• 3 декабря 2010, 12:27
  • 7551

Чеширский свиной паштет

Рецепт: Чеширский свиной паштет

Применение теста в виде оболочки превращает любой рулет в паштет со стабильной формой, которая сама по себе служит украшением блюда. Можно украсить паштет, придав ему необычную форму, или приготовить его в готовой форме, как это сделала я. Выбор теста для паштета зависит от Вашего вкуса, а также от того, насколько плотной будет начинка: влажная начинка может потечь, если тесто окажется хрупким. «Тесто на горячей воде» (Hot Water Crust) – очень крепкое тугое тесто, оно способно удерживать даже очень влажные начинки и может приобретать любую форму.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Чеширский свиной паштет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7097.6 ккал
белки
241.6 г
жиры
482.2 г
углеводы
398.3 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Чеширский свиной паштет»:

  • Продукты для теста.

  • Нарежьте сливочное масло или сало кубиками и положите их в кастрюлю с холодной водой.

  • Доведите до кипения на среднем огне и снимите. Если некоторые из кубиков жира остаются твердыми, перемешайте содержимое кастрюли, пока жир не растает.

  • Просейте муку, соль и пудру (если ее используете) в большую миску. Сделайте углубление и влейте горячий жировой раствор. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и дайте немного поостыть. Затем соберите тесто руками и дайте ему выстояться около получаса. За это время тесто станет плотным, но еще способным принимать любую форму.

  • Продукты для начинки и заливки

  • Подготовьте фарш. 2/3 свинины и сало пропустите через мясорубку. Оставшуюся 1/3 нарежьте очень мелкими кубиками.
    Лук очень мелко покрошите.
    Добавьте очищенные фисташки и специи.
    Совет: поджарьте небольшой кусочек фарша на сковородке и попробуйте на специи! Если Вам по вкусу всего в меру, прибавьте еще небольшое количество специй.

  • Приготовьте заливку. 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. тростникового сахара, 1/2 ч.л. меда смешайте и долейте водой так, чтоб объем был 100 мл.
    Добавьте эту смесь в фарш и все тщательно вымесите!

  • Яблоки очистите и нарежьте небольшими пластинками, сбрызните соком половины лимона.

  • Начинаем собирать наш паштет. 2/3 части теста формируем по форме.

  • Выкладываем слоями фарш и яблоки, так чтоб последним слоем был фарш.

  • Накрываем оставшимся тестом. Делаем украшения и обязательно вырезаем отверстие для выхода пара. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовой шкаф (190°С) на 1,5 часа.
    За 15 минут до окончания выпечки еще раз смазываем тесто яйцом.

  • Вынимаем из духовки и даем немного остыть.

  • Сервировать лучше с белым вином и лучшим другом))))))))....
    Нам больше нравится в горячем виде, потому желе не заливаем. Но если Вы предпочтете холодный вариант, то после остывания в отверстие пирога залить желированный сок кислых яблок. И дать выстояться в холодильнике ночь.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чеширский свиной паштет
Рецепт: Чеширский свиной паштет

Применение теста в виде оболочки превращает любой рулет в паштет со стабильной формой, которая сама по себе служит украшением блюда. Можно украсить паштет, придав ему необычную форму, или приготовить его в готовой форме, как это сделала я. Выбор теста для паштета зависит от Вашего вкуса, а также от того, насколько плотной будет начинка: влажная начинка может потечь, если тесто окажется хрупким. «Тесто на горячей воде» (Hot Water Crust) – очень крепкое тугое тесто, оно способно удерживать даже очень влажные начинки и может приобретать любую форму.

Ингредиенты для «Чеширский свиной паштет»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
мне нельзя тесто пока.. а рецепт сумашедшей вкуснятины... хоть бы силы воли мне на этот месяц хватило!!!! забрала себе в копилочку такую красотулю!!! вам +++++++++++1000000000!
Красиво и вкусно )))
Большое спасибо всем за теплые слова и отзывы!
Очень вкусно и красиво !!!
Рецепт замечательный, оформление достойно высшего балла, доступное описание и красивые иллюстрации!
Очень интересный и аппетитный рецепт!
Интересный рецепт, хорошие фото и описание. Молодец!
Очень интересный рецептик!Так руки и чешутся приготовить!
Муррр! Интересный чеширский вариант!!!!!!!
я на главном фото глянула - думала это сыр в прослойке, а оказалось яблочки
очень интересный рецепт!!!!!!!!!
Очень подробно описано, спасибо
Красиво!!!!! И, видимо, очень вкусно!!!!!!!!!
Очень хороший паштет получился, и фотки у Вас замечательные. Всё доступно описано. +++++++
мда......на голодный организм, такое рецепт смотреть нельзя. он такой румяный, аппетитный, сытный, красивый...и кажется что уже не доживешь до вечера без кусочка паштетика.....
Вареночка.....Вам только ПЛЮСЫ за такой рецептик!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.....
Очень вкусно и красиво!!
Замечательный рецепт! Интересное тесто, начинка, хорошее описание! Есть только несколько небольших замечаний, отредактируйте сразу. В составе ингредиентов в примечаниях указываются для чего используются. Например: Мука (для теста) и т. д. Поэтому слова "начинка" уйдут в примечание. И еще: "тростниковый". Удачи!
очень хороший рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки