• 4 апреля 2011, 20:34
  • 14349

Фрикадельки "Шведские"

Рецепт: Фрикадельки "Шведские"

Думала, что приготовить на ужин, и нашла на просторах инета рецепт шведских фрикаделек. Просто и вкусно. Традиционно эти фрикадельки подают со сладко-терпким брусничным вареньем.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Фрикадельки "Шведские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фрикадельки "Шведские"»:

Духовку разогреть до 240 С. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.

Все хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).

Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).

Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки "Шведские"
Описание: Думала, что приготовить на ужин, и нашла на просторах инета рецепт шведских фрикаделек. Просто и вкусно. Традиционно эти фрикадельки подают со сладко-терпким брусничным вареньем.


Комментарии и отзывы

Вкусно,красиво и аппетитно !!!
вкусные фрикадельки!Я тоже манку в фарш добавляю.С сухарями не пробовала.
Забрала себе, мы любим фрикадельки разных размеров, даже с тефтельку!
На здоровье... Спасибо
Я в фарш обычно добавляю манку,попробую с сухарями
Ни чё себе у шведов фрикадельки, как у нас тефтели. Сытные, вкусные!
Это точно, но вкусно
Финальное фото очень красивое
Вчера вот только делала брусничный соус - это действительно вкусно, только я без масла его готовила, и немного сахара добавляла. Попробую и ваш вариант с фрикадельками))
вкусно
Мне понравилось! Спасибо за рецепт... Я вот никогда сухари панировочные не добавляла, попробую.
Я то же в первый раз попробовала ВКУСНО.
Ответ для Прохорова Наталья
А я всегда в любой фарш добавляю немного панировочных сухрей (вместо булочки), немного воды, и на блендере в пюре измельчаю лук, тщательно перемешиваю минут 10 - это придает фаршу нежность и воздушность!!=))
Ох как! Надо попробовать Ваши рекомендации...
Ответ для Marinaby
Ккие полезные рекомендации!Спасибо!
Я рада, чем-нибудь помочь и поделиться тем, что сама знаю и пробую готовить!!=))
Спасибо за рецепт, а я фрикадельки считала маленькими, а это больше похоже на тефтельки , они покрупнее!!!=)))
Да крупными получились Спешила...
Интересно!!! Нужно будет попробовать сделать... Спасибо за идею. Обожаю фрикадельки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки