• 9 апреля 2011, 1:13
  • 34868

Рулет "Сливочная нежность"

Рецепт: Рулет "Сливочная нежность"

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней... Сплошное удовольствие...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Сливочная нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
113.3 г
углеводы
298.7 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Рулет "Сливочная нежность"»:

  • Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара до побеления.

  • В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.

  • Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (чтобы тесто не прилипало к бумаге), вылить тесто (у меня размер 25x30 см).

    Поставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.

  • Пока печется бисквит, делаем крем.
    Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст. л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне.

  • Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото).
    Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет.
    Поставить крем в холодильник.

  • Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст. л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки.

    Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть.

    Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню.

  • Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом.
    Поставить в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Сливочная нежность"
Рецепт: Рулет "Сливочная нежность"

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней... Сплошное удовольствие...

Ингредиенты для «Рулет "Сливочная нежность"»:

Фотографии «Рулет "Сливочная нежность"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, вкусный рулетик. Как говорится, хорош, но мал.
Бисквит получился на ура, делала в форме 26*26.
Сливки почему-то расслоились. Решила сделать по-другому - пудру в маскарпоне, а потом смешала.
мне очень приятно! огромное спасибо! фото очень аппетитное!
Нежный и вкусный рулет. Делала двойную порцию. Лариса, спасибо большое за рецепт.
Жанна, огромное спасибо за такой приятный и красивейший фото-отчет! Мне очень приятно!
Вот такой рулет получился
вауууу, какая красота! Мне очень приятно! Огромная благодарность!
вауууу, какая красота! Мне очень приятно! Огромная благодарность!
Спасибо за комментарий и мне очень приятна ваша оценка моего творения
Спасибо за прекрасный рецепт бисквита,легко и без заморочек делается,очень понравился,пеку очень часто по Вашему рецепту.
мне очень приятно, благодарю за комментарий
Рулет прекрасен во всех отношениях. Легкий, пористый, воздушный бисквит, нежный сливочный крем - это идеальное сочетание. Очень вкусное! И готовится такое чудо просто и быстро. Спасибо большое, Лариса. Рецепт замечательный. (сверху обсыпала рулет жареным рубленным арахисом)
вауууу, Маша, какая красота! Просто нет слов! Чудо расчудесное! Огромное спасибо!
Очень простой и очень легкий рецепт, но вкусноооо А крем у меня был из сметаны с пудрой, сверху тоже + присыпала какао-порошком. Так что с начинкой можно экспериментировать.
мне очень приятно! Спасибо!
Vashu ruku vsegda uznaesh! Vse otlicnye retsepty! I kak vkusno mmm! Vam ++++
Я тут объединила два твои рецепта, бисквит из твоего ЖЖ (клубника со сливками) а крем этот, но с клубникой, бесподобно.
Какой он у тебя аппетитный, Свет!!! прямо АХ!!!
Лорик, тот бисквит, что с ЖЖ, просто бесподобен (с подогреванием сахара), буду его делать, это я сделала 2 нормы. Вот, выгнала себя с кухни, просто невозможно остановиться.
муж мой этот рулет тоже обожает, делается просто. Тоже буду его теперь делать
Милые, вы меня заинтриговали! Расскажите, что за бисквит? Хочу завтра приготовить что-нибудь вкусное, у нас с молодым человеком маленькая дата... а в холодильнике скучает баночка маскарпоне.
http://larik-malasha.livejournal.com/49856.html
Я бы тоже пару кусочков отъела с удовольствием
Леночка, спасибо тебе!
Так и хочется кусочек попробовать...Ням-ням...
угощаю !!! спасибо!
Красота-Ваш нежный рулетик!Спасибо за рецепт!Беру в Кк.
берите на здоровье!!! спасибо!!!
А мне и самой приятно, когда другим приятно
А я вот тренируюсь-не глядя на автора-по фото и названию пытаюсь отгадать чье произведение искусств..и о ЧУДО! Ваши рецепты уже узнаю (хотя стаж присутствия на этом сайте не такой же и большой) . спасибо Вам огромное за красоту и райское наслаждение.
ВАМ огромное спасибо за такие добрые слова! мне очень приятно!
Выглядит очень аппетитно!
спасибо огромное !!!
Как вкусно выглядит и красиво. Наверное наешься и всё прощай фигура))
да, рулетик не из диетических, но вкуснооооо!
очень аппетитный рулет!вопрос:что такое маскарпоне?
это сливочный сыр, используется для кремов.
Я думаю крем получается очень легким,"воздушным"...Словом,пальчики оближешь!!!
спасибо огромное !!!
ох какая красота
спасибо большое !!!
Очень нежный, красивый рулет!!!
очень приятно!!!! спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки