Главная > Рецепты версия для печати
| « Апельсиновые маффины | Нут с отбивной говядиной » |
Турецкая сладость "Невзине"
Описание: Очередное сладкое чудо турецкой кухни!!! Очень сладкое, нежное, с ореховой прослойкой!!! Не проходите мимо!!!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Турецкая сладость "Невзине"":
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Маргарин (сливочное масло) — 150 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паста тахинная (Тахина) — 3 ст. л.
- Йогурт — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахар — 450 г
- Вода — 600 мл
- Лимон — 2 ломт.
- Корица (по желанию)
Рецепт "Турецкая сладость "Невзине"":
|
Тесто: в глубокую емкость кладем масло или маргарин и удобным способом "расчленяем" его (я это сделала на терке самой мелкой). |
|
Добавляем разрыхлитель, яйцо, соль, оливковое масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния. |
|
Теперь мука. Просеиваем и понемногу добавляем, замешиваем тугое тесто и делим на 2 части. Муки у меня ушло где-то 400г. Вы смотрите на консистенцию теста. |
|
Форму ( у меня 26 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Кладем туда половину теста и руками равномерно распределяем. Тесто послушное, не бойтесь порвать. |
|
Таким вот получается пирог после выпечки. |
|
Невзине татлы готовы к употреблению после полного остывания. Знаю, сложно ждать, но запаситесь терпением и отвлекитесь, заварите, к примеру, чаек. Режем на кусочки и подаем к столу. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |







Комментарии:
Спасибо за фото, мне кажется что все получилось, верхний слой првда немного тонковат, но думаю, что ты справилась!!!!
был у меня прикол с этой тахиной
думала она по вкусу как халва, сладенькая.... ну и я ее в творожок кинула себе ....аахахаха....плевалась так, что до сих пор помню
- Набирайте заголовок русскими или латинскими (в случае использования латинских названий и цитат) буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.
- Если необходимо написать название иностранными словами, обязательно указывайте перевод, это облегчит поиск материала.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: