• 23 января 2011, 10:51
  • 30258

Мойва с луком и томатной пастой

Рецепт: Мойва с луком и томатной пастой

Это диетическое и полезное блюдо. В нeм много кальция, полезного рыбьего жира, много ликопена, входящего в состав томатов. А главное - вкусно! Легко готовить как в цептере, так и в обычной посуде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мойва с луком и томатной пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.5 ккал
белки
48.9 г
жиры
45.7 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
252.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мойва с луком и томатной пастой»:

  • Мойвочку вымыть, вспороть брюхо, оторвать голову, удалить кишки (о! какое живодерство - доверьте это мужчине), а икру оставить.

  • Лук почистить и со слезами порезать кольцами.

  • На цептер или другую сковородку с толстым дном налить растительное масло.

  • Затем положить подготовленную мойву.

  • Поверх мойвы положить лук и томатную пасту.

  • Накрыть крышкой и тушить. Если в цептере, то стрелка должна дойти до красного поля, и оставить выключенным ещё на 30 мин доходить. Если в обычной сковородке, то довести до кипения и на медленном огне тушить минут 30.

  • Подавать на стол с отварной картошечкой. Порция рассчитана на троих, но если очень голодные, то лучше для двоих.

Вот и всe! Приятного аппетита!
P. S. Кушать вместе с костями: в них легкоусвояемый кальций!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва с луком и томатной пастой
Рецепт: Мойва с луком и томатной пастой

Это диетическое и полезное блюдо. В нeм много кальция, полезного рыбьего жира, много ликопена, входящего в состав томатов. А главное - вкусно! Легко готовить как в цептере, так и в обычной посуде.

Ингредиенты для «Мойва с луком и томатной пастой»:

Фотографии «Мойва с луком и томатной пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Горчит, лучше с килькой
Так может вы кишки не вынули?
Так вынула, прочистила
а сколько воды наливать?
Воды не нужно!!! Оно в томатном, луковом и собственном соку тушится. Еще и масло растительное. Кастрюля толстостенная (у меня цептер), поэтому все тушится аккуратно!
спасибо, пошла готовить
Рыбу не люблю с детсва, ем, но недоволен всегда. Нашел Ваш рецепт, приготовил - просто сказка, я так рыбу не ел никтогда в жизни. Огромное спасибо!!! пойду закуплю мороженной мойвы
Очень рада, что вам Вам понравилась! Приятного аппетита!
получилось вкусно, спасибо за рецепт.
Получилась как килька в томате (в консерве). Я ещё солила. И лучше скелет удалить.
Готовила Вашу рыбку. Только солила. Получилась как килька в томате (в консерве). Вкусно. Добавляю фотоотчет.
Очень приятно, что Вам понравилось. А что за фотоотчет? Вот бы посмотреть. Я, честно говоря, не все прибамбасы на этом сайте знаю. Даже не знаю, как сохранить понравившиеся рецепты. А уж фотоотчет увидеть - тем более!
Фотоотчет я называю фото блюда,которое сделано в результате приготовления по рецепту поварёнка.
Аппетитная рыбка !!!
еще б морковки не повредит добавить))
Мужу идея понравилась насчёт морковки. В следующий раз обещал приготовить с морковкой
А я вот мойву обожаю! и - не поверите - маниакально балдею от ее запаха, что в сыром, что в жареном виде, что в процессе! Тушить не пробовала, как-то даже в голову не приходило. Возьму на заметку!
Я мойву люблю только в жареном виде (если кто-то пожарит и угостит...не нравится мне её "аромат" при жарке..), но рецептик заинтриговал!
Так вы крышечкой плотненько так закройте - и весь аромат там останется. Ну... большая его часть
Очень хороший рецепт.
Какие симпатяжки! Так и просятся попробовать!
За рецепт +. Взяла в копилку. Обязательно попробую.
В общем, консервы "Килька в томате" получились
да, чем-то похоже, но только это не консервы. да и лука в консервах нету
Хороший рецепт! Наверняка можно с другой рыбкой приготовить, или какими морепродуктами. Я примерно так готовил мидии - очень понравилось! Но мойва - очень вкусная рыбка, а главное - богата полезным жиром. Обязательно попробую. Только хотелось бы уточнить - как насчет косточек? Чистить в тарелкеприготовленную в томате рыбу - не самое привлекательное занятие. Может, подольше томить на при малюсенькой температуре? Или острым ножом снять с косточек филе
Ешьте косточки! Они мелкие и в них весь кальций! На западе - это хит - есть маленькую рыбку с косточками!
Хороший рецепт! Думаю, это вкусно! +++
Люблю мойву! Спасибо за рецепт!
ой, обожаю такие рецепты - все сразу в одну посуду сложил и пока готовится можно заняться своими делами. Спасибо!
А для кризисных времен, самое ТО!
Интересный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки