• 9 мая 2008, 3:45
  • 5742

Медовик долгоиграющий

Рецепт: Медовик долгоиграющий

На вкус классический медовик, но весь прикол в том, что коржи можно хранить больше месяца. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик долгоиграющий»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.6 ккал
белки
86.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
998.2 г
100 г блюда
ккал
304.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
66.1 г

Рецепт «Медовик долгоиграющий»:

Впереди три выходных, может, у кого-то появится желание повозиться. Хотя возни не так уж много.

Взбить яйца с медом и сахаром миксером, добавить туда 4 ст. муки и 1,5 ст. л. соды негашеной. Скатать шар, посыпать мукой, накрыть салфеткой и... отставить в теплое место на 36 часов (подруги до 3-х суток оставляли, но не более!).

По прошествии времени делим шар на три части и каждую еще на 5-7 частей! Раскатываем и выпекаем при 200 С буквально по 3 мин.

Можно обрезать по размеру Вашей разъемной формы для тортов, а обрезки сохранить для посыпки.

Хранятся выпеченные коржи больше месяца. Очень удобен в зимний период, когда идет целая череда праздников, а у Вас основа для трех! (можно, конечно, и один с Эйфелеву башню высотой забабахать) тортиков готова!

Осталось пофантазировать с начинкой и украшениями. Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик долгоиграющий
Рецепт: Медовик долгоиграющий

На вкус классический медовик, но весь прикол в том, что коржи можно хранить больше месяца. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Медовик долгоиграющий»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Медовик долгоиграющий» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Все хвалят рецепт, но никто не делал, равно как и автор рецепта... Тесто в теплом месте на 36 часов... яйцо то в тесте не протухнет? Тесто накрыть салфеткой... еще и подсохнет... Найду лишний стакан меда и рискну...
Великолепная идея,я такие коржи в магазине видела,не думала что можно и дома заготовить,спасибо за рецепт!
Замечательный рпцептик !! ))
Чудесный рецепт! +++++
У нас многие пекут такие коржи. Потом просто смазывают кремом, и торт готов. Давно хотела научиться такие коржи печь. Рецепт уже давно у меня есть, теперь вы мне память освежили. Спасибо Большое!
:wink:
Интересное дело
Спасибо, Ленусь!
Светик!
Хорошая идея!
Медовичок уважаю!
Спасибочки, взяла.
Теперь еще удобней будет сделать "АРЛЕКИНО" - там еще присутствуют и слоеные коржи, выкладываю и перемазываю их по очереди... вареным сгущ. молоком медовик и слд. слоеный корж взбитыми сливками- верх украшаю взбитыми сливками и сеткой из растопленного шоколада очень вкусно.
И Вам спасибо. Как интересно, никогда такой тортик не ела, может выложите на сайте, поподробней, ?
люблю медовички :roll:
Удобно :lol: Возьму себе :lol: !
Приятного!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки