• 1 марта 2011, 6:44
  • 283922

Молочные заварные блинчики

Рецепт: Молочные заварные блинчики

Заваривание теста для блинов - надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Молочные заварные блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
45.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Молочные заварные блинчики»:

Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочные заварные блинчики
Рецепт: Молочные заварные блинчики

Заваривание теста для блинов - надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.

Ингредиенты для «Молочные заварные блинчики»:

Фотографии «Молочные заварные блинчики» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Я взяла молока больше, а воды меньше. Блинчики очень тоненькие, переворачиваются отлично. Для фаршировки самое то. Большое спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт! Эластичные, не сухие не надо смазывать. Я половину от белой муки взяла цельнозерновую, чуть льняной, чтобы полезнее были и отлично получилось!
Замечательные блинчики! Нежные, вкусные, тонюсенькие и эластичные!
Готовила сразу двойную порцию и не пожалела.
Автору большое спасибо за рецепт!!
Нежные, вкусные, тоооненькие блинчики. Тесто показалось очень жидким, боялась, что будут проблемы с переворачиванием. Но всё прошло гладко, всё получилось, они ещё и эластичные. Хороший рецепт.
Большое спасибо!
Вкусные блинчики,спасибо за рецепт!Нам понравились,с удовольствием забираю в любимое.
Спасибо за рецепт. Шла чётко по рецепту, но получилось очень жидкое тесто, поэтому использовала стакан молока и стакан воды и чуть больше муки. Но в целом хороший рецепт. Получились тоненькие, еле переворачивала, но очень вкусные. Получилось в районе 20 штук +-, не особо считала. К сожалению все равно вначале первый блин комом получился, поэтому пришлось немного изменить рецепт. Спасибо!
Изменила немного комментарий и пропало фото.
Замечательные блинчики!!! Нежные, очень вкусные!!! Только количество воды и молока поменяла местами, то есть больше у меня молока!!!! Спасибо!!!
Получились нежные, эластичные, очень вкусные блинчики! Прекрасно подходят для фаршировки. Лена! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Отличный блинчики Спасибо за рецепт.
Тесто без соды??
Без. В молоке нет кислоты, гасить нечего
можно взять стакан 250?
Можно
Замечательные блинчики! Очень понравились! Тоненькие, нежные! Огромное спасибо за рецепт!
Ах, какие же вкусные получились блинчики! Тонюсенькие! Я изначально решила, что буду делать фаршированные. Но пока пекла, так напробовалась просто так, без ничего. Очень вкусно! Забираю в КК!!! Стакан использовала 200 мл.
Чудесные молочные блинчики .Сделала тонюсенькими к меду и варенью. Всего в меру,не добавить и убавить не хотелось. Ни 1 блинчика "в коме" не было.Из нормы получилось почти 30 штук со сковороды 15 в диаметре.Спасибо большое ,Елена,за рецепт молочных заварных блинчиков!!!
Спасибо за рецепт! Блинчики отличные. Мягкие, нежные, эластичные. И что меня очень порадовало, на следующий день они как свежие!!!
Очень понравились блинчики! Нежные, эластичные! Для фаршировки самое то! Спасибо огромное за рецепт!
блины жарю всегда на сковородке без масла, и они получались плотные, т.е зафаршировать их было нереально - ломались. эти же блинчики просто сказка - нежные, поддатливые, красивенькие. спасибо за рецепт.
Доброго времени суток. Повторю за многими, блины печь никогда не получалось, но по Вашему рецепту все получилось. Спасибо от меня и моей семьи. За два года после регистрации на сайте пишу комментарий. Спасибо!
вкусные, нежные и беспроблемные блинчики! спасибо вам!
Машенька! Вкусный результат
спасибо
Спасибо за рецепт! Вкусные нежные блинчики!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки