• 1 января 2011, 23:41
  • 17300

Морской черт, запеченный с овощами

Рецепт: Морской черт, запеченный с овощами

Готовила эту рыбу впервые. Еe мне "подарили", или "угостили", и сказали, что нужно готовить с пряными травами и специями. Я так и сделала.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской черт, запеченный с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3315.6 ккал
белки
182.3 г
жиры
67.8 г
углеводы
495.2 г
Порции
ккал
552.6 ккал
белки
30.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Морской черт, запеченный с овощами»:

  • Рыба морской чёрт (Lophiidae) - представитель отряда удильщикообразных, или ногоперых. Различают американского и европейского морских чертей. Европейский морской чёрт встречается у берегов Европы от Баренцева до Чёрного моря; американский - близ Америки от Ньюфаундленда до Бразилии. Морской черт вырастает до полутора – двух метров, весит в среднем 20 кг. Тело его приплюснуто сверху, и он весь покрыт кожистыми наростами, похожими на водоросли, куски коряг и камни. На голове, за глазами, у морского чёрта есть нарост со светящимся "фонариком" на конце.

  • Морские черти на редкость уродливы - огромная голова, гигантский рот, голая кожа (признак всех удильщикообразных). В спинном плавнике удильщика 6 лучей, из которых половина на голове, причём эти три луча между собой не соединены, а также есть седьмой луч-удочка. Цвет спины рыбы - шоколадно-коричневый, брюхо белое. Морской черт живет на глубине от 50 до 200 метров. Морские черти – это донные рыбы.

  • Семь кусочков филе морского чёрта. Обваляла в муке. Немного обжарила в масле с двух сторон.

  • Как Вы уже заметили, мне нравится готовить сразу (два в одном). Экономит время. Кусочки рыбы выложила в тефлоновую форму, смазанную подсолнечным маслом без запаха. Вокруг рыбы разложила половинки отварного картофеля. Во время варки картофель немного подсолила.

  • Замороженные овощи, горошек насыпала сверху рыбы и картофеля.

  • Тёртого сыра у меня не оказалось, я нарезала ломтики твёрдого сыра помельче и дольки чеснока.

  • Соус для заливки. Домашняя сметана (не моя, конечно, я беру раз в неделю молочные продукты с двух хуторов), солёная приправа (моего приготовления), сухой укроп, черный перец, чесночный перец, приправа к рыбе и вода. Хорошо перемешать и вылить соус на рыбу и картофель.

  • Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180... Вот, такой вид у готового блюда.

  • Рыба спряталась под запечённым соусом.

  • Я подавала к этому блюду свежие помидоры.

  • Здесь видно белое мясо рыбы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской черт, запеченный с овощами
Рецепт: Морской черт, запеченный с овощами

Готовила эту рыбу впервые. Еe мне "подарили", или "угостили", и сказали, что нужно готовить с пряными травами и специями. Я так и сделала.

Ингредиенты для «Морской черт, запеченный с овощами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морской черт, запеченный с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не так страшен черт...Мне блюдо понравилось, а муж попробовал и не стал есть...Сметану взяла 15 % и магазинную приправу для рыбы. Ставлю "5", потому как мне рецепт понравился. Спасибо, Нина!
Лорочка, благодарю за замечательный фотоотчёт!
Жаль, что твоему мужу не понравилась рыба. Я часто готовлю
подобное блюдо с разной рыбой. Мои мужчины едят с удовольствием.
Нина, я суп готовила, нам не понравился. Конечно, из-за одной себя это блюдо не буду готовить . Да и рыбка дорогая Но с другой можно попробовать. С хеком или треской. Удобно , два в одном; и вкусно, согласна: соус смешивается с соком от овощей, пропитывает содержимое формы. Да сыр сверху...Ням-ням
Ответ для Хлоркина
Лорчик, очень аппетитно! Ох и привередливый у тебя муж!
Мне эту рыбу продавец так расхваливал, Лина, я думала, что вообще супер-пупер. Больше покупать не будем.Но конкретно этот вариант мне понравился.
Большое спасибо за рецепт!
Отлично всё получилось!
Я вижу, что многие пишут, о том что рыбы сей нет нигде..
Могу сказать, что это дорогой деликатес. Я работаю на рыбном складе и интересуюсь новостями о мировом рыболовстве. В Швеции работают над тем чтобы её перестали продавать, т.к. она одной ногой в Красной Книге.
Но я всёравно решил купить целую!
Воистину, вкусно с кортошкой и помидорами!!!!
Спасибо!
Удалено администратором
У вас на фото уж больно страшные черты, у нас здесь тоже не красавцы, но все же по симпатичнее продаются
Выставила фото рыбы, вдруг кто - то не знает о их существовании. Пусть посмотрят.
А вдруг испугаются и не захотят попробовать? А рыба то вкуснейшая
рецепт отличный!только вот этих чертей у нас не продают(((.попробую с другой рыбой.спасибо за рецепт
Большое спасибо за комм.й!
Как же у Вас все красиво и вкусно !!!
Викуля, спасибо тебе!
Ух ты какой страшный зверь! Но, думаю вкусный, чёрт побери!!!
Вкусно ! Но думаю, что и хек вкусно приготовленный не хуже этого чёрта. Спасибо, Лариса за комм.й!
Красивое фото, аппетитно получилось!!!
Мариночка, спасибо за приятный комм.й!
Ника,как свегда,очень красиво и вкусно!
Благодарю, Оленька за комм.й!
Страшная рыбина
Видела такую на рыбном рынке,но никогда не покупала.
Фото красивые ++++++++++
Спасибо большое за комм.й! А я не видела такой рыбы и даже не слышала о ней. Думала, что такие бывают лишь в сказках. Когда меня угостили этой рыбой, тогда - то я и залезла в инет посмотреть, что это такое...
Рыбина уродлива и вправду
А готовить я люблю так же, два в одном не только быстрее, но для меня и вкуснее - рыба пропитывается овощным ароматом.
З.Ы. В личку отписываться не буду, убегаю уже, посмотри, все ли так.
Ира, спасибо тебе за всё !!! Да, это правда, рыба впитывает вкус и аромат овощей и специй.
Какой интересный рецепт Nika, а этот чертяка по вкусу на какую-нибудь другую рыбу хоть чуть-чуть похож?
Спасибо большое! Эта рыба не такая мягкая и развалистая, как другая белая рыба. Сразу чувствуется, что это не хек, не треска...
Рыбка впечатляющая! Картoшку тoже так гoтoвлю - вкуснo
Спасибо, Машенька за комм.й!
оформление - супер!!! хочу попробовать так сделать только с другой рыбкой) такую у нас не видела(
Попробуйте любую белую рыбу. Спасибо за комм.й!
Блюдо аппетитное,но если эта рыба и есть в продаже,то она наверное дорогущая.но помечтать можно
Я не знаю о её цене. Но говорят, что дорогая. Спасибо за комм.й!
Замечательный рецепт. Думаю, что с другим видом рыбы будет не менее вкусно.
Спасибо за комм.й! Любая белая рыба будет хороша!
Отличный рецепт, какие у Вас фото красивые получились. Вам +++++++ за оригинальный рецепт и красивую подачу. С Новым годом!
Леночка, спасибо за поздравление! Тебя тоже поздравляю с Новым годом, с Новым счастьем! Спасибо большое за комм.й!
Спасибо за рецепт! Вопросы:
1. Почему картофель ВАРЁНЫЙ? Ведь Вы держите блюдо в духовке 30 мин, за это время и сырой испечётся. Раз его отваривете, то уже не получается "два в одном" (экономия времени).
2. Почему овощи мороженные, а не свежие? Из-за экономии времени (не чистить, не резать) или ...?
3. Рыбу солить не надо?
4. То есть, если сметана не домашняя, а значит и не очень жирная, то можно водой и не разбавлять?
5. Какую бы Вы посоветовали рыбу вместо такой "чертяки"? Мне очень понравилось оформление комбинированными фото и само их качество! Хотелось, чтобы и другие поварёнки соответствовали такому уровню! [x]13:05 02.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
1. За 30 минут картофель в соусе не испечётся до готовности даже в мелком виде. Поэтому сын мне его сварил, немного подсолил, когда картофель уже кипел, ( 30 минут почистить и сварить почти до готовности ). Два в одном, имеется ввиду то, что рыба и гарнир готовятся одновременно, вместе. 2. Замороженные овощи приготовить быстрее, да и всех тех, что имеются в пакетике купить не возможно. Работа по 12 часов. Нет времени выискивать. 3. Солить рыбу не обязательно. Картофель подсолен. В соус добавлена солёная приправа. Этого достаточно. 4. Вода в сметану добавляется не из - за жирности, а чтобы соус был не густым. 5. Рыбу можно приготовить любую белую. Морской чёрт немного с специфическим вкусом, поэтому нужны ароматные приправы. Спасибо большое за комм.й! [x]16:02 02.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо за ответ!
П О Ж А Л У Й С Т А !
у нас тоже такое не подают. Выглядит очень аппетитно.
Спасибо, Мариша за комм.й!
Я видела в Метро филе под названием "Хвост морского черта".Значит есть возможность приготовить.+
Да, в основном идёт хвост. Спасибо за комм.й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки