Главная > Рецепты версия для печати
| « Украшение торта "Кошки-мышки" | Сырные чипсы » |
Турецкий рыбный суп
Описание: Супчик сытный, вкусный, его подают во многих турецких ресторанах и кафе. Также, повара частенько готовят его для персонала. Думаю, рецепт может слегка отличаться, ведь у каждой хозяйки или хозяина есть свой секрет приготовления "борща". Конечно, чем свежее рыба, тем вкуснее, но не всегда удается найти такую, поэтому берем на свой вкус. Я уже когда-то писала, что хобби моего мужа - рыбалка, вот и на этой неделе он поймал 9 кг рыбы, которая прямо с Эгейского моря - да в нашу тарелочку! У нас рыбная неделя: мангал был, жареная была, гостей накормили всех, и, тоже рыбой... а сегодня - СУП!
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Турецкий рыбный суп":
- Рыба (небольшая) — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Вода — 4 стак.
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Соль
- Специи (майоран, черный перец, лавровый лист)
Рецепт "Турецкий рыбный суп":
|
Добавляем желток, снова хорошо перемешали и добавили морковь, натертую на терке. |
|
Теперь очередь лука и чеснока. Лук мы резали не мелко, но это на любителя, чеснок резали на кусочки небольшие. |
|
Грибы и помидоры уже готовы отправиться в суп. Режем крупно. |
|
Теперь по одной добавляем аккуратно нашу подготовленную рыбку, |
|
Суп готов... |
|
... и с помощью сильной мужской руки отправляется в тарелки. |
|
Рыбу подавайте отдельно! |
Приятного рыбного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |






Комментарии:
необычно, должно быть ароматно и вкусно!
+
Меня вот только мука в супе смущает(не конкретно к этому рецепту относится,здесь муки мало,всего 1 ст.л.).И почему турки всегда её добавляют?
Кстати они во все супы муку добавляют, "древний народ"
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: