Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


23 августа 2014 года | oksana198623   #    [+4]
Очень вкусная сладость! А самое главное, на второй день она становится еще вкуснее! Только у меня вопрос: сколько сиропа у вас получается? Мне кажется многовато, у меня сироп пришлось еще сливать?

18 сентября 2014 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
весь сироп должен впитаться!!!!! он должен быть холодным, тогда сладость его моментом в себя втянет........

3 октября 2013 года | dinara18   #   
Prisojedinjajusj ko vsemu skazannomu Bezumno vkusno!!!!!!1

3 октября 2013 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
и легко готовить к тому же!!!! да и по времени тоже...

9 февраля 2013 года | Liya-Liya   #    [+5]
Безумно вкусно!!!! я много пробовала сладостей в сиропе - но это одно из лучших Спасибо Вам за рецепт!!!!!

16 марта 2013 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Всегда рада поделиться чем-то вкусным и необычным.......

25 октября 2011 года | белошвейка   #   
Умеют турки сладости приготовить это точно. Мариночка, спасибо, что нас просвещаешь.

26 апреля 2011 года | lasabrosa   #   
Вот сотворила уже в который раз)) но никак не могу добиться твоего результата! очень вкусно - однозначно) Мариш, а ты в какой форме по размеру выпекаешь, диаметр? и сироп у меня остался или он у тебя полностью впитывается?

26 апреля 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Я беру форму для стандартного коржа, 26 см! Сироп должен впитаться весь, от этого зависит "пушистость" сладости. Если добавить на стакан больше сахара, она будет еще более пушистой, но я такое сладкое не люблю в отличие от мужа. Может ты тесто пересушиваешь? Духовки ведь у всех разные. У меня время никогда не совпадает с ишодными рецептами на поваренке, 10, а то и 20 минут бывает разница.....
Спасибо за фото, мне кажется что все получилось, верхний слой првда немного тонковат, но думаю, что ты справилась!!!!

14 марта 2011 года | Уссури   #   
Спасибо за рецепт! Только я не люблю вкус кунжута, так что в тесто запихнула 100 г.халвы, в расчете на то, что лишняя сладость не помешает. Растерла до пасты с йогуртом в бронзовой ступке В принципе, прикольно. Как Вы думаете, это сильное издевательство над рецептом?

14 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
это не издевательство, а ТВОРЧЕСТВО!!!!! А результат оправдал ожидания? Конечно вкус получится совершенно другой, но тоже вкусный, с изюминкой своей.....

15 марта 2011 года | Уссури   #   
Поскольку я все-таки не знала, чего ожидать... Да, понравилось, ням-ням-ням! Рецептик для истинных сладкоежек

15 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Тахина сама по себе не сладкая, а халва сладкая очень, так что я думаю что ваше невзине получилось еще более сладким, хотя по рецептуре я сократила колличество сахара на 100 гр. Да очень сладкое, как и все восточные сладости, но вкусно конечно....

14 марта 2011 года | eostra   #   
очень хочется испечь, но вот тахина!! А чем её можно заменить?

14 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Спасибо за внимание. Я написала выше, что тахину ничем не заменить. она здесь самый основной ингредиент; я добавила 3 ложки, а некоторые советуют пол стакана. Может вы посмотрите в супермаркетах, или купите семечки кунжутные и сами попробуйте сделать

7 марта 2011 года | Виктория09 deleted   #   
чудесный десерт !!!

7 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
чудесный десерт !!!
спасибо огромное!!!

7 марта 2011 года | Yuliya73   #   
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!

7 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
Пожалуйста, мне очень приятно

7 марта 2011 года | ирина66   #   
Хороший рецепт! С наступающим!

7 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Спасибо большое. С наступающим!!!!!!

7 марта 2011 года | Lzaika45   #   
Какой интересный рецепт! Уверена, что безумно вкусно получилось!!!

7 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Спасибо большое. Да скажу без скромности, что очень даже вкусно. Я боялась, что первый раз не получится, а оказалось все легко делается!!!

7 марта 2011 года | Венерик   #   
Балдею от турецких сладостей!!! Спасибо за рецепт!!!

7 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Пожалуйста!!! Мне очень приятно!!!

7 марта 2011 года | Arin4ic   #   
Ох,ну как всегда восточная вкусняшка и интересная история!Спасибо,я большая поклонница Ваших рецептов!

7 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Спасибо большущее. Я страраюсь придать калорит рецептам, так интереснее и читать и желание приготовить появляется!!!

7 марта 2011 года | Масяся   #   
Этo oчень-oчень вкуснo, знаю!

7 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Спасибо!!! А ты где успела поробовать такое???

7 марта 2011 года | Масяся   #   
В Турции летом

8 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Машунь, знаю что в Турции, а где именно??? Ее мало где мона найти. Вот у нас в Бодруме о ней совсем не знают.....ток приезжие из Кайсери...

8 марта 2011 года | Масяся   #   
Мы были в Текирове, в отеле готовили в один из вечеров, по-моему, День Независимости был Нам очень повезло, попали в праздники, было весело и интересно

8 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
А, ЯСНО, НУ В ОТЕЛЯХ КОНЕЧНО праздники устраивают, а так турки профаны в етом деле, их праздники скучные....мне вечно приходится голову ломать и что то выдумывать на собственные праздники, а они , в особенности бабы веселиться даже не умеют, сидят и жрут прости, чаем запивают((((

8 марта 2011 года | Масяся   #   
Ну понятно, на то и отели, чтоб развлекать
У кого какое веселье

6 марта 2011 года | Балерина   #   
интересненько!
был у меня прикол с этой тахиной
думала она по вкусу как халва, сладенькая.... ну и я ее в творожок кинула себе ....аахахаха....плевалась так, что до сих пор помню

6 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Не вы одна такая::: я первый раз тоже лоханулась и столовую ложку в рот)))))

6 марта 2011 года | Балерина   #   
Не вы одна такая::: я первый раз тоже лоханулась и столовую ложку в рот)))))
ахахаа!!! а выглядит так аппетитненько

7 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
да, и правда как халва по виду!!! Ее здесь продают с пекмезом, виноградным сиропом, их смешивают вместе и кушают. Пекмез шикарная штука для гемоглобина, особенно все беременные его тут банками поедают, а стахиной врачи рекоммендуют во время болезни кушать! Во как!

6 марта 2011 года | Tatarochka   #   
Обожаю турецкие сладости, у нас в городе есть ресторан с турецкой кухней, так вот я туда хожу только из-за сладостей. Попробую теперь сама приготовить.

6 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Буду рада, если вам понравится!!!!! Спасибо!!!

6 марта 2011 года | Svetik-joo   #   
Мариша, замечательная сладость!!!

6 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Мариша, замечательная сладость!!!
спасибооо....

6 марта 2011 года | Нина Владимировна   #   
2.3.3. Следовать нескольким простым правилам оформления рецептов :

- Набирайте заголовок русскими или латинскими (в случае использования латинских названий и цитат) буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.

- Если необходимо написать название иностранными словами, обязательно указывайте перевод, это облегчит поиск материала.

6 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Простите, совсем не подумала, сейчас исправлю.

6 марта 2011 года | Нина Владимировна   #   
Ерунда . А я 15 апреля в Турцию собралась .

6 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Первый день начала сезона!!!! ЗДОРОВО!!!! А куда именно, если не секрет?

6 марта 2011 года | Нина Владимировна   #   
В Аланию, там теплее , отель похоже супер Long Beach Resort 5*.[x]22:47 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

6 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Да, там теплее.

6 марта 2011 года | Нина Владимировна   #   
Ответ для marinamurat
До этого была несколько раз и в Анталии и в Алании. Вот теперь сидим и думаем с подругами, брать машину в аренду или нет. Что посоветуете?

6 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Вам надо в Бодруме побывать или Фетхие!!!!! Машину берите!!! ЕСЛи планируете экскурсии, то лучше своим ходом. Туристов много обманывают, обещают много интересного, а потом полдня дорога занимает, пол дня остановки на перекус и 30 минут на саму экскурсию, тааакой лохотрон я вам скажу, а денег дерут сколько...... Да и местность посмотрите, лучше, чем на автобусе колесить.....

6 марта 2011 года | Нина Владимировна   #   
Да уж, экскурсии там в основном по торговым центрам, просто помню что там бензин очень дорогой. Есть наметки куда надо съездить, но еще надо подробнее изучить

6 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Да, бензин у нас очень дорогой и машины тоже ,,,, особенно жалуются англичане на цены))) Но раз вы компанией, то на всех купите пару бачков и весь отпуск с периодами на заплывы можете колесить по Алании и не только..!!!!

6 марта 2011 года | Нина Владимировна   #   
Ну у нас компания с подругами на троих . В Европе проще, а тут почемуто страшновато. Хотели поездить первую неделю, а на второй разлогаться на пляже.

6 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Да, я понимаю, все же Турция..)))) Покатайтесь конечно, думаю что за неделю успеете разложится как следует.... я за 2 дня загораю, а на 3 уже как негр......))))

6 марта 2011 года | Нина Владимировна   #   
А я как-то все под навесами загораю, потом все спрашивают "а где загар?" на что приходится отвечать что загар у меня ночной и видно его только темной ночью на белой простыне .

7 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
главное что б муж рассмотрел...а остальное не важно...

7 марта 2011 года | Нина Владимировна   #   
А вот мужа нет (но показать есть кому)

7 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Главное что было кому показать.....а официальный мужик или нет, не важно, главное что б спонсировал и был в прямом смысле мужиком

6 марта 2011 года | Janecheh   #   
Интересный рецепт ! Как пасту найду, попробую сделать.

6 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Спасибо!!! Пробуйте конечно, вкусный десерт!!!

6 марта 2011 года | Oxana_71   #   
Марина, а если вместо йoгурта добавить кефир, то будет слишком жидко, нет?

6 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Ты можешь спокойно заменять йогурт водой. Некоторые рекоммендуют именно воду, тоже 3 ст.л, и даже йогурт вместе с сывороткой. А кефирчик тоже можно!!! Если что, всегда можно добавить муки. [x]20:48 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

6 марта 2011 года | Oxana_71   #   
Нет, я лучше кефиром заменю. У меня его очень много, делаю сама, но не успеваю использовать. Всегда ищу рецепты с использованием кефира. Спасибо!

6 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Пожалуйста!!!! Класс, а я сама не умею. У нас тут кефир 3 долара за литр, есть повод научиться его делать...

6 марта 2011 года | Oxana_71   #   
Да нет, у меня тибетский гриб есть, который кефир производит

6 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #   
Да, я знаю о таком, помню моя бабушка мне рассказывала....


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты