• 5 марта 2011, 0:29
  • 198202

Ленивые вареники "от бабушки"

Рецепт: Ленивые вареники "от бабушки"

Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно!!! Ленивые вареники - казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Ленивые вареники "от бабушки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.7 ккал
белки
60.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
189 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
27 г

Рецепт «Ленивые вареники "от бабушки"»:

  • Взбить яйцо со стаканом кефира, добавить соль, погашенную соду. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, не липкое тесто.

  • Тесто раскатать и разрезать на ленточки толщиной в 2 пальца. Сложить ленточки друг на друга и нарезать их поперек на мелкие кусочки. Все пересыпать мукой.

  • Воду довести до кипения и присолить. Отварить кусочки теста.

  • Отваренные "варенички" выкладываем в глубокую тарелку. Творог протираем через сито и посыпаем сверху. Сливочное масло растопить и полить, посыпаем сахаром. Можно еще сметанкой полить. Все хорошо перемешать. Готово.

П.С. Бабулечка, я люблю тебя, дай Бог тебе здоровья....


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники "от бабушки"
Рецепт: Ленивые вареники "от бабушки"

Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно!!! Ленивые вареники - казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».

Ингредиенты для «Ленивые вареники "от бабушки"»:

Фотографии «Ленивые вареники "от бабушки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусненький рецепт. Спасибо.
Приготовила ваши ленивые вареники. Спасибо большое .И мне, и моим мужчинам понравилось.Буду делать часто. Быстро ,бюджетно,вкусно.Люблю такие рецепты!!
Очень необычно и интересно попробовать!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Делала все в точности с описанием.
Прекрасный рецепт, прекрасное описание! Спасибо!
Последняя фотография, с бабушкой, очень сердечная.
Я люблю отварить макароны спиральки и перемешать их с творогом. Так что вкус таких ленивых вареников примерно представляю
Зачем соду гасить уксусом если кефир и так кислая среда ?
Лишь бы поворчать.Добавили того-сего и ладно.Человек сделал, как учила бабушка.
сёдня сделаю
Интересный рецеп, о таких "ленивых" варениках не слышала. Спасибо. обязательно приготовлю...
Готова к тапкам, но рецепт по меньшей мере странный. Вареное тесто посыпать творогом сверху!!!?? Это вареники? Ну не знаю! И муки мало, с таким количеством просто жидкое получается- 3 стакана как минимум ушло и все равно липкое осталось. Словом- ........(
точно. количество ингредиентов нелепое. Жижа получится а не тесто.
Надеюсь, мы тоже станем бабушками и внуки с такой же теплотой будут вспоминать и о нас! Фаст-фуд не пройдет,каким бы удобным он не был! (а кому-то даже кажется и вкусным )
Прочитала про бабушку и прослезилась. Моей уже нет, к сожалению. Только воспоминание осталось о ее блинах, блинчиках, варениках, кашах, пирожках, оладушках... Действительно, то, что готовят бабушки - неповторимо!
Берегите своих близких!!!
Очень понравился вариант приготовления! спасибо! Соду не гасила, не поняла зачем, если тесто на кефире. Муки ушло намного больше. Из оставшегося теста сделала галушки с фаршем.
Очень хороший рецепт. забрала себе.Спасибо.
Классный и быстрый рецепт. Действительно родом из детства.
Я таких лентяев делаю еще с обжареной квашенной капустой с луком. Вкусно и почему-то всегда мало
Как интересно! Получаются "вареники наизнанку". ))) Очень классная идея. ))) Спасибо!
Кому охота поспорить--это ваше дело. Мне рецепт понравился. Спасибо!
это украинские галушки. ленивые вареники - это совершенно другое блюдо.
Галушки (укр. галушки, словацк. haluky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]

Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «Ленивые вареники» — подаются обычно со сладкой подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, или подобное).
Это галушки. Неплохо бы соблюдать соответствие блюда названию. Я сейчас выложу рецепт молочного супа из овса, а назову его борщом и буду спорить, что так я хочу, что так готовил мой дедушка и это борщ в моем разумении. Ну товарищи. Ну так же нельзя. На фото и по рецепту - галушки с творогом. Это не критика. Это констатация факта. Переименуйте вашу вкусняшку в галушки и все дела. А то ищешь рецепт, а всплывает незнамо что, по факту. Ищешь террин из лосося, а всплывает под этим названием паштет из кролика)) Никто не спорит, что Ваши галушки очень вкусные.
100 % галушки.Мы дома также готовим,только я люблю еще без сахара и лучком поджаренным заправлять,но также посыпать творогом--да побольше.
С жареным на пахучем масле лучком - вкусняшка, да)
Ответ для funtik odin
Галушки (укр. галушки, словацк. haluky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]

Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «Ленивые вареники» — подаются обычно со сладкой подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, или подобное).
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки