• 24 января 2011, 12:01
  • 23038

Стрелки чеснока со свининой

Рецепт: Стрелки чеснока со свининой

Вкусненькое и ароматное блюдо китайской кухни, готовится без хлопот.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стрелки чеснока со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006 ккал
белки
107.8 г
жиры
110.5 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
18 г
жиры
18.4 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Стрелки чеснока со свининой»:

1. Нарезаем свинину на мелкие кусочки.
2. Добавляем специи по вкусу. Обжариваем мясо в масле, практически, до готовности.
3. Пока жарится свинина, нарезаем стрелки чеснока.
4. Добавляем стрелки чеснока к мясу, минут 5 обжариваем, добавляем воду (блюдо должно быть покрыто ею чуть больше, чем на половину) и соевый соус, тушим под крышкой минут 10, затем открываем и даем воде немного выпариться.
5. Разводим крахмал 1 :3 и тонкой струйкой вливаем в блюдо, перемешиваем и держим на маленьком огне 1 -2 минуты.
6. Едим с удовольствием! На гарнир можно подать рис, картофель, а можно есть просто так


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стрелки чеснока со свининой
Рецепт: Стрелки чеснока со свининой

Вкусненькое и ароматное блюдо китайской кухни, готовится без хлопот.

Ингредиенты для «Стрелки чеснока со свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за классный рецепт!!! Муж,пока готовила несколько раз заходил в кухню, потом не выдержал "не знаю ,что ты готовишь,но пахнет обалденно"...
Интересный рецепт !!!
а маринованные можно использовать или нет
Если честно ни разу не пробовала, у нас они только свежие продаются
Это вкусно! Вот только стрелки у нас зимой...днём с огнём не найти!!!
а вот вода тут ни к чему, и так будет много жидкости, делала
а у меня наоборот жидкости почти не было, поэтому воды и добавляла
А для чего добавляется крахмал?
А для чего добавляется крахмал?
вообще это китайский рецепт, они кругом добавляют крахмал в соус
А для чего добавляется крахмал?
Для консистенции, китайцы действительно во все его добавляют
И где же ,в середине зимы, взять стрелки чеснока? На 500 г свинины 400 г стрелок, по-моему многовато( судя по фото , использованно в три раза меньше), я прекрасно представляю сколько будет чесночных стрелок в 400 граммах.
Ну мы нашли их на полке в супермаркете, у нас они круглый год есть, судила по граммам на упаковке, у меня их был 2- одна 160, а другая 220 грамм
Стрелки замороженные были?
нет, свежие, у нас они есть круглый год, в любом супермаркете
Ну мы нашли их на полке в супермаркете, у нас они круглый год есть, судила по граммам на упаковке, у меня их был 2- одна 160, а другая 220 грамм
у нас тоже китайские круглый год
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки