• 29 декабря 2010, 9:42
  • 9520

Клюквенный соус № 2

Рецепт: Клюквенный соус № 2

Еще один вариант клюквенного соуса из сушеной ягоды с красным вином.

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Клюквенный соус № 2»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
287.6 г
Порции
ккал
192.8 ккал
белки
1 г
жиры
3.2 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Клюквенный соус № 2»:

  • Мелко шинкованный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.

  • Уменьшаем огонь, добавляем вино, провариваем до уменьшения жидкости в 2 раза.

  • Добавляем клюкву, апельсиновый сок, цедру, корицу и сахар.

  • Варим минут 20 или пока соус не загустеет. Добавляем уксус, перемешиваем и охлаждаем.

УГОЩАЙТЕСЬ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный соус № 2
Рецепт: Клюквенный соус № 2

Еще один вариант клюквенного соуса из сушеной ягоды с красным вином.

Ингредиенты для «Клюквенный соус № 2»:

Комментарии и отзывы

Думаю, что для мяса птицы это беспроигрышный вариант!
Интересный соус !!!
Соус тоже хорош и к утке
вауууууууу
на последней фотке - это соус?
Да, соус получается очень густым!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки