• 27 июня 2015, 18:31
  • 2772

Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"

Рецепт: Запечённый картофель с ароматной шляпкой

На сайте "Поварёнка" есть много разных рецептов запечённого картофеля, но я решила поделиться с Вами и своим рецептом, по которому мы в нашей семье очень часто готовим эту "королеву овощей" - картошку. Картошка получается очень ароматная, пряная, снаружи хрустящая и с нежной, воздушной мякотью внутри! Попробуйте! Вам понравится!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.6 ккал
белки
31.2 г
жиры
77.9 г
углеводы
246.4 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
13 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.8 г


Рецепт «Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"»:

Картофель почистить, залить водой, посолить и поставить на огонь отваривать. Как только картофель закипит, варим его ещё 10 мин. и выключаем. Воду сливаем, картофель выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Берём толкушку для пюре ( или шумовку, или широкий нож) и каждую картофелину легонько придавливаем. Делать это нужно осторожно, чтобы картофель не развалился. Потом чайной ложкой на каждую картофелину выкладываем соус (смесь из вышеуказанных ингредиентов, кроме майонеза и зелени). После того, как Вы распределили этот соус на каждую картофелину, выкладываем также чайной ложкой майонез и посыпаем зеленью. Ставим в хорошо разогретую до 225 градусов духовку, а сам картофель и выпекаем при темп. 175-180 градусов до тех пор, пока он не зарумянится и на нём не образуется бежевая "шляпка" из нашего соуса! После этого картофель вынимаем из противня на большое блюдо и ещё раз посыпаем зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"
Рецепт: Запечённый картофель с ароматной шляпкой

На сайте "Поварёнка" есть много разных рецептов запечённого картофеля, но я решила поделиться с Вами и своим рецептом, по которому мы в нашей семье очень часто готовим эту "королеву овощей" - картошку. Картошка получается очень ароматная, пряная, снаружи хрустящая и с нежной, воздушной мякотью внутри! Попробуйте! Вам понравится!

Ингредиенты для «Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная картошечка получилась,спасибо!
Очень аппетитные "шляпки" у вас получились Спасибо за фотоотчёт! Рада, что рецепт Вам понравился!
Спасибо за хороший рецепт !
Очень вкусно получилось !
И Вам спасибо!
Классная картошка! Хоть и пришлось немного повозиться, но результат стоит того!
Рада, что рецепт понравился!
Какая красота!
Спасибо за отзыв! картошка не только красиво смотрится, но ещё и вкусная!
Какая аппетитная картошечка! Вот сегодня такую и приготовлю на обед)
Хороший рецепт!
Интересно интересно надо сделать спасибо за идею
Хороший рецепт Про перец - думаю, не 2 горстки, а 2 щепотки
Дело в том, что при добавлении рецепта на сайт предлагают выбрать меру веса/объёма. Слово "щепотка" в этом перечне отсутствует))), есть слово" горстка". Поэтому и получилась горстка. Уже отредактировала. Спасибо!
2 горстки перца не многовато будет?)
Смотря, какие горстки! А вообще, ориентируйтесь на свой вкус.
Очень по летнему: не в шубке, а в шляпке!))))
Выглядит вкусненько!
Марина, и выглядит вкусно и на вкус очень вкусно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1457 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки