• 14 февраля 2011, 14:59
  • 180905

Пирожные "Чоко-пай"

Рецепт: Пирожные Чоко-пай

Choco-Pie. Девочки, хочу вас поздравить с праздником любви и нежности, поэтому приготовила вот такие, многим знакомые и любимые, вкуснейшие пирожные с "нежным кусочком облака внутри"!!! Очень легки в приготовлении, все ингредиенты доступны и есть в каждом доме. Рецепт нашла на необъятных просторах родного интернета под авторством Оля-В.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Чоко-пай"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.6 ккал
белки
61.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
530 г
100 г блюда
ккал
431.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Пирожные "Чоко-пай"»:

  • Яйца разделить на желтки и белки. Масло сливочное (мягкое) взбиваем со 100г сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбивать, пока не получится пышная масса. Всыпать 100г муки и взбить миксером до состоянии крошки. Добавить желтки и 2 ст. л. теплого молока. Всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто до однородной консистенции.

  • Тесто выложить на пищевую пленку, завернуть и сформировать трубочку толщиной в 2-3 пальца. Тесто получается слегка липкое, так что легче работать мокрыми руками. Убрать в морозилку на 40-50 минут.
    Подмороженное тесто достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-17 минут, остудить.

  • Замочить желатин в 2 ст. л. холодной воды, оставить набухать. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.

  • На половину печенья выложить ложкой крем, сверху уложить вторую часть печенья. Слегка придавить (если крем не очень плотный, то поставить его в холодильник минуты на 2-3).
    Убрать пирожные в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло.

  • Шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане.
    Пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на решетку и полить немного сверху глазурью.

  • Убрать пирожные в холодильник на 30 минут.
    Все готово, очень нежно и воздушное лакомство, девочки!!!
    П. С. Люблю вас...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Чоко-пай"
Рецепт: Пирожные "Чоко-пай"

Choco-Pie. Девочки, хочу вас поздравить с праздником любви и нежности, поэтому приготовила вот такие, многим знакомые и любимые, вкуснейшие пирожные с "нежным кусочком облака внутри"!!! Очень легки в приготовлении, все ингредиенты доступны и есть в каждом доме. Рецепт нашла на необъятных просторах родного интернета под авторством Оля-В.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Чоко-пай"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожные "Чоко-пай"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
И чем я только думала, когда читала этот рецепт и ждала от него бисквитных чокопаек из детства, когда здесь тесто-то классическое песочное!!!
Большое не спасибо за рецептприготовления теста, потому что он совершенно непоследователен(((
А вот за заварной белковый крем автору мерси.

Я также напекла рассыпчатых печенюшек, художественно выложила крем сверху. Домашним понравилось. Но в следующий раз буду готовить основу бисквитную!
Абсолютно не чоко-пай - это факт.
Вкусно. Положила листовой желатин 1 пластину. Мало. Крем не упругий получился. В целом все хорошо. Спасибо!
Обожаю этот десерт! Спасибо!
Спасибо за рецепт. утащила рецептик в закрома.приготовлю на досуге
Готовлю по этому рецепту.
Пардоньте, почему разрыхлитель, если он должен быть в печеньках написан в самом низу списка продуктов, а в рецепте он вообще не упоминается???
Скажите пж что значит РАСПУСТИТЬ желатин?
растопить
Что хочу сказать, на чоко пай это вообще не похоже, так как печенье получилось рассыпчатое (а ведь были у меня подозрения, что на подобие бисквитного рецепт теста не очень похож). Но, все же получилось давольно таки вкусное печенье. Как сделала я. На печенюшки намазала толстый слой суфле, и сверху полила шоколадом, и получились вкусные рассыпчатые печенюшки с суфле в шоколаде (друг на дружку их я не клала, иначе при кусании возможно все суфле выдавливалось бы, а печенье бы крошилось и рассыпалось по сторонам). Спасибо за рецептик. Когда-нибудь обязательно еще такие печенюшки приготовлю.
А что касаемо теста на чоко-пай, так надо просто брать классическое бисквитное тесто, и печь в формочках круглой формы (хотя и не обязательно в круглых, просто в круглых на чоко-пай будет больше похоже), а потом уже делать все далее по выше указанному рецепту.
Чуть-чуть свой отзыв отредактирую. Чоко пай, все же это не обычный бисквит, как я писала. Это что-то среднее между бисквитом и песочным тестом. Но вот по этому рецепту у меня все же ближе к песочному тесту получилось
получилось 9 чоко-паек
Ой. по-моему я их пересушила, вроде бы
Уже давно этот рецепт заинтересовал, так как любим чоко-пай. Но вот сейчас сижу читаю рецепт, и понимаю, что не добавила разрыхлитель, так как в описании приготовления он не учтен, вот и я не учла Надеюсь это на консистенцию никак не повлияет.
А вообще вот что смутило, я 7 грамм желатина залила 2 ст.л. воды, и он у меня сразу превратился в разбухший желатин без жидкости, это так и должно быть?
Потом расскажу, что получилось
Скажите,а сколько печенюшек выходит?
просто супер. вкуснятина!!
Здравствуйте! Подскажите какое количество пирожных на выходе?
у нас получились оладьи, шоколад я съела придется есть с медом
Из - за 5 чоко паек. Я должна сидеть "битых" 4 часа возле плиты? Не легче ли сходить в магаз и купить за 10 рублей чоко пай? жду ответа,как соловей лета
Спешу Вас разочаровать, Вы никому и ничего не должны!!!
Ответ для ksychamucha
состав покупного почитайте. Может не самый плохой по сравнению с современными сладостями, но все же.
Ответ для ksychamucha
Я слентяйничала и вместо суфле растопила маршмеллоу))
Спасибо большое за рецепт! Я на этом сайте совсем недавно, и первый рецепт, который я приготовила с "Поваренка"-ваше чудо-пирожное!!!Обожаю чоко-пай, но как мы знаем в нем полным-полно консервантов , а тут все натуральное, из самых доступных ингредиентов спасибо большое еще раз! Чуть-чуть подделала рецепт под себя,-и получилось просто чудо! Невероятно вкусно! СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО💐
Как приятно))))) и что самое главное, действительно все - натурально!!
А сколько порций получается?
я шоко пай уже ела у друзей
Спасибо большое за рецепт,,, все просто супер,,,вкусненькие,,,, только вот они, не получились такие круглые как у Вас,,,
ура! У меня всё получилось. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки