• 26 февраля 2011, 13:04
  • 21963

Бораки

Рецепт: Бораки

Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают. Приготовление требует времени, но результат - это нечто невероятно вкусное!!!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Бораки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210 ккал
белки
54 г
жиры
16.8 г
углеводы
324.3 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
9 г
жиры
2.8 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Бораки»:

  • Итак, из яиц, воды и муки замесить крутое тесто. Раскатать его толщиной 2-3 мм. И нарезать квадратами 5 х 6 см.
    Для фарша: Лук мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты, добавить фарш, перемешать, обжаривать около 5 минут.

    Сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 0,5 см до открытого верха.
    Скатываем в виде цилиндра, один край защипываем.

  • Положить бораки в кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного воды (примерно на 5-7 см), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности около 5 минут.

  • Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде со всех сторон по 1 минуте (до появления золотистой корочки).

  • По желанию, можно посыпать семенами кунжута! Для соуса отлично подойдет сметана или кефир с чесноком! Удобнее всего бораки есть руками, макая в соус!
    Приятного аппетита Вам, мои дорогие Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бораки
Рецепт: Бораки

Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают. Приготовление требует времени, но результат - это нечто невероятно вкусное!!!

Ингредиенты для «Бораки»:

Фотографии «Бораки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, уважаемый автор. Ответьте мне, когда сможете, это действительно классический рецепт или нет? Дело в том, что я готовлю бораки уже очень давно (хоть и не часто), но в моём рецепте фарш предварительно не пережаривается, бораки делаются как манты, сразу укладываются в форму для запекания и заливаются соусом с добавлением томатной пасты и пряной зелени. Этот рецепт я получила ещё из советской столовки (их тогда "кафе" называли ), и теперь сомневаюсь в его правильности. А мне хотелось бы готовить "правильное" блюдо. Заранее благодарна за ответ.
Повозились, конечно, но не жалеем)
Первый раз соус сделали из того, что под руку попалось: мягкий творожок с зеленью, напиток Тан, чеснок. Потом пробовали Тан с обычным творогом, чесноком и зеленью. А в оригинале нужен мацони и чеснок. Короче, вкусно и так, и так... Причем соус придает особую прелесть боракам, так что готовить его ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Повозились, конечно, но не жалеем)
Классный рецепт!Спасибо !
Интересный рецепт !!!
Обязательно попробую. Мои мальчики очень уважают пельмешки жареные, а тут такая красотень и вкуснотень!
На маленькие пирожки похоже получилось! Не знаю, решусь ли готовить, но на всякий случай утащила!
Какая вкуснятина!!!!!!! Прелесть!!!
Симпатичный, красочный рецепт с национальным колоритом!
Очень понравился
Отличный рецепт! Подскажите на какой слог ударение ставить в названии?
Давно хотела приготовить бораки))) думаю, это очень вкусно! Плюс Вам огромный
Отличный рецепт! А главное очень оригинальный! забрала в КК! Скажите, а если заморозить их, а потом приготовить, вкусовые качества не изменятся? Вам спасибо!
однозначно - не измечяться![x]22:45 26.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
такая интересная подача!
Даже и не слышала про такое... Очень заинтересовалась блюдом. Непременно попробую!!!!
Очень радужно и красиво!))))
Оригинально, хоть и трудоёмко.
интересно
А скажите,пожалуйста,их защипывать только с одной стороны или не защипывать вовсе,а лишь скатать в форме цилиндра?
С одной стороны обязательно нужно защипнуть - чтобы в процессе варки фарш "не выпал" [x]13:07 26.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не очень понятно как их формировать...
дала пояснения в описание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки