• 30 марта 2011, 10:28
  • 25181

Флорентийский бифштекс

Рецепт: Флорентийский бифштекс

Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine". А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Флорентийский бифштекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.9 ккал
белки
198.7 г
жиры
212.2 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
506.5 ккал
белки
33.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Флорентийский бифштекс»:

  • Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, солим, маринуем минимум минут 30.

  • Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.

  • Обжаренное мясо перекладываем на противень, добавляем очищенный чеснок, ставим в духовку, предварительно нагретую до 160-180°С. Мясо запекаем 25-30 минут (я люблю мясо с кровью (underdone) или дольше, до полной готовности.
    Чеснок запекаем 20 минут.

  • Пока печется мясо делаем соус.
    Смешиваем размягченное сливочное масло с тимьяном и цедрой лимона.

  • Добавляем печеный чеснок (2-3 зубчика) и хорошо перемешиваем.

  • Готовый соус убираем в холодильник.

  • Я готовила пюре по этому рецепту [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/41046/]Пюре из картофеля и цветной капусты[/url].
    В пюре добавляем сливки и оставшийся печеный чеснок.

  • Получается очень нежное картофельное (не "дубеет" при полном остывании) пюре с легким вкусом чеснока!

  • Вынимаем готовое мясо из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

При подаче поливаем мясо соком лимона и кладем кусочек чесночного соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флорентийский бифштекс
Рецепт: Флорентийский бифштекс

Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine". А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.

Ингредиенты для «Флорентийский бифштекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не знаю, почему название у этого ростбифа- "флорентийский стейк". Ни в английской, ни в итальянской версии ничего подобного не нашла.
Флорентийский бифштекс- это порционный кусок на кости, называется Портер Хаус или Т- бон.
Но ваш рецепт мне очень понравился, потому что для гостей удобнее готовить, конечно же, ростбиф. А самое шикарное в вашем рецепте- это масло!!!? Тимьян, лимон, чесноk (запечённый!!!) - это гамма изысканных вкусов!
Очень интересный и оригинальный рецепт: сочетание ростбифа с пряным маслом, которое обычно подаётся к порционным стейкам. Браво! Почему я до этого не додумалась?!
Рецепт великолепный и элегантный. Спасибо.
если вы поставите в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут, у вас точно не получится мясо с кровью. для этого нужно максимум 12-15 минут.
все очень вкусно, но есть одно но.... лимон я не добавляла... алергия......
Как бы оно не называлось, хоть спорьте, :хоть не спорьте... но прекрасный вкус от этого не меняется... Огромный респект автору за рецепт и уважуха за фото.......
Мяско супер! Попробую сделать. Но это не флорентийский стейк однозначно!
Когда получится - вот тогда "супер". Рецепт неплох, но это - не бифштекс.
А у вас не получился? Мне просто понравился, вот я и написала свое мнение. А когда приготовлю - выложу фото.
Начните с "я приготовила". Подобный, признаюсь, рецепт известен давно
(Е. Малоховец Шеф-повар царского двора). Изготавливается из ГОВЯДИНЫ, и автором практически 1\1 воспроизведен рецепт "говядина с осетинским чесночным соусом".
ПРАСТИ. ДА
Ответ для old017
Это называется ростбифом.
5 баллов, но они - "коверкают"...
Ответ для Nadzeya19
Я нашла этот рецепт в австралийском журнале. Название в переводе "флорентийский стайк". Все притензии к редактору , хоть и не флорентийский, но вкусно получилось!
Может быть, это блюдо и достойное положительных отзывов, я не готовила, только знаю одно точно - никакого отношения к бифштексу по-флорентийски не имеет. Блюдо с таким названием имеет 100% другие параметры
К - Р - А - С - О - Т - И - Щ - А !!!!!!!!!!!
Как аппетитненько выглядит ! Забрала ваш рецепт.
Очень вкусно и очень и очень аппетитно !!!
Какой разрез шикарный!Я так думаю,тает во рту кусочек?Уношу к себе на кухню.Спасибо!
Очень сочный и нежный! Спасибо!
Должно быть это оччччень вкусно!+++
Должно быть это оччччень вкусно!+++
Спасибо!
Мясо шикарное!
Рекомендую! Спасибо за внимание!
Простите, почему же вы мой коммент проигнорировалии? Я Вас чем-то обидела?
Я хочу добавить фото и ответить! не обижайтесь! Зацепилась за скорбную новость УМЕРЛА ГУРЧЕНКО!
ну да.... но бифштекс-то тут точно не причем ((( хоТЮ фотку в разрезе!!! Забрала в КК!!!
Ну вот я добавила фото получилось маленькое че с меня взять ЧАЙНИК!
Нее не маленькое, оно ж увеличивается при клике! Спасибо!
Мясо шикарное! Только ++++!
Благодарю! Угощайтесь, очень вкусно!
Ленок, шикарный бифштекс!
Кто бы нам говядину до цены свинины уравновесил?
Да этот кусов куплен за "half price" Спасибо!
Сижу...облизываюсь... Уж ОЧЕНЬ аппетитно!!!!
Румяный кусочек в "лучах вспышки" Спасибо!
готовят только из т-bone из другой части говядины будут другие стейки
стейки готовят на гриле и подают нарезанными на полоски шириной 2-2.5 см.
существует около 10 разных видов флорентийских стейков.
вкусно, я очень люблю сэндвичи с флорентин стейком.[x]18:54 30.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, вы правы, рецепт адаптирован к " местным" условиям! Но все равно получилось вкусно! Спасибо!
Красивое какое мяско! А можно в разрезе в пошаговые добавить? Спасибо!
Очень аппетитно! А мясо не высыхает? Забираю в КК
У меня в серединке розовое, с кровью не может быть сухим. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки