• 15 февраля 2011, 17:52
  • 23578

Тушеная капуста со свеклой

Рецепт: Тушеная капуста со свеклой

Я просто обожаю капустку практически в любом виде, а капустка в таком исполнении - одна из моих фаворитов :-). Такую тушеную капусту можно использовать и как начинку для пирожков, и как гарнир, да и просто кушать тоже очень вкусно)). На пошаговых фото количество ингредиентов меньше, чем указано в рецепте, т. к. в этот раз я готовила капустку для начинки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свеклой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.4 ккал
белки
35.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тушеная капуста со свеклой»:

  • Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, немного приминаем руками (на этот раз я обходилась без свежей капусты), морковь и отварную свеклу трём на крупной тёрке, лук нарезаем, чеснок измельчаем.

  • Лук и морковь обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном до мягкости.

  • К луку и моркови добавляем свежую и квашеную капустку, и тоже немного обжариваем. Затем добавляем примерно стакан-полтора воды, доводим до кипения и кидаем бульонный кубик. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости капустки (примерно часик).

  • Когда капуста становится мягкой, добавляем к ней свеклу, чеснок, томатную пасту и аджику. Всё перемешиваем. Добавляем сахар и, если нужно, досаливаем, можно ещё лавровый лист положить. Тушим ещё минут 8-10.

  • Готово! :-) Теперь такой капусткой можно начинять пирожки (как это сделала я) или подавать как гарнир. Приятного аппетита! ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста со свеклой
Рецепт: Тушеная капуста со свеклой

Я просто обожаю капустку практически в любом виде, а капустка в таком исполнении - одна из моих фаворитов :-). Такую тушеную капусту можно использовать и как начинку для пирожков, и как гарнир, да и просто кушать тоже очень вкусно)). На пошаговых фото количество ингредиентов меньше, чем указано в рецепте, т. к. в этот раз я готовила капустку для начинки.

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свеклой»:

Комментарии и отзывы

наверно можно использовать и сырую свеклу? просто закинуть почти одновременно с капустой обязательно попробую ваш рецепт , жаль, муж у меня не уважает оба этих овоща
Интересная и вкусная идея!Спасибо за подробный рецепт и аппетитное фото!
Вкусно и аппетитно !!!
взяла себе на заметку!!!!!!!!!
Нужно приготовить
А я люблю и свеклу, и капусту. Нужно приготовить. А нельзя ли обойтись без квашеной кпусты, она у меня как раз закончилась?
Я думаю что можно. Можно тогда в конце готовки добавить яблочный уксус, чтоб всё-таки с нужной кислинкой была
Тоже люблю капусту,обязательно попробую Ваш вариант,спасибо!
Буду рада если у вас приживётся мой рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки