• 30 января 2011, 19:41
  • 5337

Оленина с клецками "по-немецки"

Рецепт: Оленина с клецками "по-немецки"

К сожалению, нет пошаговых фото, не думала? что будет вкусно. Здесь 2 в одном рецепта - и клецки и бульон можно подавать в разное время. Получилось очень вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Оленина с клецками "по-немецки"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
90.1 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
546 ккал
белки
4.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
11 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Оленина с клецками "по-немецки"»:

Оленину очищаем от волосинок и травы, замачиваем. Время замачивания от 3 часов до суток, чтобы вышла вся кровь.
Мясо ставим вариться, время варки 3 -4 часа. Ближе к концу варки кладем в бульон луковицу (если готовить без клецок, можно добавить картошку, получится шулюм).
Клецки:
Масло растапливаем, добавляем яйцо и муку, солим. Тесто должно быть как густая сметана.
Ставим отдельную кастрюлю с водой на огонь, когда закипит, маленькой ложкой опускаем туда клецки. Как всплывут пусть 3 мин покипят и будут готовы.
Подаем на стол бульон с мясом, порубим туда зелень и сбоку положим клецки.
Надеюсь доступно...
Мясо у оленя экологически чистое, очень полезное, а главное, какое нежное и вкусное ммммм....


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оленина с клецками "по-немецки"
Рецепт: Оленина с клецками "по-немецки"

К сожалению, нет пошаговых фото, не думала? что будет вкусно. Здесь 2 в одном рецепта - и клецки и бульон можно подавать в разное время. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Оленина с клецками "по-немецки"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно !!!
Просто я каждый раз мучаюсь что с ней сделать(не так уж много вариантов)
Хотите сумашедший вариант?)) Отбейте нарезанные куски оленины как на стэйки.удалите ненужности(волосинки и жилы если они есть)помаринуйте в любимых специях,сбрызните лимоном.Обжарьте на сковороде на медленном огне.а подавать с соусом из вишни(ягоды без косточек обжарить в кастрюльке на слив.масле добавить соль и сахар и немного красного вина поварить до густоты варенья)и с рисом.нет вишни-тогда брусника либо клюква.удачи))
У Вас, действительно, очень редкий и своеобразный рецепт, сочетающий в себе разные культуры и "адаптации" к разным условиям жизни.

Жаль, что без пошаговых...
спасибо) Действительно не везде оленин6а продается, но если найдете обязательно попробуйте ооочень вкусно, я сама не любитель мяса из всех супов выковыриваю, а тут лопала за обе щеки.
Да где ж ее взять?
Очень вкусно!
т.е. готовите прям со шкурой а то зачем тогда ее очищать от волосинок.очищать от травы и крови?-у вас не магазинная оленина?..насколько я понимаю вместо красивого слова оленина можно использовать любой кусок варенного мяса плюс бульон плюс клецки.простите-странный рецепт у меня так мама иногда готовит когда отделаться от готовки хочет-все кинуть в воду и поварить.не впечатлило.извените.
т.е. готовите прям со шкурой а то зачем тогда ее очищать от волосинок.очищать от травы и крови?-у вас не магазинная оленина?..насколько я понимаю вместо красивого слова оленина можно использовать любой кусок варенного мяса плюс бульон плюс клецки.простите-странный рецепт у меня так мама иногда готовит когда отделаться от готовки хочет-все кинуть в воду и поварить.не впечатлило.извените.
Нет не со шкурой как я уже написала оленина от родителей, а им прям со стойбищ привозят поэтому она и грязноватая, мясо действительно можно взять любое нежирное, но вкус у оленины просто отменный... Рецепт действительно не замысловатый....Просто я каждый раз мучаюсь что с ней сделать(не так уж много вариантов) может и мой пригодится кому то,да и клецки получаются достаточно интересные по вкусу...Любое мнение для меня важно так как я начинающий кулинар,по большому счету могу удалить рецепт.
т.е. готовите прям со шкурой а то зачем тогда ее очищать от волосинок.очищать от травы и крови?-у вас не магазинная оленина?..насколько я понимаю вместо красивого слова оленина можно использовать любой кусок варенного мяса плюс бульон плюс клецки.простите-странный рецепт у меня так мама иногда готовит когда отделаться от готовки хочет-все кинуть в воду и поварить.не впечатлило.извените.
Нет не со шкурой как я уже написала оленина от родителей, а им прям со стойбищ привозят поэтому она и грязноватая, мясо действительно можно взять любое нежирное, но вкус у оленины просто отменный... Рецепт действительно не замысловатый....Просто я каждый раз мучаюсь что с ней сделать(не так уж много вариантов) может и мой пригодится кому то,да и клецки получаются достаточно интересные по вкусу...Любое мнение для меня важно так как я начинающий кулинар,по большому счету могу удалить рецепт.
Извините, но Вы придираетесь к автору.
Я что-то не туда нажала, хотела ответить с цитатой.
Ответ для tarantula
Извините, но Вы придираетесь к автору.
не думала что будет вкусно.
А зачем тогда готовили?
От волосинок и травы, это как, разве они под шкурой есть? Клецки немцы конечно любят, но делают не так - натирают на специальной терке или пропускают через дуршлаг с большими дырками, а мясо оленя очень сильно напоминает по вкусу печен, многие даже путают.
От волосинок и травы, это как, разве они под шкурой есть?    Клецки немцы конечно любят, но делают не так - натирают на специальной терке или пропускают через дуршлаг с большими дырками, а мясо оленя очень сильно напоминает по вкусу печен, многие даже путают.
Да есть какие то на мясеволосинки ужоткуда незнаю,но слазят быстро...А про клецки я уже написала, бабуля их так называла и к немцам отношения они к сожалению никакого не имеют)))
Вы знаете живу в германии уже больше 12 лет и первый раз слышу такой рецепт. Я просто не могу представить сколько она будет стоить.
Вы знаете живу в германии уже больше 12 лет и первый раз слышу такой рецепт. Я просто не могу представить сколько она будет стоить.
название "по-немецки" от бабушки она всегда так клецки называла уж почему незнаю, так и у меня прижилось....
Оленина у нас стоит ок 170 р за кг
В Германии и оленина есть (в заморозке) и клёцки - традиционные для супов!
Ответ для почемучка
Любаш, глянь в Норме, Реале ....! В заморозке практически всегда есть!
Нинуль надо будет, но клецки у них везде продаються, но свои ох какие вкусные
я про оленину ...в заморозке!
а я тебе и о том и о другом
Знаешь, я думаю, что "русские немцы" неплохо сохранили и адаптировали рецепт в новых климатических условиях (в р-не Зауралья)...
Знаешь, я думаю, что "русские немцы" неплохо сохранили и адаптировали рецепт  в новых  климатических условиях (в р-не Зауралья)...
Ты знаешь НИНА я прекланяюсь перед ними, они молодцы они везде адаптировались и во всем. Хотя климатические условия и на них очень действуют.
Где взять оленину?
Где взять оленину?
Хммммм ну если честно мне ее родители с севера превезли... стоит там 170 р за кг
Да... Где бы взять таких родителей?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки