. Поперчить, посолить.

  • Молоко взбить с яйцами, сливками, крахмалом.

  • Натереть сыр, 2 столовые ложки отложить,
    измельчить зелень и подмешать к яично-сливочной массе.

  • Форму смазать жиром. По дну формы налить немного яично-сливочной массы, выложить пласты теста, грудинку с грибами и луком и яичную смесь.

  • Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой и посыпанный сыром.

  • Запекать при 175 градусах примерно 45 минут

  • Готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Карбонара"
Рецепт: Лазанья "Карбонара"

Рецепт от Александра Селезнева, а он знает толк в лазанье. У меня получилась почти Карбонара, да простят меня итальянцы, что заменила пармезан на голландский сыр, главное, результат оказался вкусным.

Ингредиенты для «Лазанья "Карбонара"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня тоже вопрос насчет листов лазаньи, они продаются примерно одного размера, но дороговато получается.. И всё же везде пишут о предварительной подготовке листов теста для лазаньи, т.е. отваривании, у Вас я не вижу этого подготовительного процесса, а это те же макароны... все ли пропечется и будет удобоваримым???Заливка пропитает листы??? Грызть не хочется.... вот они "сумления"!
Наталия. Но есть листы лазаньи , которые не надо отваривать. На упаковке пишут
Ответ для наталия_ласточка
Бешамель с Болоньезе прекрасно пропитывают любые листы лазаньи.
Если готовить по представленному рецепту, скорее всего влаги тоже хватит.
Несомненно, это вкусно.
Но это запеканка из дрожжевого теста с грибами, сливками и яйцами.
Не лазанья, потому что тесто в лазанье не дрожжевое. И не карбонара, потому что в карбонаре нет ни сливок, ни грибов.
Вкуснотень . Не буду поститься ,пойду готовить
Все приготовила ,уже все съели . Семья решила ,что чревоугодие в данной ситуации не грех . Большое спасибище . Пойду теперь жирок завяжу
Удалено модератором DAISY
Очень вкусно и аппетитно !!!Обязательно приготовлю !
Людмила! Подскажите, а форму при выпечке вы чем-нибудь накрывали?
Людмила! Подскажите, а форму при выпечке вы чем-нибудь накрывали?
Марина, нет, не накрывала.
Красивая и вкусная! Спасибо. С лазаньевым дебютом!!!
Спасибо! Мне дебют понравился.
Очень аппетитная лазанья! Забрала с КК, спасибо
Очень аппетитная лазанья! Забрала с КК, спасибо
Спасибо, Виктория! Может и пригодиттся когда рецепт.
Безумно аппетитно!!! У меня сегодня первый диетный день, а не выйти на сайт не могу!!! Оправдываю себя тем, что МУЖА-ТО все равно кормить надо!!!! А ему 100% понравится!!! Спасибо за такой чудесный рецепт!!!
Ксюш, может да ну эту диету, и есть по-маленьку, но всего, чего хочется?
Да диета - это наверное громко сказано!! На пару недель откажусь от сладкого и мучного!! Побольше кефира с фруктами и овощи разнообразные с постным мясом!! Мне надо-то всего пару кг скинуть Чего-то я последнее время десертами увлеклась!!! А заодно, может и вас всех чем-нибудь новым и диетическим порадую!!![x]09:59 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, действительно, получилось очень вкусненько !!!!! Моя семья ест с наслаждением!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!
Галинка, а тебе спасибо за комментарий!
Какая прелесть!!! Очень хочется попробовать
Спасибо! Вот если бы все рядышком жили, ходили бы на пробы друг к другу....
ну оч аппетитно выглядит!спасибо за подробное описание! +++++
Благодарю за плюсики!
Каждый листик лазаньи заиграл своими красками! Бесподобно!!!
Ниночка, спасибо тебе!
Вообще люблю интересные рецепты!!! А к Италии и итальянской кухне у меня особенное отношение. Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо за комментарий!
Ответ для juliamir
Вкусно - это да. Только рецепт совершенно не итальянский
Аж слюнки пoтекли!
Спасибочки, Масяся!
Очень кстати Ваш рецепт! Как раз купила листы и в раздумии, а тут Ваш рецепт!
Хорошо, что кстати пришлось! Спасибо!
Очень люблю лазанью!!! Очень аппетитный кусочек! Вам +++
Благодарю за добрые слова!
Очень красивый и вкусный рецепт!
Леночка, спасибо большое!
Людмил, ну очень аппетитно!+++
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки