• 20 декабря 2010, 21:37
  • 7984

Острый соус «Oignons & Cornichons»

Рецепт: Острый соус «Oignons & Cornichons»

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Острый соус «Oignons & Cornichons»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.6 ккал
белки
46.7 г
жиры
77.7 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Острый соус «Oignons & Cornichons»»:

  • На этой фотографии показаны основные ингредиенты соуса.

  • На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.

  • Аккуратно помешивая вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.

  • На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук.
    Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец.

  • Соединяем обе заготовки.

  • Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7.

  • Подаём к мясу или птице.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый соус «Oignons & Cornichons»
Рецепт: Острый соус «Oignons & Cornichons»

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Острый соус «Oignons & Cornichons»»:

Комментарии и отзывы

Соус беру на заметку, только почему же он называется острый? Я бы сказала пикантный!
Спасибо зарецепт. Забираю! И фото замечательные!
Вкусный соус и раскрашен аппетитно!
А можно просто маринованные огурцы, или в корнишонах фишка?
Можно, только постарайтесь соблюсти пропорции.
Красивое оформление !!!
Да, изысканный соус
Замечательный соус!! Забираю!
Хороший соус!Красный лук лидирует,но только в свежем виде - его цвет,вкус и хруст действительно неподражаемы! Но после тепловой обработки он теряет свой цвет и становится жестковатым к сожалению, если заменю на обычный лук думаю на качестве соуса не отразится?
Цветовая гамма на фото завораживает. Респект фотографу! А за соус однозначный плюс, особенно при моей любви к винному уксусу и красному луку.
Хорош соус! А что под соусом?
Жареная куриная грудка.
Жареная куриная грудка.
Красивое оформление! Мне тоже как Саре соусница понравилась
А как же соус? :’(
Хороший, хороший. Но мое мясо лучше
Но мое мясо лучше
Несравнимо!
Красивое оформление! Мне тоже как Саре соусница понравилась
Оксанка, а у нас такие соусницы не редкость, по моему во всех суповых наборах (старых Советских)
Очень красивое оформление блюда, замечательный соус!!! Спасибо за раскраску!!!
Какая у Вас соусница очаровательная!
Какая у Вас соусница очаровательная!
Ага. Чем-то напоминает лампу Аладдина.
Какая у Вас соусница очаровательная!
Ага. Чем-то напоминает лампу Аладдина.
Потрите, может Джинн вылезет!
Он несколькими страницами раньше вылезал.
Он несколькими страницами раньше вылезал.
Желание загадали?
К несчастью, сбылось.
К несчастью, сбылось.
Так у Вас сегодня день сбычи мечт? Обмыли бы хоть это дело!
Опять Вы меня алкоголизируете.
Опять Вы меня алкоголизируете.
А Вы вступили в "Общество трезвости"?
Там требуют выйти из общества Анонимных Алкоголиков, а у меня там членские на три года вперёд проплачены.
Экий Вы запасливый! У Вас наверное и проездной на пятилетку вперёд?
Нет, увы. Я сдаю бутылки и на полученные деньги покупаю билетики.
Нет, увы. Я сдаю бутылки и на полученные деньги покупаю билетики.
А за ту бутылку из-под коньяка сколько билетиков дали?
Хорошо, что в глаз не дали... а Вы про билетики.
Хорошо, что в глаз не дали... а Вы про билетики.
Так одно другому же не мешает!
К счастью, и не дополняет.
Он несколькими страницами раньше вылезал.
Кажется, я знаю, о чем вы тут хихикаете. Можно и я с вами?
Я сама не знаю , но хихикаю.
Представляю вкус совершенства!
Не, это не совершенство, это обычное удовольствие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки