• 17 ноября 2010, 20:36
  • 11902

Торт из цветной капусты

Рецепт: Торт из цветной капусты

Возни с этим тортиком, несмотря на кажущуюся простоту, много. Делать его надо неспешно, когда много времени и некуда спешить. Хорошо, что я решила его опробовать в обычный день, не в праздник. Иначе было бы много нервов потрачено. Но тортик получился очень вкусным, нам он напомнил печеночный тортик. Рецепт блюда был выставлен Натальей Молчановой в группе "А что у нас на ужин?", правда, только в общих словах, без уточнений. Я его немного переделала, определилась с количеством продуктов и немного изменила предлагаемую ею технологию.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт из цветной капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.1 ккал
белки
66.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
5 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Торт из цветной капусты»:

  • Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета.

  • Морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.

  • Смешать лук с морковью, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень и немного майонеза. Перемешать.
    3 яйца сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Начинки готовы.

  • Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы только покрыла капусту, и отварить до готовности. Отвар слить.

  • Капусту охладить, хорошо размять толкушкой или взбить блендером,

  • Добавить яйца, муку и перец по вкусу. Перемешать.

  • Разогреть хорошую тефлоновую сковороду диаметром около 18 см, смазать маслом. Огонь убавить до маленького. Ложкой выложить массу, окуная ложку в воду, разровнять массу ровным слоем, 0,5 см толщиной. Прикрыть крышкой и обжарить с нижней стороны. Блинчики невозможно перевернуть, настолько они нежные. Молчанова предлагает обжаривать их только с одной стороны. Мне эта идея не понравилась.

  • Я сделала так: когда блинчик снизу обжарился, аккуратно наклоняя сковороду, подцепила его снизу лопаткой и сдвинула на плоскую тарелку, смазанную маслом.

  • Накрыла другой тарелкой

  • И перевернула. Немного охладила (пару минут), чтобы он окреп. Сковороду поставила на огонь. Затем опрокинула блинчик обжаренной стороной на ладонь и снова опрокинула, уже на сковороду. Обжарила другую сторону. Затем также сдвинула блинчик на тарелку.

  • На сковороду выложила следующий блинчик. Пока он обжаривался, занялась первым. Когда блинчик немного поостыл, опрокинула его в жаропрочное блюдо (у меня керамическая форма для пирогов) большого диаметра. На дно формы постелила две широкие полоски пекарской бумаги крест-накрест и смазала маслом.

  • Разложила треть морковно-луковой начинки, затем половину яичной.

  • Накрыла вторым блинчиком

  • И повторила шаг с начинками (треть морковно-луковой и вторая половина яичной).

  • Затем испекла третий. На третий блинчик надо положить оставшуюся треть морковной начинки уже без яйца.

  • Четвертый блинчик надо испечь меньшего диаметра, чем первые три. Уложить четвертый блинчик на тортик, посыпать тертым сыром и поставить блюдо в духовку, нагретую до 180*С.

  • Как только сыр сверху расплавится, тортик вынуть.

  • Когда тортик совершенно остынет и окрепнет, аккуратно приподнять его за края полосок, отделить от формы и осторожно переложить на блюдо.



Тортик получается очень нежным, воздушным! Нам он чем-то напомнил печеночный тортик.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из цветной капусты
Рецепт: Торт из цветной капусты

Возни с этим тортиком, несмотря на кажущуюся простоту, много. Делать его надо неспешно, когда много времени и некуда спешить. Хорошо, что я решила его опробовать в обычный день, не в праздник. Иначе было бы много нервов потрачено. Но тортик получился очень вкусным, нам он напомнил печеночный тортик. Рецепт блюда был выставлен Натальей Молчановой в группе "А что у нас на ужин?", правда, только в общих словах, без уточнений. Я его немного переделала, определилась с количеством продуктов и немного изменила предлагаемую ею технологию.

Ингредиенты для «Торт из цветной капусты»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
великолепный рецепт,и легко переворачивались олади, вкусняшка. спасибо[x]01:25 02.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что у вас все получилось. Спасибо большое за отзыв.
Очень вкусный тортик!!! Результат оправдывает затраченное время, Вам только++++++++
Спаибо, спасибо, спасибо!!!
Классный тортик !!!
Очень интересный рецепт!
Cпасибо за интересный рецепт!!!
На доброе здоровье!
у меня пол отваренной капусты лежит без толку!надо на ней опробовать рецепт!!!!
Желаю удачи! Дерзайте!!!
Очень вкусный тортик! Я часто делаю оладьи из цветной капусты - быстро и просто
Оладьи - это интересно! Надо будет попробовать. А то я все больше из кабачка, да из тыквы! Спасибо за идею, Галка!
Нин,отличный тортик получился!
Да, симпатичный такой! Съели на раз-два-три!
Интересная идея овощного тортика, а тем более с цветной капустой. Я думаю, тортик должен получится вкусным. Еще один овощной рецепт в КК. Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Пробуйте! Удачи вам!
Тортик красивый!Не сомневаюсь,что очень вкусный! +++
Овощные тортики - это всегда вкусно!
Удалено создателем комментария
Интересный рецепт, заслуживает внимания.
Очень вкусно !!! +++++
Очень симпатичный тортик!++
Спасибо Вам за терпение и труд! Сложный в исполнении, но потрясающий рецепт! Только плюс!!!
Вам тоже огромное спасибо! На самом деле не сложно, просто долго...
Ваше произведение заслуживает аплодисментов - работы действительно много, но результат очень достойный!
Большое спасибо за теплые слова!
интересный рецептик!люблю овощи.....++++++++
++++ красотища - вкуснотища!)
отличный способ замаскировать цветную капусту для нелюбителей! Спасибо Вам, Нина, за рецепт))
На здоровье! Насчет маскировки - это верно!
Ниночка,здравствуй дорогая!Отличный рецепт!Обожаю цветную капусту в любом виде.Считаю,что это не только вкусно,но и полезно.Постараюсь выбрать время и оценить на вкус твоё творенье.Уверена не разочаруюсь!
Буду очень-очень рада, если понравится. Удачи, Ланочка!!! [x]13:36 18.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки