• 4 декабря 2010, 19:44
  • 43726

Утка в кисло-сладком соусе

Рецепт: Утка в кисло-сладком соусе

Очень давно хотела приготовить что-нибудь из утки. И … решилась! Посмотрела много рецептов на сайте, но ничего, подходящего для себя, не нашла. Стала придумывать сама, очень хотелось чего-то такого, чего я никогда не готовила. В гостях была сестренка. Она меня очень хвалила, говорила, что не ожидала от меня такого. Спасибо Поваренку!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в кисло-сладком соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.4 ккал
белки
47.7 г
жиры
100.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Утка в кисло-сладком соусе»:

  • У меня было 3 кусочка филе утки. Одна сторона была постной, а на другой был жир. Каждый я разрезала на 4 части. Сильно нагрела сковороду-гриль и положила на нее мясо жирной стороной вниз, т.к. масла на сковороду я не добавляла.

  • После того, как мясо с одной стороны пожарилось, я перевернула на другую, посолила, поперчила, а потом постаралась обжарить кусочки со всех сторон. Огонь был сильный. Жарилось все быстро.

  • Это маринованный крыжовник, который мы готовили на даче.

  • Мясо залила водой, в которую добавила 2 ст.л. маринада из крыжовника и оставила мясо тушиться. А тем временем, я взяла для этого количества мяса 2 ст. л. ягод, измельчила их в блендере.

  • Мне не хотелось добавлять муку, по ТВ видела, что в соус для загустения добавляют крахмал, что я и сделала. Взяла 1 ч.л. с горкой крахмала, перемешала. Все это добавила в мясо, когда оно было почти готово. Соус стал очень необычным, не такой, как при добавлении муки, как желе. Потом по вкусу добавила сахар, еще минут 5 потомила мясо – и все!!!

Как же получилось вкусно. Я не большой любитель мяса, возможно потому что не умею его готовить. Но это … вкуснота необыкновенная. Не знаю, от чего так вкусно получилось, то ли утка вкусная сама по себе, то ли соус из крыжовника помог. В следующий раз сделаю все то же самое, но с говядиной.

На гарнир я готовила рис. Иногда вместо воды я использую апельсиновый сок (из пакета), в этот раз попробовала с ананасовым. Вкусно, лучше, чем с водой, но с апельсиновым соком вкуснее. Способ приготовления риса с апельсиновым соком я описывала здесь. https://www.povarenok.ru/recipes/show/17560/

Очень надеюсь, что рецептом кто-нибудь воспользуется.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в кисло-сладком соусе
Рецепт: Утка в кисло-сладком соусе

Очень давно хотела приготовить что-нибудь из утки. И … решилась! Посмотрела много рецептов на сайте, но ничего, подходящего для себя, не нашла. Стала придумывать сама, очень хотелось чего-то такого, чего я никогда не готовила. В гостях была сестренка. Она меня очень хвалила, говорила, что не ожидала от меня такого. Спасибо Поваренку!!!

Ингредиенты для «Утка в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Весьма аппетитно! Воспользуюсь облизательно!
Жень, особенно вкусным был соус. Жаль, утку я редко готовлю - больше курицу.
Удалено администратором
Жира в утке много, сразу говорю, я потом на нём собаке кашу варю, а рецептик сынку понравится
Т.к. я покупала филе, жира там было не очень много. Готовила без масла, а потом крыжовник и рис жир "съели".
Очень интересно с крвжовником!
Олечка! Рада, что ты заглянула. Я не могу передать, как мне понравилось. Жаль это филе очень дорогое, надо будет еще с чем-нибудь попробовать. Еще есть смородина консервированная, и с ней проведу "опыты".
Интересный и простой рецепт !!!
Да, все очень просто и очень вкусно. Спасибо.
Светик! Интересный и простой рецепт! Думаю, что с киви тоже неплохо получится...
А вот за ссылочку на индейку + рис в апельсиновом соусе - огромное СПАСИБО и много ++++++++ !!!!!!!!!
С киви?! Интересненько! Надо посмотреть, может, у тебя есть рецепт.
А рис очень вкусный.
Светик! Я только свиную шею с киви запекала... но киви, в принципе, почти что русский крыжовник...
У меня этот крыжовник кисленький, как помидорки. А киви вкуууусный. Кстати, что-то я давно его не покупала.
Ну будет сейчас сезон (киви) - можно и сравнить...
Точно! Попробуем - сравним.
Светик! Мне кажется, что утя у тебя получилась...необыкновенно вкусная!!! А маринованный крыжовник, заинтриговал очень и очень!!!!
Очееень вкусная! А крыжовник - супер. Похож на маленькие помидорки. Лучше консервировать крупный.
Светик! Кинь в личку, пожалуйста, рецептик крыжовника... Плиз...
:’( Не могу. У нас книга, по которой мы консервировали, на даче. А туда только весной поедем. Но все очень просто. Сложить в стерилизованные банки (мы делаем в полулитровых), залить любым маринадом, например, как для помидоров. Вода+соль+сахар. Специй нет. Закатать. Укутать. Остудить укутанными. Помню так. Надо ждать весны.
Ясно! Спасибо, дорогая! В принципе, я так и думала. А заливать, как я поняла 1 раз? Так ты меня заинтересовала, что на следующий год...всенепременно приготовлю!!!!
Как же я рада. Особенно, если крыжовник заготовишь.
Один раз заливаем. Он же мелкий, по сравнению с помидорами, и нежный.
Интересное решение! Утка благодарный материал для фруктовых кисло-сладких добавок. Фруктовая кислота немного нейтрализует жир. К ней подходят и яблоки, и апельсины, и ананас... С кружовником рецептов пока не встречала. За новаторство - большой плюс!
Здесь есть рецепт Венерика. Утка целая с начинкой и соусом из крыжовника. Но я не читала весь рецепт, не знаю, какой там крыжовник использовался.
Аппетитно очень смотрится утка
Спасибо, Машуня! Очень вкусно.
Вспомнилось,как этот рецепт увидела - примерно месяц назад я впервые сама готовила утку. Молодой человек притащил из Азбуки вкуса огромную утку, просто монстр какой-то Ну я решила приготовить ее в ближайшие выходные,т.к. с уткой я раньше не сталкивалась - ее готовила мама, я просмотрела рецепты из инета, подумала,ну ладно,не так все сложно. Почти во сех реептах примерное приготовление утки занимало 2 часа. Замариновала, запихнула в духовку. К духовке этой я еще не приспособиоась и никак не могла выставить режим,чтоб утка готовилась со всех сторон - духовка упорно поджаривала сверху,а ни был сырой.
Мы ее вертели по всякому, мой любимый уже рассверипел,ибо проголодался,а утка все никак не готовилась
Вобщем,через 4 часа(!) мучений этот утко-монстр приготовился,но из него вытекло столько жира, что и 2кг осталось грамм 500
Эту утку я еще долго буду помнить
Неее! Я на такой подвиг не решилась бы. Один поваренок с сайта все время мне пишет, что готовит утиную грудку. Я тоже захотела попробовать. Грудки не было, было только филе, тушки тоже были - но это не для меня.
Теперь еще грудку буду искать. Наверное, в ней совсем мало жира. А здесь тоже мало было, может, его крыжовник съел.
Да я тоже вряд ли повторю такой подвиг Вкус утки мне нравится,но вот еще раз с ней мучиться не хочу)) Лучше в самом деле возьму филе,но я его редко встречала
Ответ для DAISY
Блин,перечитала свой коммент - столько опечаток(( Клавиатура залипает,аж стыдно
Не переживай! Я тоже очень часто опечатки делаю. Вроде нажимаю на букву, а ее нет.
У меня вечно с компом и техникой проблемы,уже вся семья подшучивает
С техникой - не страшно. Хотя ... лучше с ней дружить, а то подведет в самый ответственный момент. Например, духовка или фотоаппарат, когда решишь блюдо для сайта приготовить.
Ой,это точно! Старый мой фотоаппарат вообще ужасный уже был - пока сфотографируешь,пройдет два часа А новый пока еще осваиваю
у меня уже сложилась дурацкая традиция - второй год подряд,когда нужно срочно дописывать курсовую,я обливаю ноутбук чаем

у меня уже сложилась дурацкая традиция - второй год подряд,когда нужно срочно дописывать курсовую,я обливаю ноутбук чаем

Кошмар какой! Машунь, ты уж не пей чай на рабочем столе.
Не зря в благородных семействах учили есть только за обеденным столом.
Хотя у нас часто получается, что обеденный - это и рабочий, и еще какой-то.
Ну когда приходится в сжатые сроки допиывать курсач, уже не до этикета))
Сейчас все как-то на бегу делать получается, два вуза,дом и молодому человеку внимание еще уделить нужно
2 вуза?!!! Ну, да ты просто гигант. За такое тебе вообще все промахи с компом и техникой простить нужно. Долго еще учиться?
Неее! Я на такой подвиг не решилась бы. Один поваренок с сайта все время мне пишет, что готовит утиную грудку. Я тоже захотела попробовать. Грудки не было, было только филе, тушки тоже были - но это не для меня.
Теперь еще грудку буду искать. Наверное, в ней совсем мало жира. А здесь тоже мало было, может, его крыжовник съел.
ты обо мне
Какая же ты догадливая?!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки