• 13 января 2011, 0:02
  • 12361

Торт "Бригадейро"

Рецепт: Торт Бригадейро

Дорогие поварята, разрешите предложить ещe один вариант вкуснейшего, шоколаднейшего тортика, одного из любимейшего португальцами. Вариант такого торта недавно предлагала belo4ka, надеюсь, и мой рецепт понравится, а Юля не обидится. Рецепт очень простой и покорится даже неопытному кулинару.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Торт "Бригадейро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Бригадейро"»:

Итак, всё очень просто: взбиваем в крепкую пену белки.

Продолжая взбивать, добавляем желтки, потом сахар, и потом молоко.

Немного убавив обороты, понемногу добавляем муку, 0,5 стак. шоколадного порошка или, как я, какао и разрыхлитель. Тесто вылить в форму около 28 см, покрытую бумагой.

Готовим крем: смешиваем сгущёнку, масло и остальное какао, ставим кастрюльку на небольшой огонь и, ВСЁ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ, варим после закипания минут 5. Крем загустеет, не переварите, иначе можно будет готовить только шоколадные конфеты.

Торт выпекаем при 200 градусах около 40 минут.

Разрезать корж на две части, видно какой он получился нежный и пористый. Для любителей "мокрых" тортов рекомендуют пропитать молоком, сваренным с небольшим количеством сахара, но мне и так очень понравилось.

Я, не дождавшись полного остывания крема и коржей, приступила к сборке торта. Немного меньше, чем половину крема намазать на нижний корж и оставшийся распределить сверху по всему торту.

В оригинале нужно обсыпать весь торт шоколадными палочками, которых у меня не оказалось, и я просто обсыпала тёртым тёмным шоколадом. Из остатков крема скатала маленькие конфетки.

Вот она, "Шоколадная воздушность".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Бригадейро
Описание: Дорогие поварята, разрешите предложить ещe один вариант вкуснейшего, шоколаднейшего тортика, одного из любимейшего португальцами. Вариант такого торта недавно предлагала belo4ka, надеюсь, и мой рецепт понравится, а Юля не обидится. Рецепт очень простой и покорится даже неопытному кулинару.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт просто суперский. Делала уже 2 раза за неделю. Правда второй раз крем переварила немного. Спасибо за рецепт. Дочь тоже приложила свою руку - украсила торт еще и сливками сверху. Жалко фото не могу добавить.
О, обязательно сделаю, а то что-то торт Прага у меня получается тяжеловатый, этот может более воздушный получится. Коньяком пропитаю
Сделала корж по белочкиному рецету, а он вздулся я быстренько по Вашему, то же самое Ну я здутые части срезала , измельчила и смешала с кремом и засунула их в середину между ровными коржами.Получилось как картошка.Ловите фото Будем ещё пробовать, может с духовкой что не так
Простой в исполнении шоколадный тортик. Только мне явно не хватало крема в нём . В след. раз разрежу на 4 коржа и крема сделаю 1,5 порции. Всё равно большое спасибо! Однозначно +++!
Большущее всем спасибо за комментарии и внимание
Спасибо за рецептик! Такой шоколадный, супер тортик! Обязательно приготовлю.
Не могу добавить ответы,сбрасывает на главную,попробую ответить позже.
Очень вкусный тортик,супер !!!
Шикарный тортик, только что его испекла!СУПЕР!!!
ну очень шоколадно!!!!
коржи отличные (специально увеличивала фото )
Очень шоколадный и нежный тортик!
Очень вкусный тортик!
Какой вкусненький!!!! О
Очень шоколадно!
А белочкин вариант хде? мне здесь крем как-то не очень понравился: сгущенка + масло
Крем очень даже хорош,похож на мягкие конфеты трюфели,рецепт белочки добавила.
Очень вкусный крем вкус с детства!!!
красота шоколадная! супер!
М-м-м-м-м-м!!!Какое шоколадное блаженство!!!Спасибо Вам !!!
Какой шоколадненький,просто класс!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки