• 23 августа 2009, 19:15
  • 37506

Торт "Красный бархат"

Рецепт: Торт Красный бархат

Red Velvet cake. или его еще называют "Waldorf-Astoria Cake" или "100 долларовый торт". Необычного вида красный воздушный бисквит со вкусом шоколада в контрасте с белоснежным кремом. Торт этот очень популярен в США и Канаде. Существует множество историй создания. Одна из них гласит, что одна из гостей отеля "Waldorf-Astoria" попросила рецепт торта, который ей очень понравился, за что ей был выставлен счет в 100 $. Дама была очень этим обижена и передала рецепт всем, кому только могла. В настоящее время существуют очень много версий этого рецепта. Одной из них хочу сегодня поделиться.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Красный бархат"»:

Разогреваем духовку до 180 С, приготавливаем форму для торта, на дно кладем пергамент, смазываем форму маслом.

Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар, 2 чайн. ложки ванильного сахара и яйца (по-одному).
Муку смешиваем с какао и солью.
В сметану (йогурт) добавляем жидкий пищевой краситель, постепенно соединяем с мукой и взбитым маслом. В отдельной посуде гасим соду уксусом и добавляем в тесто, все очень хорошо размешать.

Действуя быстро выливаем полученное тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем около часа. Пробуем на готовность спичкой или деревянной лучинкой.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы.

Разрезать на 2 или 3 коржа. (Бисквит должен получиться очень пористым, легким, влажным, немного крошиться.) Смазать кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей на стол поставить в холодильник на несколько часов.

Рецептов крема существует много: заварных и сметанных. Нашла такой вариант с сыром "Маскарпоне". (Сметану у нас тут трудно купить.)
Взбить сливки до стойкой пены с добавлением 1/3 части сахарной пудры. В отдельной ёмкости взбиваем маскарпоне с остатком сахарной пудры и 1/2 чайн. ложкой ванильного сахара. Осторожно соединяем со взбитыми сливками. Готовый крем наносим на торт с помощью кондитерского шпателя.

Приятного аппетита! :-)

P. S. Можно сделать сметанный крем из хорошей жирной сметаны взбитой с сахаром и ванилью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Красный бархат
Описание: Red Velvet cake. или его еще называют "Waldorf-Astoria Cake" или "100 долларовый торт". Необычного вида красный воздушный бисквит со вкусом шоколада в контрасте с белоснежным кремом. Торт этот очень популярен в США и Канаде. Существует множество историй создания. Одна из них гласит, что одна из гостей отеля "Waldorf-Astoria" попросила рецепт торта, который ей очень понравился, за что ей был выставлен счет в 100 $. Дама была очень этим обижена и передала рецепт всем, кому только могла. В настоящее время существуют очень много версий этого рецепта. Одной из них хочу сегодня поделиться.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А где можно купить пищевой краситель?
недавно готовила такой тортик,я и мои гости были в восторге! бисквит аж тает во рту!ммммммм....вкуснятина! спасибо за рецепт!
торт суперский,необычный,готовила много раз,все в восторге!спасибо за шикарный рецепт.
Торт выглядит обалденно! Хочу приготовить, но вопрос, а можно заменить соду, гашенную уксусом, разрыхлителем? Заранее спасибо за ответ!
Предшественником этого торта считается переводя на русский, американский торт "Красный дьявол". (Посмотрите по википедии: Devil’s food cake, о нем уже есть некоторая информация на русском). История гласит, что сода в смеси с какао порошком импортируемым в начале 20 века в Штаты и придавала тот самый необычный красный цвет бисквиту. Это было замечено и использовано кулинарами. Обратите внимание на то, что количество соды используемое в этом рецепте превышает обычные нормы. Туда кладется 1 полная чайная ложка соды гашеной уксусом, от этого вкус у бисквита тоже становится несколько необычным в контрасте с кисловатым белым кремом. Если хотите приготовить просто красный бисквит, думаю, что можно использовать обычный разрыхлитель. Хочу только предупредить, что я этого никогда не делала и точно не знаю. Бисквит достаточно капризный. Напишите, пожалуйста потом как получилось!
Спасибо за информацию! мм,думаю, что я лучше по Вашему рецепту сделаю!
да, отель не из дешевых, претендует на звание одного из лучших в мире.. только дело не в 100 долларах.. Дама, согласно истории, была одной из постоянных посетительниц. Оскорбление было нанесено формой, в какой был выставлен счет. Хотя, все это только очередная легенда.. Сам отель эту историю, говорят, отрицает... И понятно почему.. ))
А я была в этой гостинице, там по-моему меньше 100 долларов вообще ничего не стоит!
Прекрасный рецепт!!! вот только в моём городе Маскарпоне никогда не было и не будет
можно другой сливочный сыр попробовать
а у нас с тех пор и маскарпоне от разных производителей появился и другие сливочные сыры)) спасибо за ответ)))
ну вот, а говорили "и не будет"! ))) Я и не глянула, что вы так давно оставили комментарий
+++++++++++++
Spasibo!
молодец оппетитный тортик
Spasibo! Na zdorovie!
будем пробовать,забрала в КК.Спасибо за рецепт.
Na zdorovie!
будем пробовать,забрала в КК.Спасибо за рецепт.
++++++++++
Интересная история и тортик замечательный!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Spasibo! Rada, chto ponravilsia!
шикарно то как молодец+++++++++++++++++
Krasivo jit ne zapretish! Spasibo!
Вкуснотища!
Spasibo!!!!
У Вас замечательные тортики!!!

анимационные картинки
Ia ochen rada,chto nraviatsia!
Красивенный, пышный!!!! Уверена, что очень вкусный!!!!!!
Vkysniy polychilsia! Spasibo Tanush!!!
Какой суперский тортик!
Spasibo!
Вкусный тортик!
Spasibo ogromnoe!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки