• 17 апреля 2011, 16:07
  • 5430

Картофельные "Колобки"

Рецепт: Картофельные "Колобки"

Картофельные "Колобки" с начинкой из обжаренного лука с беконом. Подаются с чесночной крошкой и тушеной капустной. Рецепт увидела у Елены Чекаловой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные "Колобки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.6 ккал
белки
130.1 г
жиры
183.7 г
углеводы
418.6 г
Порции
ккал
884.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Картофельные "Колобки"»:

  • Картофель сварить в мундире.
    Я решила все-таки почистить. Думаю, многие меня поймут - для свежей картошки еще рановато, а имеющаяся уже не так полезна.

  • Готовый картофель измельчить (например, с помощью терки или комбайна), добавить сливочное масло, перемешать и поставить в сторонку остывать.

  • Пока картофель остывает, займемся начинкой.
    Нарезать кубиками лук, но не очень мелко.

  • Также нарезать бекон. Тут внимательные поварята заметят на фотографии подвох. :) Да, я позволила себе отступление от оригинального рецепта и использовала самое обычное сало. На эту вольность у меня было несколько причин. Во-первых, найти хороший сырокопченый бекон у нас непросто, а варено-копченые изделия не то, чтобы жарить, есть не всегда хочется. Во-вторых, не очень люблю вкус бекона, а в холодильнике нашелся подходящий кусочек сала.

  • На горячую сковороду без масла выложить бекон (сало) и вытопить из него жирок. Вынуть шкварки и на полученном жире обжарить лук. К готовому луку вернуть шкварки, хорошо перемешать и остудить.
    Кстати подобная заправка отлично подходит к вареникам хоть с картошкой, хоть с капустой. Рекомендую.

  • Тем временем наш картофель остыл. Добавляем к нему желтки, манку, соль и муку. Хорошенько вымешиваем до гладкости. Полученное тесто должно отлипать от рук.

  • Тесто разделить на вот такие кусочки-заготовки. Примерно по 40 грамм.

  • Из заготовки сделать лепешку, положить начинку и аккуратно собрать в мешочек так, как делаем при формовке пирожков. Тут есть одна тонкость. Начинку, перед тем как класть в лепешку, нужно хорошо отжать от лишнего жира. Е.Чекалова из начинки сначала формирует маленькие колобки, а потом заворачивает их в картофельное тесто.
    Да, и жирок тщательно собираем, он нам еще пригодится.

  • Полученные "Колобки" отвариваем в подсоленной кипящей воде 12 минут. Я всегда беру большую кастрюлю и много воды для варки любых мучных изделий. Так им просторнее )).
    Готовые колобки вынуть на тарелку и дать им немного обсохнуть.

  • Пока варятся колобки, займемся капустой и сухарями.
    Квашеную капусту потушить (потомить) 10-15 минут с небольшим количеством воды.

  • На оставшемся от начинки ароматном жирке обжарить до румяности (буквально несколько минут) сухари, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.

  • В полученной сухарно-чесночной крошке обвалять наши колобки. Подаем, как уже было сказано выше, с капустой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные "Колобки"
Рецепт: Картофельные "Колобки"

Картофельные "Колобки" с начинкой из обжаренного лука с беконом. Подаются с чесночной крошкой и тушеной капустной. Рецепт увидела у Елены Чекаловой.

Ингредиенты для «Картофельные "Колобки"»:

Комментарии и отзывы

очень красиво и вкусно !!!
Спасибо. Это мой дебют
Интересные колобки стоит попробовать спасибо
Стоит! А внутрь можно положить просто обжаренные грибочки или просто лучок!
Просто и вкусно
Очень интересные колобочки у Вас! +++++
Вкусный рецепт !!!
действительно, вкусно!!а еще очень красиво
Спасибо, я старалась
Я первая! Вкусно!
Спасибо! Сознаюсь, очень хочется поучаствовать в раскрасках, а для этого необходимы свои рецепты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки