• 14 апреля 2011, 12:28
  • 5434

Свинина с тремя капустами и булкой

Рецепт: Свинина с тремя капустами и булкой

Первый раз я пробовала это блюдо у свекрови моей сестры, она немка. Вроде бы все проще простого, мясо, капуста и картошка... Изюминка вся в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Свинина с тремя капустами и булкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.2 ккал
белки
214.5 г
жиры
238 г
углеводы
97.9 г
Порции
ккал
544.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
39.7 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свинина с тремя капустами и булкой»:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Делаем тесто:
В теплом молоке растворяем дрожжи.
Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим.
Все смешиваем и добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Ставим в теплое место, чтобы поднялось.
Тем временем:
Мясо нарезать порционными кусками и залить пивом. И дать постоять 20 -30 минут.
Затем слить пиво и мясо обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки и выложить в глубокую форму.
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить его до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо, и выложить сверху на свинину.
Картофель очистить и порезать кубиками. Выложить на лук.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить на картофель.
Пекинскую и белокочанную мелко нашинковать. Выложить на картофель.
Добавить хрен и подлить 400 мл воды или бульона.
В тесто добавляем еще немного муки и ложкой выкладываем тесто.
Форму закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа до готовности мяса.
При необходимости подливать воду или бульон.
Выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10 -15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с тремя капустами и булкой
Рецепт: Свинина с тремя капустами и булкой

Первый раз я пробовала это блюдо у свекрови моей сестры, она немка. Вроде бы все проще простого, мясо, капуста и картошка... Изюминка вся в приготовлении.

Ингредиенты для «Свинина с тремя капустами и булкой»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень известный. Всепродукты укладываются в высокую кстрюлю и тушутся. После чего из теста делают маленькие рогалики и укладывают поверх овощей. весь смысл чтобы тесто было не в бульоне!! Рогалики готовяться на пору вот в чем прикол и это очень вкусно!!!!!
Выглядит аппетитно !!!
Выглядит аппетитно !!!
Это еще и очень вкусно)))
хотелось бы пошагово, заинтересовал рецепт
хотелось бы пошагово, заинтересовал рецепт
Я в ближайшее время приготовлю,и нафоткаю,если модеры разрешат,то переделаю данное блюдо
я вот тоже интересуюсь судьбой тесто,на тарелке я его не заметила. Поразило украшение блюда полукачаном капусты [x]14:30 14.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А по-моему, это не капуста, а булка...
Согласна это булка! Думаю необходимо было сделать пошаговые фото.... А главное фото как то особо не впечатлило...
Это явно булочка. Неоднократно готовила по рецепту с сайта бБулочки на пару оригинальные "Баварские", они точно так выглядят [x]21:20 14.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю необходимо было сделать пошаговые фото....
Тут то в принципе ничего сложного нет что бы пошаговое фото делать)))
Дело в том что у меня нет фотика,а это фото уже старенькое..



Я каждый день готовлю,если бы имела возможность то все фоткала и выкладывала)))
А по-моему, это не капуста, а булка...
Да,Вы правы))
Ответ для Arin4ic
Удалено создателем комментария
Ответ для Arin4ic
Удалено создателем комментария
не поняла, тесто сверху хрена выкладывать или куда?! и от капусты, если ее тушить целый час, ничего не останется
Тушить до готовности мяса и картофеля,это не целый час.
Да тесто после хренаю
Тушить до готовности мяса и картофеля,это не целый час.
а в рецепте пишете "Форму закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа до готовности мяса"
Тушить до готовности мяса и картофеля,это не целый час.
а в рецепте пишете "Форму закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа до готовности мяса"
извиняюс...опечатка,там все равно мясо быстро тушится,и с капустой ничего не случается.
Ответ для Дюдюка Барбидоская deleted
Тесто после чего?
Ах, жалко фоток нет! неварное, не только вкусно, но и красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки