• 10 февраля 2011, 23:53
  • 5679

Кисло-сладкий цыпленок

Рецепт: Кисло-сладкий цыпленок

Кисло-сладкий цыпленок с соусом из чернослива с шоколадом и миндалем.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кисло-сладкий цыпленок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.1 ккал
белки
312.1 г
жиры
144.5 г
углеводы
144.1 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кисло-сладкий цыпленок»:

  • В сковороде (сотейнике) с толстыми стенками обжарить бекон и лук до золотистого цвета.

  • Цыпленка разделать на порционные куски, добавить к луку и бекону, обжаривать до золотистого цвета (5-7 мин.), переворачивая.

  • Влить куриный бульон, добавить измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, бальзамический уксус. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить до мягкости мяса цыпленка (30-40 мин.).

  • Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Переложить куски цыпленка в другую посуду. Добавить в соус нарезанный чернослив, кусочки шоколада, готовить на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая.

  • Добавить в соус орехи, соль, перец. Перемешать.

  • Подавать цыпленка полив соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкий цыпленок
Рецепт: Кисло-сладкий цыпленок

Кисло-сладкий цыпленок с соусом из чернослива с шоколадом и миндалем.

Ингредиенты для «Кисло-сладкий цыпленок»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно !!!
Очень аппетитно !!!
Спасибо!
Ксюш, браво! И я люблю эксперименты! Правда, иногда, приходится самой всё это есть... Давно тебя не видно...А рецепт для настоящих гурманов!
Венер, спасибо! И такое бывает))
Спасибо всем гурманам, отметившихся в моем рецепте! Мне приятно [x]15:07 11.02.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Не буду оригинальной... плюс за смелость и красоту рецепта
Ира, большое спасибо![x]14:13 11.02.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Все пишут - не рискнула бы, очень смело, есть не будут...А по-моему, вкусно должно быть. Я за необычные сочетания! Молодец, Ксюш! Рада тебе. Отличные фото!
Спасибо Ларис! Рада видеть!)
Очень красиво, я бы конечно не рискнула!
Благодарю за комментарий!
Давно уже смотрю на рецепты курицы с шоколадным соусом. Нужно будет попробовать, смотрится очень вкусно. Спасибо за рецепт. ++++++
Спасибо за комментарий! Не так страшен черт, как его малюют!
И вправду смелое решение! Я хоть и любитель шоколада , но наверно не решусь приготовить, хотя Но на фото смотрится аппетитно. Плюс!
Кто не рискует, тот не пьет шампанского)) Благодарю!
А шампанского хочется, значит будем рисковать!
И это правильный выбор!
Интересное предложение, но вот шоколад немного отпугивает, хотя можно попробовать. +++++
Вы правы конечно, на любителя)
Ксюш, красота, но с шоколадом муж не поймёт
Спасибо Свет!
Молодец, Ксюш! В Италии утку делают в шоколадном соусе, очень очень вкусно!
Спасибо Оксан! Надеюсь когда-нибудь и утку итальянскую попробовать
Практически мексиканский моле! А что, действительно вкусно?
Если честно, то я не очень прониклась, т.к. шоколад не жалую, но мужу понравилось, сказал: "рецепту быть!" На любителя.. на любителя горького шоколада), пикантно.
Если честно, то я не очень прониклась
Спасибо. Я бы попробовала, но подозреваю, кроме меня это есть никто не будет, а только для себя готовить...
Смело! Ксюш, молодец, не боишься экспериментировать Я бы наверное не решилась хотя фотографии очень аппетитные![x]01:10 11.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ларис,охота пуще неволи))
Я бы наверное не решилась    хотя фотографии очень аппетитные!
Ларис, в сети много рецептов мяса (курицы) с шоколадом, почитай отзывы едоков
а вдруг..)
Я давно посматриваю на такие рецепты... Но наверное, если бы готовила, то взяла бы 99% шоколад - чтобы вообще сладости не было. Я как то не любитель сочетания "мясо+сладость".
Наверное здесь с тобой соглашусь!)
К сожалению не нашла шоколада с таким высоким содержанием какао, купила самый горький из представленного.
Очень аппетитно и оригинально! Радость сладкоежек
Благодарю Света!
На любителя конечно, я люблю мясо со сладким соусом, правда без шоколада.
Итереснo, как на вкус
Как курица с шоколадом

Естественно шоколад чувствуется, но он горький, поэтому - вполне.
Осталось попробовать сало в шоколаде, такой рецепт тоже есть, но наверное не решусь)
Салo в шoкoладе я прoбoвала, правда, в виде кoнфеты
Ну и как, вкусно?
Я понимаю, что, как сало в шоколаде, но все-таки))[x]23:42 10.02.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Ну этo не настoящее салo былo, как я пoзже узнала Прoстo кoнфета
Ну вот, обманули(
Ага, нo кoнфета была вкусная. Жаль, их теперь нет в прoдаже
Курица и шоколад, это как мухи и котлеты, очень смело, наверно имеют право на жизнь, не представляю....++
Я мух с котлетами тоже не представляю, но все равно благодарю за комментарий
Ксюша, сочетание невероятное! Но фотографии очень убедительные!
Как всегда все на высшем уровне!
Лена, ты права!
Кстати, где-то у нас на сайте были рецепты мяса (курицы) с шоколадом, но найти не могу, чтобы прикрепить варианты.
Спасибо!)
Ты мой рецепт имеешь ввиду? Но у меня говядина там была.
Не, я курицу имела в виду, нашла уже)
Не, я курицу имела в виду, нашла уже)
Ксюш, очень смело! Приготовить не рискнула бы, скажу честно, но попробовать бы не отказалась За смелость и за красоту +
Ириш, спасибо! Это блюдо только для любителей шоколада, мой благоверный как раз из таких, чего не могу сказать о себе
Не, шоколад я тоже люблю, причем, я им могу закусывать все, что угодно)) Но в качестве соуса к курице пока еще не додумалась! )) Но, еще на вечер, как говорится! ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки