• 9 апреля 2011, 19:57
  • 41398

Телячьи ребрышки

Рецепт: Телячьи ребрышки

Телятина отвечает самым взыскательным диетическим требованиям. Пуриновых оснований (38, 5 %) в телятине несколько больше, чем в говядине, а холестерина — значительно меньше. Неогрубевшие мышцы теленка, при прочих равных условиях, содержат меньше, чем туша коровы соединительнотканных белков. Примерно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоко ненасыщенные жирные кислоты. Отварная и после этого слегка обжаренная телятина помогает быстрее оправиться от перенесенных инфекционных болезней, травм, ожогов. Большое значение в этом случае имеет не только пищевая, биологическая ценность блюда, но и его психологическое воздействие. Это хорошо понимали и учитывали в своей врачебной практике выдающиеся русские медики Н. И. Пирогов, Г. А. Захарьин, С. П. Боткин и многие другие. И все же, для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина. Узнав столько полезного, решила приготовить легкое и полезное блюдо и делюсь этим с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Телячьи ребрышки»:

  • Для приготовление берем следующие продукты.

  • В кастрюлю с толстым дном наливаю полчашки воды, когда она закипит, кладу телячьи ребрышки и накрываю крышкой.

  • В это время режу полукольцами репчатый лук, половинками кружочков - морковь.

  • Все овощи выкладываю на ребрышки, немного солю и перчу, доливаю еще чашку воды так, чтобы слегка покрывало наши овощи с ребрышками и оставляю тушиться на медленном огне на 1 час 30 минут. В это время можно заняться чем-нибудь другим.

  • За 15 минут до готовности добавляю в кастрюлю чернослив и смешанную со сметаной томатную пасту, перемешиваю и оставляю тушиться до готовности.

  • Вкусное и полезное блюдо.
    Можно, по желанию, с гарниром. Я, в целях ограничения калорий, решила сегодня без гарнира.

  • А это с гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячьи ребрышки
Рецепт: Телячьи ребрышки

Телятина отвечает самым взыскательным диетическим требованиям. Пуриновых оснований (38, 5 %) в телятине несколько больше, чем в говядине, а холестерина — значительно меньше. Неогрубевшие мышцы теленка, при прочих равных условиях, содержат меньше, чем туша коровы соединительнотканных белков. Примерно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоко ненасыщенные жирные кислоты. Отварная и после этого слегка обжаренная телятина помогает быстрее оправиться от перенесенных инфекционных болезней, травм, ожогов. Большое значение в этом случае имеет не только пищевая, биологическая ценность блюда, но и его психологическое воздействие. Это хорошо понимали и учитывали в своей врачебной практике выдающиеся русские медики Н. И. Пирогов, Г. А. Захарьин, С. П. Боткин и многие другие. И все же, для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина. Узнав столько полезного, решила приготовить легкое и полезное блюдо и делюсь этим с вами.

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецептик просто классный, только я его чуть модернизировала, так как мои не едят чернослив. С морковью и луком добавила свежий имбирь и чеснок, а в бульон добавила 50 грамм соевого соуса, в этом и тушила два часа на самом медленном огне. Получилось мммм
Спасибо за доверие к рецепту)) Очень приятно
Вкусно и очень аппетитно !!!
Благодарю за приятный отзыв!!=))
Почерпнула много полезной информации. Спасибо. Я тоже за здоровое питание!
Я рада, что оказалось полезной информация!!=)) [x]17:45 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецептик обязательно попробую Спасибо
На здоровье, буду рада, если вам понравится!!=))
вкусно и полезно
Благодарю за оценку рецепта!!=)) [x]10:09 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вполне диетическое блюдо и в дополнение к нему много нового узнала.СПАСИБО И ++++++!!!!
Спасибо Галина за поддержку, я уже в процентах написала ответ на коммент, по поводу жирности телячьх ребер, нежнее и диетичнее мяса я еще не знаю!!=))
Насчет телятины я еще согласна, что можно назвать диетическим продуктом и то с натяжкой, но ребра чтобы назвать диетическим продуком Вы уж простите, очень и очень жирно! Но вместе с тем рецепт у Вас наверное вкусный, я бы попробовала , очень уж интересны ребра в таком исполнении
А я у телятины жир найти не могу, но разве самую малость
Ответ для PROTIVOYADIE
"Не огрубевшие мышцы теленка при прочих равных условиях содержат меньше, чем туша коровы, соединительно-тканных белков. Примерно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоко ненасыщенные жирные кислоты.Телятина отвечает самым взыскательным диетическим требованиям. Она содержит 78,0 г % воды, 19,7г % белков, 1,2г% жиров (калорийность — 90 ккал в 100 г продукта); 344мг% калия, 108мг% натрия, 11мг% кальция, 24мг% магния, 189 мг % фосфора, 1,7 мг % железа, определенные количества меди, марганца, кобальта, цинка; 0,14 мг% витамина В,, 0,23 % витамина В2, 3,3 % витамина РР, витамины В6, В,2, К."
Ребрышки молодого теленка ни как не могет быть жирными, его там просто нет, если бы я хотела жирное блюдо, то делала бы из свинных ребер, а не из телячьих!! И заметьте, ни грамма масла!!=)) [x]10:07 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой какая вкуснятина наверное... Молодцы...
БЛАГОДАРЮ,действителтно нежно и вкусно!!=))
И мне рецепт понравился.
Благодарю, приятно, что вам понравился рецепт!!=))
Прочитала описание - много нового узнала ! Вам + и сапсибо за полезную информацию!
Благодарю, сама когда прочитала, то поразилась, как много мы не знаем!=))
Очень вкусно и полезно!
И диетично, спасибо!=))
Действительно полезное блюдо!Обожаю такие!Жаль что их очень мало!Вам ++++!
Спасибо, рада, что наши вкусы совпадают, а почему мало? Больше половины кастрюли вышло!
Я имею в виду,что мало таких полезных рецептов!
Понятненько, а то я решила, что порция маленькая и вам не достанется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки