• 17 марта 2011, 22:33
  • 15423

Кисельный пирог "Торопышка"

Рецепт: Кисельный пирог "Торопышка"

Как-то вечерком мне ну ооочень захотелось попить чайку с чем-нибудь печeным, а дома ничего нет. И тут родилась эта идея... На Поварeнке много бисквитов из киселя, много рецептов быстрой выпечки из микроволновки. А я решила всe это объединить и получилась такая вкуснота!!! Нежная, лeкая, в меру сладкая... Мою Торопышку пекут уже все знакомые :-)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кисельный пирог "Торопышка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
20 г

Рецепт «Кисельный пирог "Торопышка"»:


Взбить яйца, добавить кисель (сегодня у меня был плодово-ягодный), соду, муку. Мне почему-то захотелось кофейного вкуса и я сыпнула в тесто кофе.
Тесто вылить в форму. Хочу предупредить сразу. БИСКВИТ ПОДНИМАЕТСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, поэтому он должен занимать не больше 1/3 части формы.
Поставить в микроволновку на самую большую мощность на 3-5 минут, в зависимости от вашей печки. Мне хватает 3 минуты.
Советую включить на 3 минуты, проверить деревянной палочкой, но не в центре, а ближе к краю, и если палочка влажная, включите ещe на 1-2 минуты.
Остудите бисквит, украсьте по желанию. Обычно я его просто посыпаю сахарной пудрой, а сегодня мне захотелось как то разнообразить Торопышку и сделать полноценный тортик. Я разрезала его на два коржа, промазала один клубничным джемом, накрыла вторым и покрыла тортик взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисельный пирог "Торопышка"
Рецепт: Кисельный пирог "Торопышка"

Как-то вечерком мне ну ооочень захотелось попить чайку с чем-нибудь печeным, а дома ничего нет. И тут родилась эта идея... На Поварeнке много бисквитов из киселя, много рецептов быстрой выпечки из микроволновки. А я решила всe это объединить и получилась такая вкуснота!!! Нежная, лeкая, в меру сладкая... Мою Торопышку пекут уже все знакомые :-)

Ингредиенты для «Кисельный пирог "Торопышка"»:

Фотографии «Кисельный пирог "Торопышка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю рецепт забрала
Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Быстро, просто, вкусно. Делала без кофе, верх посыпала какао.Мощность 800 Вт 4 мин.,можно было и 3 мин.
Чудеса чудесные-пышнота-высота-вкуснота. Даже не верится. Думаю чем бы смазать-пропитать. Спасибо-действительно, раз-два и в дамки. У меня печка на 600, а 750 уже с грилем. Делала на 3 яйца, на брикетик на 200 г, на 750 вт, Сначала на 4 минутки, потом еще по 2-3 минутки пару раз добавляла , может чуть пересушила. так поднялся, да какой-то упругий, пружинистый, как мячик)))
Рада что вам понравилось! Приятного чаяпития!!!
все же наверное пересушила, какой он примерно, по структуре получается?
Даже не знаю что сказать... У меня всегда воздушный получался. Может быть мощность большая? Или действительно пересушили...
а у меня тоже воздушный, но сухой, думаю по времени перебрала, ну ничего, опыт-великое дело, спасибо, что ответили
Спасибо что уделили внимание моей "Торошышке"
я сделала,все по рецепту,но у меня почму-то горьковатыйпривкус появился((Как думаете,почему?
Я часто пеку, но привкуса не было. Может Зависит от киселя?! Я не знаю даже что вам ответить...
скажите, пожалуйста, а в этом рецепте используется кисель из брикета или из пакетика? у нас в продаже есть разные в пакетах по 90 грамм. а брикеты по 250 гр. какой взять?
Марина, разницы нет никакой какой брать кисель. Просто в пакете удобнее, кисель в брикете нужно толочь.
спасибо) а я думала, что это разные кисели... нужно будет состав сравнить)))
А мне ка-то не нравится такой бисквит. Хотя может еще раз попробовать
Я обычный бисквит тоже больше люблю, но иногда нужен быстрый "горящий" рецептик
интересный рецепт!! а кисель разводить надо или прям сухой сыпать!???
Олеся, разводить кисель не нужно. Высыпаешь его в взбитые яйца и он становится мокрым
Спасибо за замечательный рецепт!
Какая у вас красота получилась!!! Чем бисквитик украшали? Какой кисель?
Ответ для Хельга-77
а мне вот тоже интересно - чем вы поливали и украшали свой бисквит.. поделитесь пожалуйста
Взбитые сливки и клубничный джем
Прикольный рецептик!!!
Стоит попробавать
Наташик, надо будет попробовать... Люблю быстрые рецепты
Вот я и с ананасами сделала, очень вкусно
А как красиво!!! Там ещё и мармеладик есть? [x]09:03 20.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это желе с киви а сверху глазурь из белого шоколада
Вот это тортик!!! Представляю как это вкусно!!!
Очень вкусно, рецепт прочно засел в нашем меню
рада что понравилось! А мы уже наелись и переключились на рулеты
Хм..попробую сделать, только в духовку...микроволновки нет, думаю на средний огонь..а вот по времени?
В духовке тоже пекла. Делала тесто из брикета 250гр + 3 яйца, 3 ложки муки с горкой и сода ложечка с горкой.
Время опять же зависит от духовки, обычно 15-20 минут хватает, температура 170-180 градусов. Проверяйте спичкой
А вообще бисквитов с киселя на сайте много.[x]20:42 19.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно и красиво !!!
Спасибо, забрала в КК
Думала:Ну что можно приготовить из киселя?Кроме конечно киселя.А тут такая вкуснотень!Да в микроволновке! Да быстро! Ай СПАСИБО Вам!Думаю внук останется доволен.
А представьте если он сам испечёт! Он будет оооочень доволен
Первый раз вижу бисквит из киселя, интересно, забрала себе, бум пробовать!!!
Хороший рецепт!!! Молодец!
Очень интересный , вкусненький рецепт!!!
Отличный рецепт!) Умничка)))
ну просто невероятно!!! Настоящий торт из ничего)))) Ягода Малина, Вы просто волшебница.
Я не волшебница, я только учусь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки